Как зажарить чеснок
Помимо пользы, которую он приносит для здоровья, чеснок еще и очень вкусный. Зажаренный чеснок получается особенно вкусным и сладким и имеет более мягкий вкус. Зажаренный чеснок можно добавить к блюду или подать отдельно как закуску, но он вкуснее всего, когда добавлен к другой еде, например, в суп или к жареному мясу.
Шаги
-
1
Очистите головку чеснока. Оставьте зубчики неочищенными и прикрепленными к корню.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Roast-Garlic-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-1-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Roast-Garlic-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-1-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Roast Garlic Step 1 Version 2.360p.mp4
-
2
Отрежьте небольшой кусочек с верхушки зубчиков так, чтобы вы могли посмотреть внутрь каждого из них.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/34/Roast-Garlic-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-2-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Roast-Garlic-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-2-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Roast Garlic Step 2 Version 2.360p.mp4
-
3
Отрежьте верхушку (заостренный конец / стебель) от головки чеснока.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Roast-Garlic-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Roast-Garlic-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Roast Garlic Step 3 Version 2.360p.mp4
- Если вы хотите, вы можете отдельно приготовить каждый зубчик, но это займет больше времени.
-
4
Поместите головку чеснока на лист алюминиевой фольги достаточно большого размера, чтобы обернуть всю головку. Либо вы можете использовать специальную глиняную посуду для жарки чеснока в духовке. Либо вы можете разложить несколько головок чеснока в формочки для выпечки булочек, слегка сбрызнуть каждую головку маслом, а затем накрыть фольгой.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Roast-Garlic-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-4-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Roast-Garlic-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-4-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/07/Roast Garlic Step 4 Version 2.360p.mp4
- То же самое стоит проделать и с индивидуальными зубчиками чеснока.
-
5
Побрызгайте или смажьте головку чеснока небольшим количеством оливкового масла.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/59/Roast-Garlic-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-5-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/59/Roast-Garlic-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-5-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d5/Roast Garlic Step 5 Version 2.360p.mp4
- Если вы готовите отдельные зубчики, побрызгайте каждый из них маслом.
-
6
Плотно оберните головку чеснока фольгой.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Roast-Garlic-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-6-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Roast-Garlic-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-6-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Roast Garlic Step 6 Version 2.360p.mp4
-
7
Запекайте в духовке при температуре 175ºC (350ºF) в течение 30-35 минут, пока чеснок не станет мягким.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Roast-Garlic-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Roast-Garlic-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d5/Roast Garlic Step 7 Version 2.360p.mp4
-
8
Достаньте готовый чеснок и легко выньте отдельные зубчики из высохшей кожуры. Если чеснок готов, вы сможете достать их без лишних усилий. Разложите их на тарелке или добавьте к основному блюду.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/30/Roast-Garlic-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-8-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/30/Roast-Garlic-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-8-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1f/Roast Garlic Step 8 Version 2.360p.mp4
- Если вы готовили отдельные зубчики, вы можете просто высыпать их на тарелку после приготовления.
- Подавайте зажаренный чеснок как закуску с солью и оливковым маслом. Он также очень хорошо сочетается с хрустящим хлебом.
-
9
Вот и все!
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Roast-Garlic-Step-9-preview.jpg/550px-Roast-Garlic-Step-9-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Roast-Garlic-Step-9-preview.jpg/300px-Roast-Garlic-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/af/Roast Garlic Step 9.360p.mp4
Советы
- Зажаренный чеснок замечательно подходит для намазывания на слегка поджаренный кусочек итальянского или французского хлеба. Вы также можете добавить его к пюре, чтобы сделать пюре с чесноком.
- Чтобы зажарить в духовке зубчики чеснока, которые уже были очищены (например, такие зубчики можно купить в магазине), сделайте следующее: Поместите очищенные зубчики в тарелку, которую можно использовать в духовке, побрызгайте маслом и добавьте чуть-чуть воды. Посолите, накройте фольгой и поместите в духовку, как указано выше.
Что вам понадобится
- Нож
- Доска для резки овощей
- Алюминиевая фольга
- Противень, если вы не хотите помещать обернутый в фольгу чеснок прямо на решетку духовки
- Либо используйте специальную глиняную посуду для жарки чеснока в духовке
|