Главная » 2015 » Июнь » 21 » Как заварить чай на солнце
20:45
Как заварить чай на солнце

Как заварить чай на солнце

2 методика:Классический чайТравяной чай

Когда стоит сильная жара и сама мысль пойти вскипятить чайник заставляет вас вспотеть, попробуйте приготовить чай на солнце. Такое заваривание чая стало давно популярно в США. Этот чай можно готовить как из пакетированного чая, так и из свежесобранных разнообразных трав.

Ингредиенты

Классический чай

  • 4 чашки дистиллированной воды
  • 5 пакетиков любого чая

Травяной чай

  • 4 чашки дистиллированной воды
  • 1 чашка различных свежесобранных трав (перечная мята, ромашка, мелисса, листья смородины или малины)

Шаги

Метод 1 из 2: Классический чай

  1. 1 Подготовьте емкость для заваривания. Вам понадобится прозрачная емкость с крышкой, чтобы в чае не оказались жучки или другие ненужные частицы.
    • Используйте емкость, которую легко мыть. Не используйте емкости, которые легко становятся рассадником бактерий, например, емкости с пробковой затычкой.
    • Старайтесь не использовать пластиковые емкости для заваривания чая. Химические вещества, содержащиеся в пластике, могут не только существенно ухудшить вкус чая, но и стать причиной проблем со здоровьем.
    • 2 Продезинфицируйте емкость. Вода, нагреваемая на солнце, достигает максимум 55 градусов, а это идеальная температура для размножения бактерий. [1] Поэтому емкость, в которой готовится чай, необходимо тщательно продезинфицировать.
      • Вскипятите воду в большой кастрюле. Поставьте емкость, в которой будет готовиться чай, в кипящую воду и прокипятите ее в течение нескольких минут. Затем вытащите емкость из кастрюли щипцами и дайте ей высохнуть.
      • Если вы не хотите использовать кипячения в качестве дезинфекции, вымойте емкость с мылом в горячей воде.
      • 3 Вылейте в емкость 4 чашки холодной воды. Чтобы предотвратить размножение бактерий (и просто в качестве дополнительной меры предосторожности), используйте питьевую дистиллированную воду. Также можно использовать бутилированную родниковую воду. Она значительно улучшит вкусовые свойства чая.
      • 4 Добавьте 5 чайных пакетиков. Для заваривания чая на солнце подойдет любая разновидность пакетированного чая. Вы можете выбрать как черный, так и зеленый чай, а также любую композицию из травяных чаев. Если вы предпочитаете крепкий чай, необходимо положить более 5 пакетиков чая. Если же у вас получится слишком крепкий чай, его всегда можно разбавить водой.
      • 5 Поставьте емкость под прямые солнечные лучи на 2-4 часа. Емкость можно поставить на подоконник или на стол во дворе. Необходимо только убедиться, что емкость окажется под прямыми солнечными лучами и с течением времени она не окажется в тени.
        • Не оставляйте чай на солнце более чем на 4 часа. Оставляя чай дольше 4-х часов, вы способствуете активному росту бактерий.
        • Не ставьте емкость непосредственно на землю. Поставьте емкость сначала на поднос или другую чистую поверхность.
        • 6 Выньте чайные пакетики. После нескольких часов, проведенных на солнце, чай приобретет насыщенный цвет и вкус. Выньте чайные пакетики и выбросите их. Вы можете оставить чай в той же емкости, если хотите охладить его.
          • Проверьте поверхность чая на наличие бактерий. Если вы заметили слизистые разводы или белые точки, не пейте такой чай.
          • Чай не должен быть густой консистенции или походить на сироп. Если чай загустел, не пейте его.
          • 7 Подайте чай приготовленный на солнце. Наберите лед в стаканы и наполните их чаем. Вы можете подсластить его сахаром, прежде чем подавать.

          Метод 2 из 2: Травяной чай

          1. 1 Выберите травы. Какие травы вы предпочитаете? Многие люди однозначно ответят, что предпочитают перечную мяту. Вы можете не ограничивать себя только одним наименованием, а попробовать композиции из нескольких видов. Вам понадобится всего 1 чашка свежих трав. Если вы хотите получить более утонченный вкус, положите в чай меньше свежих трав.
            • Составляйте различные композиции чая. Попробуйте соединить мелиссу с ромашкой, мяту с розмарином, листья малины с шиповником.
            • Собирайте травы в сезон. Если есть возможность, собирайте только свежие травы. Если вы покупаете их в магазине, убедитесь, что травы не завяли и не потеряли свой цвет.
            • Старайтесь приобретать органические травы. Заваривание чая с травами, которые прошли обработку пестицидами, может нанести вред здоровью.
            • 2 Вымойте травы. Тщательно промойте травы в холодной воде. Тщательно пройдитесь по стеблям и листьям пальцами, чтобы убрать грязь. Не нужно резать траву или удалять стебель.
            • 3 Наполните емкость травами и водой. Положите травы в стерилизованную емкость и залейте 4 чашками питьевой дистиллированной воды или родниковой воды. Накройте емкость крышкой.
            • 4 Дайте чаю настояться на солнце. Поставьте емкость с чаем на подоконник или выставите его во дворе на чистую поверхность так, чтобы прямые солнечные лучи попадали непосредственно на емкость с чаем. Дайте чаю настояться в течение 2-4 часов. Затем уберите емкость с солнца, как только вода приобрела золотистый или зеленоватый оттенок в зависимости от трав, которые вы использовали.
            • 5 Выпейте чай. Травяной чай, приготовленный на солнце, не только полезен для здоровья, но и обладает восхитительным вкусом. Разлейте его по стаканам и подсластите цветочным или липовым медом. Подайте со льдом.
            • 6 Готово.

            Советы

            • Если вы всерьез обеспокоены, что чай, приготовленный на солнце, может стать рассадником бактерий, вы можете заваривать чай тем же способом, но в холодильнике. Такой способ потребует больше времени, и чай придется заваривать на протяжении 8 часов или целую ночь.
            • Добавьте несколько долек лимона. Это придаст чаю особый вкус.

            Предупреждения

            • Если вы заметили слизистые разводы в чае или любые другие необычные частицы, то, скорее всего, в вашем чае развелись бактерии. Вылейте чай и тщательно вымойте емкость.
            • Центр контроля заболеваний США сообщает, что есть теоретический риск роста бактерий, которые обычно живут в воде (Alcaligenes viscolactis), при приготовлении чая на солнце, однако на практике этого не было обнаружено. [2]

            Что вам понадобится

            • Чистая стеклянная емкость
            • Пакетики чая или свежие травы
            • Дистиллированная или родниковая вода


            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]