Главная »
2015 » Июнь » 21 » Как заваривать листовой чай
20:35 Как заваривать листовой чай |
Как заваривать листовой чай
Самостоятельное заваривания чая по всем правилам, используя листовой чай высокого качества, поможет получить более вкусный и ароматный напиток, чем простое заливание водой чая в одноразовых пакетиках. Чашка вашего любимого листового чая в любимой кружке также может иметь невероятно расслабляющий эффект.
Шаги
-
1
Купите листовой чай высокого качества чайной компании, которой можно доверять.
-
2
Следуйте инструкциям заварки на упаковке чая. Как правило, это одна чайная ложка на чашку чая.
-
3
Насыпьте рекомендуемое количество чая в заварник, который имеет фильтр в центре. Если такого нет, используйте обычный заварник и процеживайте чай после заваривания.
-
4
Вскипятите фильтрованную или свежую воду. Не используйте жесткую воду, так как это отразится на вкусе.
- Если вы используете белый чай, вскипятите воду и подождите 5 минут перед тем, как заливать в заварник, или отключите чайник, слегка не доведя до бурления.
- Если вы используете черный, зеленый или травяной чай, доводите воду до полного кипения.
-
5
Следуйте следующим рекомендациям по времени заваривания:
- Черный чай заваривайте 3-4 минуты.
- Зеленый чай заваривайте 2-3 минуты.
- Белый чай заваривайте 4-5 минут.
- Травяной чай заваривайте до 10 минут.
-
6
Заваривайте чай в заварнике и затем наливайте в вашу любимую кружку.
-
7
Кладите сахар по своему желанию.
- Вместо использования обычного сахара приобретите фруктовое варенье в местном специализированном магазине с цельными кусочками фруктов. Лепестки роз и грецкие орехи также настоятельно рекомендуются. Не переборщите со сладостями.
- Белый чай обычно не пьют с сахаром.
- Подслащенный чай ройбуш уже довольно сладкий, как таковой, и также не нуждается в добавлении большого количества сахара.
-
8
Храните свой чай плотно закрытом контейнере в темном и прохладном месте. Идеальнее всего – в кладовой комнате.
Советы
- Не используйте чашки а-ля «бабушка передала». Опыт чая усиливается, когда вы пьете из чашки, которая возбуждает вас.
Предупреждения
- Не заваривайте дольше необходимого черный и зеленый чай. Вкус станет слишком терпким и будет горчить.
- Не храните чай в стеклянном или прозрачном пластиковой контейнере.
- Не храните чай в месте с прямым доступом света.
- Не используйте жесткую воду.
Что вам понадобится
- Листовой чай хорошего качества
- Фильтрованная или свежая вода
- Чайник
- Заварник (с фильтром по центру оптимально)
- Любимая чашка.
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 705 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]