Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как зажарить куриное филе
15:25
Как зажарить куриное филе

Как зажарить куриное филе

Быстро зажарить цыпленка до хрустящей коричневой корочки можно на очень сильном огне. Как правило, для этого используют французские специи. Процесс приготовления занимает очень мало времени, а в результате получается вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно подавать с рисом, овощами или просто на листе салата. Стоит попробовать!

Шаги

  1. 1 Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.
  2. 2 Смешайте в средней миске специи: паприку, молотый перец чили, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, черный перец, кайенский перец и сахар.
  3. 3 Помойте филе куриных грудок и просушите их бумажным полотенцем.
  4. 4 Отбейте грудки молотком для мяса. Грудки должны быть примерно 1- 1,5 сантиметров толщиной.
  5. 5 Смажьте грудки растопленным сливочным маслом.
  6. 6 Обваляйте грудки в специях с двух сторон.
  7. 7 Положите грудки на сковороду. Грудки зашипят и слегка задымятся. Включите вытяжку на плите и откройте окно, чтобы проветрить помещение.
  8. 8 Жарьте грудки 2-3 минуты на одной стороне, переверните, жарьте еще 2-3 минуты.
  9. 9 Проверьте готовность грудок кухонным термометром. Внутренняя температура куриного мяса должна быть 74 градусов Цельсия.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Сбрызните готовые зажаренные грудки свежим лимонным или лаймовым соком, чтобы придать мясу пикантность.
  • Филе можно предварительно замариновать в смеси, положив его в пластиковый контейнер, и убрав в холодильник на 1-2 часа. Вкус будет сильнее.
  • Если у вас нет чугунной сковородки, используйте сковороду, которая сможет выдержать сильный нагрев.
  • Чтобы приготовить филе более полезным способом, не смазывайте их сливочным маслом, а налейте в сковороду 30 мл растительного масла.
  • Сократите количество острых специй, если вы любите более мягкий вкус.

Предупреждения

  • Не кладите слишком много филе на сковороду, оно не прожарится, как следует, температура сковороды будет снижена.
  • Немедленно помойте руки сразу после контакта с сырым мясом.
  • Продезинфицируйте рабочие поверхности кухни, после того, как вы закончите обработку сырой курицы.

Что вам понадобится

  • 2 - 4 филе куриных грудок
  • 100 гр сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки молотого сушеного лука
  • Чугунная сковорода
  • Кулинарные щипцы
  • Бумажные полотенца
  • Молоток для отбивания мяса
  • Термометр для проверки готовности мяса
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]