Как зажарить куриное филе
Быстро зажарить цыпленка до хрустящей коричневой корочки можно на очень сильном огне. Как правило, для этого используют французские специи. Процесс приготовления занимает очень мало времени, а в результате получается вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно подавать с рисом, овощами или просто на листе салата. Стоит попробовать!
Шаги
-
1
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.
-
2
Смешайте в средней миске специи: паприку, молотый перец чили, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, черный перец, кайенский перец и сахар.
-
3
Помойте филе куриных грудок и просушите их бумажным полотенцем.
-
4
Отбейте грудки молотком для мяса. Грудки должны быть примерно 1- 1,5 сантиметров толщиной.
-
5
Смажьте грудки растопленным сливочным маслом.
-
6
Обваляйте грудки в специях с двух сторон.
-
7
Положите грудки на сковороду. Грудки зашипят и слегка задымятся. Включите вытяжку на плите и откройте окно, чтобы проветрить помещение.
-
8
Жарьте грудки 2-3 минуты на одной стороне, переверните, жарьте еще 2-3 минуты.
-
9
Проверьте готовность грудок кухонным термометром. Внутренняя температура куриного мяса должна быть 74 градусов Цельсия.
-
10
Готово.
Советы
- Сбрызните готовые зажаренные грудки свежим лимонным или лаймовым соком, чтобы придать мясу пикантность.
- Филе можно предварительно замариновать в смеси, положив его в пластиковый контейнер, и убрав в холодильник на 1-2 часа. Вкус будет сильнее.
- Если у вас нет чугунной сковородки, используйте сковороду, которая сможет выдержать сильный нагрев.
- Чтобы приготовить филе более полезным способом, не смазывайте их сливочным маслом, а налейте в сковороду 30 мл растительного масла.
- Сократите количество острых специй, если вы любите более мягкий вкус.
Предупреждения
- Не кладите слишком много филе на сковороду, оно не прожарится, как следует, температура сковороды будет снижена.
- Немедленно помойте руки сразу после контакта с сырым мясом.
- Продезинфицируйте рабочие поверхности кухни, после того, как вы закончите обработку сырой курицы.
Что вам понадобится
- 2 - 4 филе куриных грудок
- 100 гр сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки молотого сушеного лука
- Чугунная сковорода
- Кулинарные щипцы
- Бумажные полотенца
- Молоток для отбивания мяса
- Термометр для проверки готовности мяса
|