Главная » 2015 » Июнь » 21 » Как заварить ближневосточный чай
20:40
Как заварить ближневосточный чай

Как заварить ближневосточный чай

Этот напиток пьют в странах Ближнего Востока, таких как Пакистан, Индия и Шри-Ланка.

Шаги

  1. 1 Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Подождите, не включайте печку. (Перед использованием кардамона необходимо очистить коробочку и достать оттуда семена. Зеленую коробочку выбросьте.)
  2. 2 Включите огонь на максимум и поставьте кастрюлю на огонь. Подождите десять минут, или до тех пор, пока чай не приобретет красивый коричневый цвет и на его поверхности начнут образовываться пузырьки.
  3. 3 Выключите печь, когда увидите образование пузырьков на поверхности чая. Подождите несколько минут, чтобы чай немного остыл. Ложкой достаньте пакетик чая.
  4. 4 Осторожно, чтоб не обжечься, перелейте чай в чашку. Если вы пролили чай, вытрите сразу же лишнюю жидкость.
  5. 5 Добавьте необходимое количество сахара. Добавьте одну чайную ложку сахара.
  6. 6 Чай готов.

Советы

  • Попробуйте этот чай с печеньем. Он идеально подходит для зимнего вечера.

Предупреждения

  • Слишком много кардамона может испортить вкус чая. Не кладите более четырех штук на человека.
  • Все знают, что чай содержит кофеин. Не пейте слишком много! Вы не сможете заснуть!
  • Будьте очень осторожны с горячей кастрюлей.


Что вам понадобится

  • Полчашки воды (на одного человека)
  • Полчашки молока (на одного человека)
  • Один пакетик чая (на одного человека)
  • 1-2 шт. кардамона (на одного человека)
  • Небольшая кастрюля
  • Ложка
  • Сахар по вкусу
  • Чашка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 412 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]