Главная »
2015 » Июль » 12 » Как затачивать кухонные ножи
17:07 Как затачивать кухонные ножи |
Как затачивать кухонные ножи
Кухонные ножи должны затачиваться регулярно, чтобы максимизировать их функциональность и эффективность. Острые ножи будут резать продукты быстро и безопасно, эффективно уменьшая время на готовку. Ножи можно точить на дому с использованием нескольких основных инструментов. Читайте ниже статью, чтобы узнать, как правильно точить кухонный нож.
Шаги
-
1
Соберите необходимые материалы. Вам понадобится двухсторонний (грубой и тонкой зернистости) синтетический точильный камень. Вам также необходима затачивающая сталь, которая обычно продается в виде слегка рифленого, намагниченного железного стержня. Оба этих материала можно найти в вашем местном хозяйственном магазине.
-
2
Затачивание лезвия ножа с помощью камня.
- Держите нож в одной руке, проделывая затачивающие движения по всей длине лезвия вдоль плоской поверхности перпендикулярно грубой стороне точильного камня.
- Держите лезвие под углом 20 градусов к поверхности камня лезвием от себя.
- Затачивайте лезвие о камень в направлении против часовой стрелки с верха до рукоятки. Используйте постоянное давление и затачивайте до остроты на нижней стороне лезвия.
- Переверните лезвие противоположной стороной и повторите шлифование таким же образом, пока край не станет острым.
-
3
Отшлифуйте край лезвия с помощью тонкой наждачной стороны точильного камня.
- Установите лезвие таким же образом, как описано выше.
- Заточите лезвие в направлении против часовой стрелки, чередуя стороны каждые 4 движения.
-
4
Удалите с лезвия осколки и неровности, которые сформировались в результате затачивания.
- Держите лезвие перпендикулярно к рабочей поверхности, поместив металлический край в верхней части разделочной доски для стабильности.
- Поместите лезвие против стержня. Ближний к ручке конец лезвия ножа должен касаться верхней части стали. Кончик лезвия нужно держать острой стороной вверх, а и сама лопасть должна быть расположена под углом примерно 20 градусов к стержню.
-
5
Двигайте лезвием против заточки стали быстрыми движениями сверху вниз.
- Двигайте ножом по направлению к вам, скользите им по стальной пластинке, расположив его так, чтобы середина лезвия касалась середины стальной поверхности, и острие ножа касалось нижней части стержня.
- Используйте слабое, постоянное давление. Затем поверните нож и повторите.
- 8 - 10 подходов должны эффективно восстановить острие ножа.
Советы
- Тупому ножу может потребоваться только несколько проходов, чтобы заостриться.
Что вам понадобится
- Ножи
- Синтетический точильный камень
- Затачивающая сталь
- Доска разделочная
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 263 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]