Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как зажарить говяжью вырезку
15:29
Как зажарить говяжью вырезку

Как зажарить говяжью вырезку

3 части:Подготовка мясаОбжаривание мясаПодача мяса

Говяжья вырезка – это относительно постный кусок мяса, взятый из верхней части задних ног коровы.[1] Она, как правило, весит от двух с половиной до пяти фунтов (от 1,1 до 2,3 кг). Ее можно поджарить на среднем огне в духовке. Ключ к приготовлению говяжьей вырезки заключается в избегании подгорания мяса и использовании термометра для проверки внутренней температуры.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. (4,6 г) черного перца
  • 2 ч. л. (4 г) сухой горчицы
  • 1 ч. л. (1,2 г) розмарина
  • 1 ч. л. (1,4 г) тимьяна
  • 1/2 ч. л. (0,9 г) молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. (0,9 г) молотого красного перца
  • 1 ч. л. в 1 ст. (От 4,9 до 14,8 мл) оливкового масла
  • 1 большой, измельченный зубчик чеснока

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка мяса

  1. 1 Если мясо заморожено, размораживайте его на протяжении двух дней в холодильнике.
  2. 2 Достаньте мясо из холодильника за час загодя, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
  3. 3 Смешайте вилкой в миске черный перец, сухую горчицу, чеснок, розмарин, тимьян, душистый и красный перец, а также оливковое масло. Смешивайте, пока все не получите пасту.
  4. 4 Натрите этой пастой всю поверхность говяжьей вырезки.[2]

Часть 2 из 3: Обжаривание мяса

  1. 1 Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (163 градусов по Цельсию).
  2. 2 Положите приправленное мясо в жаровню жиром вверх. Он будет стекать вниз и пропитывать постное мясо.
  3. 3 Умножьте вес мяса на 30 минут, чтоб рассчитать время приготовления. Например, мясу в два с половиной фунта (1,1 кг) нужно 75 минут или 1,25 часа. Мясу в пять фунтов (2,3 кг) необходимо 150 минут или 2,5 часа.[3]
    • Если вы хотите добиться средней прожарки с кровью, рассчитывайте 25 минут на фунт. Если вы хотите, чтоб мясо было почти готовым, увеличьте время до 35 минут. Лучше всего говяжью вырезку готовить до недожаренного и среднего состояния с кровью.
    • 4 Поставьте мясо на центральную полку в духовке. Запустите таймер.
    • 5 Достаньте жаркое и проверьте его термометром для мяса, когда останется 30 минут вашего времени приготовления. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса. Следуйте этому руководству, чтоб достичь правильной степени готовности:
      • Недожаренное мясо должно показывать на термометре 125-130 градусов по Фаренгейту (52-54 градусов по Цельсию), когда оно готово.
      • Средне прожаренное мясо должно показывать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию).
      • Мясо средней готовности должно показывать 155 градусов по Фаренгейту (68 градусов по Цельсию).

      Часть 3 из 3: Подача мяса

      1. 1 Достаньте жаркое из духовки с пятью степенями для экономии. Для точной готовности достаньте жаркое, когда оно ниже желаемой внутренней температуры. Оно продолжит готовиться в течение пяти минут, пока будет настаиваться.
      2. 2 Положите на стол жаровню. Накройте мясо алюминиевой фольгой.
      3. 3 Пусть мясо отдохнет 15 минут, прежде чем вы будете его разделывать.
      4. 4 Нарежьте вырезку на толстые куски против волокон. Подайте сразу же после нарезания.


      Советы

      • Сделайте подливку с жиром из жаровни. Удалите лишний жир и смешайте с гладкой смесью молока и воды на среднем огне.
      • Увеличьте количество оливкового масла, которое вы используете в специях, если мясо слишком постное. Жир необходим для удержания сочности вырезки в процессе приготовления.
      • Также говяжью вырезку можно тушить в соусах в медленноварке или небольшой жаровне.

      Что вам понадобится

      • Жаровня
      • Миски
      • Мерные ложки
      • Духовка
      • Термометр для мяса
      • Алюминиевая фольга
      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 869 | | Рейтинг: 0.0/0
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
      [ Регистрация | Вход ]