Как заварить травяной чай из сассафраса
Напиток под названием корневое пиво получил свое название от масла, которое извлекают из корня сассафрасового дерева. Если вы живете на территории, где это дерево растет в дикой природе, вы можете заварить собственный напиток из этого самого растения. Вот как заварить чай из сассафраса.
Ингредиенты
- Высушенные корни сассафраса
- Вода
- Сахар
Шаги
-
1
Было подсчитано, что одна чашка крепкого чая из сассафраса может содержать около 200 миллиграммов сафрола, что в 4 раза превышает минимальное количество, которое считается опасным для людей, если его потреблять на постоянной основе. Эфирное масло, получаемое из древесной коры сассафраса, раньше широко употреблялось для ароматизации кондитерских изделий, сладких напитков и фармацевтических препаратов. Такое использование было запрещено Службой контроля за продуктами питания и медикаментами США в 1960 году после того, как было установлено на крысах, что сафрол вызывает рак печени (Стич).
-
2
Найдите сассафрасовое дерево. Его можно найти в прохладных влажных тенистых местах в южной части Соединенных Штатов. Это тонкое дерево, обычно с несколькими ветвями и листьями, которые имеют три неравномерные лопасти напротив листового стебля. Когда живица внизу (дерево находится в состоянии покоя в течение зимы), кора и корни имеют характерный запах корневого пива при соскабливании.
-
3
Получите разрешение от владельца перед тем, как искать сассафрасовые деревья на частной территории. Нарушение прав собственности и устранение деревьев является уголовно наказуемым.
-
4Выкопайте или вытащите дерево с корнями, удалите их, вымойте и порежьте на кусочки 5.5-7.5 см.
-
5
Дайте им подсохнуть приблизительно неделю. Храните их в прохладном сухом месте во время сушки, чтобы предотвратить их порчу.
-
6
Снимите кору (или кожицу) с корней после того, как они высохнут, слегка разрезая ее в древесной части корня. Кора находится там, где дерево хранит свой сок в течение спокойных зимних месяцев. Храните эти полоски герметичной таре, например в сумке – морозильнике, до начала использования.
-
7Отварите приблизительно 60-120г этой коры в литре воды в течение двадцати минут, а затем позвольте ей настояться, пока она не остынет.
-
8Добавьте такое же количество сахара, которое вы предпочитаете для обычного чая, приспосабливаясь под ваш личный вкус.
-
9Добавьте больше воды, чтобы получилось 3 литра, и наслаждайтесь.
-
10Чтобы ваш чай был крепче или более сладким, добавьте больше или меньше корней/сахара.
Советы
- Небольшие сассафрасовые деревья обычно можно вытянуть вручную, поэтому большую часть корней можно собрать для дальнейшего использования.
- Держите заварник, использующийся для кипячения корней неплотно закрытым, чтобы предотвратить испарение сока во время кипячения и поддерживайте только достаточное количество тепла, чтобы закипятить корни.
- Поскольку сассафрасовые деревья, как правило, тонкие и довольно прямые, ствол деревьев, который вы удаляете, подходит для изготовления тростей.
- Деревья обычно растут на окраинах полей и полян и приносят неудобства многим фермерам, так что вы можете просто попросить разрешения собирать их в этих районах.
- Листья сушат и измельчают для использования в качестве пряности в южной Луизиане в разных блюдах каджунской кухни.
- Алкогольное корневое пиво также можно сделать с помощью корней сассафраса, но это не входит в рамки данной статьи.
Предупреждения
- Не ешьте маленькие, белые ягоды на сассафрасовом дереве. Используйте любые растительные ингредиенты с осторожностью, так как их токсичность может быть неизвестна.
- Сассафрас является антикоагулянтом. Используйте в небольших количествах. Разжижает вашу кровь, что может привести к просачиванию ее сквозь кожу. Спросите у старого фермера и он скажет насколько.
- Сассафрас содержит вещества, которые, как известно, вызывают болезни печени и рак в соответствии с номенклатурой болезней США.
- Никогда не срывайте какое–либо растение, растущее в государственном или национальном парках, или на любой другой территории без разрешения.
Что вам понадобится
- Ковш для рытья больших сассафрасовых деревьев
- Острый нож для снятия коры корней
- Контейнеры для различных этапов
|