Главная » 2015 » Июнь » 21 » Как заварить белый чай
20:41
Как заварить белый чай

Как заварить белый чай

Белый чай является мягким, сладким и свежим. Его получают из того же редкого и полезного растения, что и зеленый чай (Camellia Sinensis). Он производится в основном в провинции Китая Фуцзянь и состоит только из самых нежных листовых почек, которые от верха до низа покрыты серебристыми волосками. [1] TЭти листья можно собирать ежегодно только три дня в году в начале весны.


Содержащий в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый, это чай является самым полезным из всех чаев.[2] Он имеет мягкий и сладкий аромат, который является бархатным в своей гладкости, и не имеет привкуса травы, в отличие от зеленого чая. Выполните следующие указания, чтобы убедиться, что белый чай сохранит все свои прекрасные качества при заваривании.



Шаги

  1. 1 Купите себе белый чай. Он гораздо дороже, чем любой другой чай, так что, вероятнее всего, вы будете употреблять его не каждый день, однако такое угощение отлично подойдет для особого случая. Учитывая, что вы тратите много, вам необходимо убедиться, что качество чая высокое.
    • Белый чай бывает двух видов: традиционный белый чай (Фуцзянь Серебряная игла, Аньхой, и т.д.), а также современный листовой белый чай. Они не взаимозаменяемы и существенно отличаются друг от друга.[3]
    • Виды белого чая могут существенно отличаться в цене. Серебряный, жасминовый, Пай Му Тан (белый пион) и серебряная игла являются лучшими, а также наиболее популярными сортами чая.[4] Вы можете сделать заказ в чайном магазине, чтобы убедиться в том, что каждой весной у вас будет запас белого чая.
    • Если вы никогда не пробовали белый чай, то лучше всего заказать набор пробников из интернет-магазина. Таким образом, вы сможете попробовать разные сорта чая и выбрать те, которые нравятся вам больше всего.
    • Продается как листовой, так и пакетированный белый чай. Тем не менее, если упаковка не прозрачная или на ней нет маркировки, то будьте внимательны, так как вы можете купить листья вместо бутонов, и т.д.
    • Убедитесь, что приобретаете чай по выгодной цене. Так как белого чая достаточно мало, лучше всего покупать его в интернете.
    • 2 Убедитесь, что белый чай, который вы приобрели, свежий. Спросите продавца, чтобы убедиться, что покупаете чай из последнего урожая, собранного весной, в северном полушарии.
      • Убедитесь, что чай, который вы покупаете, находится в герметичной упаковке. Храните его в сухом, темном и прохладном месте, чтобы предотвратить окисление. Белый чай, в отличие от черного, не может храниться годами. Его нужно употребить в течение шести месяцев со дня покупки.
      • 3 Выбор воды. Выберите воду хорошего качества. Если вы живете в районе с жесткой водой, то ее следует отфильтровать, прежде чем использовать для заварки чая. Жесткая вода может нарушить вкус белого чая, который имеет очень тонкий аромат.
      • 4 Доведите воду до кипения, а затем дайте ей остыть 5-8 минут. Или же кипятите воду «до первых пузырьков». Это когда вода только начинает кипеть. Температура на данном этапе будет 71ºC. Горький привкус зеленого чая появляется при высокой температуре воды. Предпочтительнее заваривать чай дольше, но при более низкой температуре.
      • 5 Проверьте температуру воды. Перед добавлением кипяченой воды в белый чай необходимо убедиться, что температура воды не выше 70°C - 75° или максимум 71-77ºC.[5][6]
        • Если вода слишком горячая, чай будет ошпаренный и приобретет горький привкус.
        • 6 Выберите свой собственный метод для заваривания белого чая. Используйте чайник для заварки или круглый чайник.
        • 7 Добавьте две чайные ложки листьев белого чая в чашку.[7] Поместите заварку в чайник.
        • 8 Заваривайте. Листья белого чая завариваются гораздо дольше, обычно 7-10 минут.[8] Однако, вы можете поэкспериментировать с быстрой заваркой. Попробуйте заваривать чай в течение 3-х минут, а затем постепенно увеличивайте время заварки, чтобы определить, какая степень заварки по вкусу именно вам.
          • Используйте те же листья для приготовления нескольких чашек чая, по необходимости постепенно увеличивая время заварки. Некоторые источники рекомендуют заваривать чай от 90 секунд до 2 минут, если вы собираетесь использовать заварку несколько раз.[9]
          • 9 Подавайте. Белый чай должен быть подан в чистом виде. Вы можете добавить в свой чай молоко или сахар, но тонкий аромат чая будет приглушен.
          • 10 Готово.

          Советы

          • Для приготовления чая используйте только свежую воду, а не ту, которая была в чайнике уже несколько дней. Свежая вода улучшает вкус чая.
          • Лучше всего использовать свежий листовой белый чай. Такой чай гораздо лучше пакетированного, и чем он свежее, тем лучше вкус. Однако чайные пакетики отлично подойдут, если вы на работе или у вас просто нет времени заниматься заваркой. Лучше уж выпить пакетированного чая, чем никакого вовсе!
          • «Разбудите» чайные листья, залив их кипятком, и через несколько минут вылив воду.
          • Пейте белый чай из чистой чашки, чтобы лучше насладиться его нежным видом.
          • Традиционный белый чай стоит так дорого, потому что он сделан исключительно из отборных весенних почек. Из 10 000 таких почек получается 1 килограмм чая.[10]
          • Доказано, что белый чай блокирует мутацию ДНК, которая провоцирует образование опухолей.[11]

          Предупреждения

          • Не заливайте белый листовой чай кипятком. Это обожжет и повредит листья. Белые чайные листья одни из наиболее деликатных среди других видов чая.

          Что вам понадобится

          • Листовой белый чай (две чайные ложки на стакан)
          • Фильтрованная вода, если это возможно
          • Чайник
          • Чашки
          • Фильтр
          • Часы, чтобы определить время заваривания


          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 546 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]