Главная » 2015 » Июнь » 21 » Как заварить чай из сосновых иголок
20:44
Как заварить чай из сосновых иголок

Как заварить чай из сосновых иголок

Чай из сосновых иголок – очень полезен для здоровья. Он богат витамином С (в пять раз больше, чем в лимоне[1]). Кроме того, чай из сосновых иголок обладает тонизирующим и противоотечным действием. [2]Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить чай из сосновых иголок.

Ингредиенты

  • Около одного стакана воды
  • Сосновые иголки («Pinus Strobus» –«Сосна Веймутова») (в разделах «Советы» и «Предупреждения» предоставлена дополнительная информация)

Шаги

  1. 1 Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения, или вскипятите воду в чайнике. Используйте тот метод, к которому вы привыкли.
  2. 2 Соберите сосновые иголки, помойте их, положите в чашку или в кружку.
  3. 3 Залейте иголки кипятком, настаивайте, периодически помешивая, иголки должны стать бледного цвета.
  4. 4 Для получения дополнительного аромата, добавьте сок одного лимона. Также добавьте немного меда или сахара.
  5. 5 Процедите чай, чтобы убрать из него иголки, используя вилку! Чай готов к употреблению.
  6. 6 Если у вас есть больше времени, попробуйте следующий метод.
    • Измельчите полстакана сосновых иголок. Добавьте их в кипящую воду.
    • Уменьшите огонь и варите чай в течение 20 минут. Не кипятите более указанного времени, так как витамин C чувствителен к нагреванию.
    • Снимите с огня, и настаивайте чай в течение 20 минут. Вы также можете настаивать чай в течение ночи. Чай приобретет красный оттенок. Подогрейте, если собираетесь пить чай сразу, или поставьте в холодильник, если не планируете подавать чай сразу.
    • 7<finished>

    Советы

    • Чай из сосновых иголок можно подсластить. Однако перед тем как добавлять сахар, попробуйте его на вкус. Это важно, поскольку свежие молодые сосновые иголки имеют собственную сладость.
    • Выбирайте молодые иголки для чая, поскольку они имеют максимальное количество питательных веществ и сделают ваш чай более ароматным. Такие иголки выглядят немного зеленее, чем остальная хвоя, и находятся на концах веток.
    • Вы также можете использовать сушеные иголки. Если у вас осталось много иголок, высушите их, и используйте в любое время года.
    • Настаивать чай вы можете от 5 минут до получаса в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Заваривайте чай, следуя своим вкусовым предпочтениям.
    • Если у вас остались сосновые иголки, вы можете добавить их в воду, когда принимаете ванну. Это полезная процедура при артрите, невралгии, растяжении и деформации мышц.

    Предупреждения

    • Обязательно тщательно мойте иголки. Вы можете даже не догадываться, что на них может быть. На иголках могут быть яйца насекомых, грязная вода и т.д.
    • Собирайте сосновые иголки в экологически чистых районах, не срывайте иголки с больных деревьев.
    • Хотя многие считают хемлок (хвойный болиголов) ядовитым деревом, на самом деле это не так. Хемлок относится к североамериканским видам деревьев из рода тсуга семейства сосновых. Ядовитым считается многолетнее травянистое растение болиголов, которое растет вблизи рек и относится к семейству зонтичные (Apiaceae). Поэтому не путайте эти растения. Многие думают, что это ядовитое растение, поскольку запах раздавленных иголок аналогичен запаху, который получается, когда вы раздавите ядовитый лист болиголова, но это единственное сходство.
    • Не употребляйте этот чай, если вы беременны или кормите грудью.

    Что вам понадобится

    • Чашка или кружка
    • Вилка


    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 888 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]