Как заработать больше чаевых, работая барменом
Если вы работаете барменом, и вам нравится находится в окружении людей, то вы заработаете больше чаевых, чем тот, кто просто приходит на работу и отбывает там время, делая при этом напитки среднего качества. Познакомьтесь с вашими посетителями, позвольте каждому из них почувствовать себя особенным, а также дайте им знать, что вы рады их видеть, ведь вы хотите, чтобы они возвращались к вам снова и снова. Чем больше вы нравитесь вашим клиентам, тем в больший восторг они придут от вашего обслуживания, а соответственно, вы заработаете больше чаевых.
Шаги
-
1
Сохраняйте ваш бар, стаканы, шейкеры и область приготовления напитков и закусок в чистоте. Чистота не менее важна, чем хороший сервис.
-
2
Поприветствуйте посетителя, когда он зайдет в помещение бара. Если вы ожидаете ответа от другого посетителя, улыбнитесь новому или вернувшемуся клиенту, кивните головой в качестве приветствия.
- Подойдите к посетителю и поприветствуйте его как можно скорее. Если перед вами ваш постоянный посетитель, то обязательно обратитесь к нему по имени, что подчеркнет ваше уважение к нему. Таким образом, вы проявите уважение, симпатию и внимание к посетителю – самые главные аспекты успешного обслуживания.
-
3
Предложите вашим постоянным посетителям его любимые коктейли и напитки, поданные именно так, как ему нравится.
-
4
Работайте эффективно при работе с посетителями, готовя напитки и оперируя кассой. Большая часть прибыли бармена приходит в виде чаевых, поэтому очень важно качественно обслуживать клиентов.
- Если посетителю приходится дольше обычного ожидать свой напиток, то это негативно отразится на ваших чаевых. Посетители могут также отказаться от возвращения в ваш бар.
- Рюмка посетителя всегда должна быть полная. Когда вы замечаете пустую рюмку, немедленно спросите посетителя, если он хочет еще.
- Всегда гарнируйте все напитки, если только вашему посетителю не нравится гарнировка. Если вы помните, что посетитель предпочитает лайм, лимон или сельдерей, то вы сможете увеличить процент ваших чаевых.
-
5
Приготовьте специальный напиток для нерешительного посетителя. Вам таким образом удастся подружиться с этим человеком и заработать больше чаевых.
-
6
Поддерживайте хорошее настроение у посетителей. Им могут понравиться шутки, небольшой флирт и дружеские разговоры. Другим людям просто нравится сидеть и наслаждаться напитком в тишине.
- Слушайте, когда ваши посетители выражают свою печаль и расстройство. Вежливо извинитесь, когда вам необходимо отойти и обслужить других посетителей. Старайтесь никого не ущемлять.
-
7
Веселитесь, смейтесь и наслаждайтесь временем на работе. проявляйте творческий подход – расскажите анекдот, покажите фокус, когда подобает. Вы не заработаете больше чаевых, просто готовя коктейли.
Советы
- Если вам тяжело запоминать имена, то повторите имя посетителя в момент знакомства.
- Обсудите со своим менеджером о введении скидок на напитки в какой-то день, чтобы привлечь больше посетителей и заработать в итоге больше чаевых.
- Держите при себе справочник бармена, чтобы подсматривать в него по мере необходимости.
- Если постоянный клиент заказывает в очередной аз определенный вид ликера или вина, а у вас такого обычно в наличии нет, то поговорите со своим начальством о возможности заказать этот ликер в следующий раз.
Warnings
- Никогда не подслушивайте. Даже если вы услышите разговор, прикиньтесь, что вы не слышите.
|