Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как завести змею в качестве домашнего питомца
21:25
Как завести змею в качестве домашнего питомца

Как завести змею в качестве домашнего питомца

Змеи – это очень интересные домашние животные. Вы должны очень хорошо о них заботиться.

Шаги

  1. 1 Изучите информацию. Узнайте о животном, которое вы собираетесь купить – привычки, потребности в питании, среда обитания. Убедитесь, что вы действительно хотите змею и готовы заботиться о ней.
  2. 2 Найдите подходящего заводчика. Змеи из зоомагазина часто содержатся в плохих условиях, с ними жестоко обращались или они были пойманы. Найдите заводчика, которому можно доверять, который предлагает хороших змей по цене, которую вы готовы заплатить.
  3. 3 Посмотрите на змею, прежде чем вы решите взять ее себе. У здоровой змеи должны быть четкие глаза и нос, аккуратно уложенные чешуйки, и она должна дышать без нарушений дыхания. Она не должна быть вялой, но должна позволять вам брать себя без лишней суеты.
  4. 4 Узнайте у предыдущего владельца змеи историю животного. Вы должны знать, что она ест и как часто, привередливый ли она едок, дату и качество ее последней линьки (хорошо сбрасываемая кожа сходит одним куском, если змея сбрасывает кожу кусками – это может свидетельствовать о болезни).
  5. 5 Приобретите дом для вашей змеи. Вам понадобится резервуар, какое-то покрытие в нем, источник тепла, термометры, поилка достаточно большая для того, чтобы змея могла отдохнуть в ней, какие-нибудь предметы, чтобы ваша змея могла ползать по ним, и достаточно большой тайник, чтобы змея могла свернуться в нем. Террариум должен быть размером не менее 2/3 длины змеи. Убедитесь, что у вас есть место для размещения террариума такого размера.
  6. 6 Вам также необходимо купить еду для змеи. Лучшая пища для змеи – это предварительно убитая добыча: вы покупаете добычу замороженной, размораживаете дома и кормите ею змею. Убедитесь, что вас это не смущает.
  7. 7 Если вы планируете кормить змею живой добычей, отдавайте себе отчет о рисках. Живые мыши и крысы могут быть переносчиками болезней и паразитов и они могут кусаться, бороться и, возможно, травмировать вашего питомца.
  8. 8 Установите дом змеи, а затем принесите змею домой и познакомьте ее с новой окружающей обстановкой.
  9. 9 Наслаждайтесь! Змеи хорошие домашние животные и хорошие друзья. Сблизьтесь с вашим новым питомцем и радуйтесь своему счастью.

Советы

  • Убедитесь, что все в вашей семье согласны с идеей жить со змеей. Кроме того, постарайтесь убедиться, что, по крайней мере, один человек, кроме вас, готов кормить змею, если вы уедите в отпуск.
  • Не совершайте импульсивную покупку. Узнайте все о животном, прежде чем принести его домой. Убедитесь, что место его обитания установлено и готово, прежде чем прийти вместе с ним домой.
  • Если вы берете змею вскоре после ее рождения, обязательно регулярно берите ее на руки, чтобы она стала ручной. Детеныши змей более застенчивые, чем взрослые змеи, поэтому если змея поначалу нервничает, не сдавайтесь.
  • НЕ заводите ядовитые виды или виды, имеющие репутацию агрессивных.
  • Не заводите змею, если вы не уверены абсолютно, что сможете заботиться о ней на протяжении всей ее жизни. Приюты для животных и зоопарки полны взрослых змей, с которыми их владельцы не смогли справиться или которые просто были больше не нужны.
  • Лучший выбор первой змеи для людей, которые никогда раньше не держали змей, – это маисовый полоз. Маисовый полоз послушный, относительно небольшой, его повсеместно разводят, и он неядовитый.
  • Не кормите и не берите на руки вашу змею, по крайней мере, неделю после того, как вы принесли ее в новый дом, чтобы дать ей время привыкнуть.
  • Подвязочные змеи на самом деле являются одними из лучших змей для владельцев-новичков. В зависимости от того, где вы живете, они даже могут не нуждаться в подогреве в теплое время года и могут лакомиться насекомыми или рыбой, если вам не нравится идея кормить их мышами.

Предупреждения

  • Приобретите термостат или регулятор светильника для нижнего нагревателя резервуара. Неконтролируемые нижние нагреватели резервуара могут достигать 48,89C (120F), что просто сожжет змею. Следите за всеми температурами.
  • Никогда не позволяйте обыкновенному удаву, обернуть себя вокруг вашего торса и шеи, если он удивится или испугается, он может инстинктивно сжаться и травмировать или убить вас.
  • Ядовитые змеи являются незаконными во многих местах и должны содержаться только очень опытными владельцами рептилий. Не приобретайте себе такую змею только потому, что вы думаете, что это было бы здорово.
  • Никогда не берите на руки большую змею самостоятельно. Найдите, по крайней мере, одного друга, который будет помогать вам всякий раз, когда вы будете кормить или поднимать большую змею. Если она начинает оборачиваться вокруг вас, аккуратно размотайте ее, начиная с хвоста. НЕ начинайте с головы! Это опасно, так как змея может начать обороняться и укусить вас или сжаться больше.
  • Все рептилии могут переносить бактерии сальмонеллы. После того, как вы брали змею на руки, не забудьте тщательно вымыть руки. Никогда не чистите клетку или ее компоненты в вашей раковине и держите змею подальше от человеческой пищи и посуды. Не позволяйте детям до 6 лет брать животное на руки, а если старшие дети прикасаются к ней, убедитесь, что они не тянут после этого руки в рот.
  • Не используйте 'нагревательные камни', маленькие электрические камни, которые нагреваются для обогрева змеи. Они будут вызывать ожоги. Убедитесь, что источник тепла не в клетке или не в таком месте, где змея может приблизиться слишком близко к нему. Тщательно следите за температурой в клетке.
  • Большое внимание нужно уделять во время кормления всех змей, в это время они наиболее агрессивны. Никогда не берите змею на руки, когда он или она голодны. Не берите их на руки и непосредственно после кормления. Это может привести к срыгиванию пищи.
  • Не приобретайте большую змею (такую, которая вырастет больше 1,5 м (5 футов), если это ваша первая змея. Большие змеи требуют большого опыта и большого труда, к тому же они нуждаются в большом террариуме. Независимо от того, как "круто", по вашему мнению, иметь большую змею, если у вас никогда раньше не было змеи, темный тигровый питон или обыкновенный удав – это плохой выбор. Не думайте, что вы наберетесь достаточно опыта или накопите достаточно денег для содержания змеи, пока она вырастет от детеныша до взрослой особи. Они растут быстрее, чем вы думаете.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 493 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]