Главная »
2015 » Июнь » 21 » Как заварить ближневосточный чай
20:40 Как заварить ближневосточный чай |
Как заварить ближневосточный чай
Этот напиток пьют в странах Ближнего Востока, таких как Пакистан, Индия и Шри-Ланка.
Шаги
-
1
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Подождите, не включайте печку. (Перед использованием кардамона необходимо очистить коробочку и достать оттуда семена. Зеленую коробочку выбросьте.)
-
2
Включите огонь на максимум и поставьте кастрюлю на огонь. Подождите десять минут, или до тех пор, пока чай не приобретет красивый коричневый цвет и на его поверхности начнут образовываться пузырьки.
-
3
Выключите печь, когда увидите образование пузырьков на поверхности чая. Подождите несколько минут, чтобы чай немного остыл. Ложкой достаньте пакетик чая.
-
4
Осторожно, чтоб не обжечься, перелейте чай в чашку. Если вы пролили чай, вытрите сразу же лишнюю жидкость.
-
5
Добавьте необходимое количество сахара. Добавьте одну чайную ложку сахара.
-
6
Чай готов.
Советы
- Попробуйте этот чай с печеньем. Он идеально подходит для зимнего вечера.
Предупреждения
- Слишком много кардамона может испортить вкус чая. Не кладите более четырех штук на человека.
- Все знают, что чай содержит кофеин. Не пейте слишком много! Вы не сможете заснуть!
- Будьте очень осторожны с горячей кастрюлей.
Что вам понадобится
- Полчашки воды (на одного человека)
- Полчашки молока (на одного человека)
- Один пакетик чая (на одного человека)
- 1-2 шт. кардамона (на одного человека)
- Небольшая кастрюля
- Ложка
- Сахар по вкусу
- Чашка
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 412 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]