Главная »
2015 » Июнь » 17 » Как зажарить курицу под бройлером
15:26 Как зажарить курицу под бройлером |
Как зажарить курицу под бройлером
Готовить курицу под бройлером легко и быстро и не требует дополнительных жиров и масла. Бройлер - это нагревательный элемент в духовке сверху - то есть при таком способе жарки продукты ставятся прямо под гриль и готовятся поступающим сверху жаром. Это позволяет лучше контролировать температуру внутри мяса и текстуру снаружи. При жарке под бройлером, курица обычно получается сочной внутри, а на ее приготовление требуется меньше времени.
Шаги
-
1
Найдите бройлер в духовке. В некоторых духовках бройлерный гриль расположен в самом верху прямо над верхними выемками для противня. В некоторых духовках, бройлерный гриль прилагается отдельно и находится в ящике под духовкой.
-
2
Положите курицу на разделочную доску, специально отведенную для разделки сырого мяса и рыбы, посыпьте приправами и солью с обеих сторон курицы.
-
3
Разложите куски курицы на противне для гриля кожей вниз. Противень для бройлера - это обычный противень, на который устанавливается решетка для гриля, которая позволяет жиру и сокам стекать вниз с мяса. Если у вас такого нет, то подойдет бумага для выпечки, расселенная на обычном противне.
-
4
Поставьте бройлер на высокую температуру для небольших кусков курицы и низкую для кусков курицы крупнее. Нагревательный элемент бройлера находиться прямо над мясом и если кусок мяса слишком большой, то он подгорит снаружи, не прожарившись внутри.
-
5
Поместите противень с мясом прямо под бройлерным элементом. Поместите противень с курицей 12 - 15 см. под нагревательным элементом, чтобы мясо было прямо под ним. Если у вас съемный бройлерный элемент, установите противень в самом низу духовки.
-
6
Прожарьте курицу 10 минут для небольших кусков и 15 минут для крупных кусков.
-
7
Выньте курицу из духовки и переверните куски на противне.
-
8
Снова поставьте противень в духовку и продолжайте жарить еще 5-10 минут.
-
9
Проверьте температуру внутри мяса специальным термометром для мяса, чтобы определить его готовность.
-
10
Выключите духовку и выньте курицу, когда она полностью готова.
Советы
- Курицу лучше переворачивать лопаткой, а не вилкой. Тогда из кусков не вытечет сок в месте проколов.
- Застелите противень под решеткой для гриля фольгой, тогда весь жир и соки будут стекать на нее и противень будет гораздо легче вымыть. Не застилайте фольгой решетку - жиру будет не куда стекать.
- Сделайте куски курицы как можно более плоскими - тогда они равномерно прожарятся. Если готовите целую птицу, то разрежьте курицу вдоль грудки, она получиться плоской.
- Оставьте кожу на курице во время жарки, чтобы сохранить сочность и снимите кожу, перед подачей на стол.
Предупреждения
- Жирные куски курицы могут загореться под прямым жаром от бройлера. Никогда не оставляйте духовку без присмотра во время приготовления.
Что вам понадобится
- Разделочная доска
- Противень для бройлера
- Термометр для мяса
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 1058 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]