Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать желудевую тыкву
20:50
Как запекать желудевую тыкву

Как запекать желудевую тыкву

4 методика:Простая запеченная желудевая тыкваСладкая желудевая тыкваСоленая желудевая тыкваПряная желудевая тыква

Желудевая тыква - это сытное блюдо, которое обычно подают с коричневым сахаром и сливочным маслом. Этот овощ универсален, и его можно также готовить с солеными и пряными приправами. Вот несколько основных способов приготовления, которые вы можете попробовать, когда в следующий раз захотите приготовить желудевую тыкву.

Ингредиенты

4 порции

Простая запеченная желудевая тыква

  • 900 г желудевой тыквы
  • 1 столовая ложка (15 мл) растопленного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Сладкая желудевая тыква

  • 900 г желудевой тыквы
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
  • 2 чайные ложки (10 мл) кленового сиропа
  • Соль

Соленая желудевая тыква

  • 900 г желудевой тыквы
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан

Пряная желудевая тыква

  • 900 г желудевой тыквы
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки (0,625 мл) кайенского перца

Шаги

Метод 1 из 4: Простая запеченная желудевая тыква[1]

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте форму для запекания, смазав ее антипригарным жиром, сливочным маслом и т.д.
    • Вы также можете вместо смазывания формы выстелить ее алюминиевой фольгой.
    • 2 Разрежьте желудевую тыкву пополам. Используйте для этого зазубренный нож. Удалите семена и волокна.
      • Убедитесь, что тыква очищена, прежде чем запекать ее. Кожу тыквы следует очистить щеткой для овощей под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
      • Для удаления семян используйте металлическую ложку или совок для мороженого.
      • 3 Положите подготовленную тыкву в форму для запекания. Выложите половинки разрезом вниз.
        • Половинки тыквы могут соприкасаться, но не должны заходить друг на друга.
        • 4 Выпекайте в течение 45 минут. Готовьте тыкву, пока не сможете легко проколоть ее ножом или вилкой.
          • Не накрывайте тыкву в процессе готовки.
          • 5 Смажьте тыкву сливочным маслом и продолжайте запекать. Достаньте половинки тыквы из духовки и смажьте со стороны разреза растопленным сливочным маслом. При желании посолите и поперчите. Поставьте обратно в духовку и запекайте в течение еще 15 минут.
            • Обратите внимание, что теперь половинки тыквы необходимо запекать разрезами вверх.
            • 6 Подавайте. Вы можете насладиться тыквой в таком виде, сделать пюре или использовать в качестве основы для других блюд.

            Метод 2 из 4: Сладкая желудевая тыква[2]

            1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Достаньте форму для запекания и поставьте в сторону.
            2. 2 Разрежьте желудевую тыкву пополам и удалите семена. Используйте для этого зазубренный нож. Удалите семена и волокна.
              • Убедитесь, что тыква очищена от грязи и мусора щеткой для овощей, прежде чем разрезать ее.
              • Желудевую тыкву может быть трудно разрезать. Если вам трудно, подложите под тыкву резиновый коврик, чтобы она была устойчивее.
              • Для удаления семян используйте металлическую ложку или совок для мороженого.
              • Сделайте в мякоти тыквы несколько небольших разрезов. Это позволит тыкве полностью пропитаться ароматами, поэтому блюдо получится более насыщенным.
              • 3 Положите половинки тыквы в форму для запекания. Добавьте в форму 6,5 см воды.
                • Следите, чтобы вода не попала в половинки тыквы.
                • Вода предотвратит подгорание и высыхание тыквы.
                • Выложите половинки тыквы в форму для запекания рядом друг с другом разрезом вверх.
                • 4 Покройте мякоть приправами. Равномерно смажьте тыкву 1/2 ст.л. (7,5 мл) сливочного масла. Добавьте в каждую половинку 1 ст. л. (15 мл) коричневого сахара и полейте 1 ч. л. (5 мл) кленового сиропа.
                  • Если вы используете несоленое сливочное масло, посолите тыкву, как только смажете ее маслом.
                  • 5 Запекайте в течение 1 часа. Тыква должна быть очень нежная и румяная.
                    • Не накрывайте тыкву в процессе готовки.
                    • Общее время запекания может варьироваться от 1 часа до 1 часа и 15 минут.
                    • Следите за тем, чтобы тыква была полностью готова.
                    • 6 Немного остудите перед подачей на стол. Дайте тыкве слегка остыть, как только достанете ее из духовки, прежде чем подавать.
                      • Если в каких-либо местах сахар и сливочное масло не впитались, размажьте их ложкой по мякоти тыквы.

                      Метод 3 из 4: Соленая желудевая тыква[3]

                      1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой.
                        • Вы также можете вместо алюминиевой фольги распылить на форму жир для готовки.
                        • Не используйте противень без бортиков.
                        • 2 Нарежьте тыкву ломтиками. Разрежьте тыкву пополам зазубренным ножом. Удалите семена и разрежьте каждую половинку на 2 см ломтики.
                          • Начните с очистки тыквы. Если тыква все еще грязная, очистите ее щеткой для овощей под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
                          • Если вам трудно удержать тыкву в процессе разрезания, используйте резиновый коврик.
                          • Удалите семена и волокна металлической ложкой или совком для мороженого.
                          • 3 Выложите ломтики на подготовленный противень. Выложите их достаточно равномерно одним слоем.
                            • Ломтики не должны заходить друг на друга, и будет еще лучше, если они даже не будут соприкасаться.
                            • 4 Приправьте. Полейте кусочки тыквы оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть. Затем добавьте тимьян, соль и перец. Перемешайте еще раз, чтобы покрыть равномерно.
                              • Соль и перец добавляйте по вкусу, но если вы не уверены, с чего начать, попробуйте 1/2 ч. л. (2,5 мл) соли и 1/4 ч. л. (1,25 мл) молотого черного перца.
                              • 5 Посыпьте сыром. Посыпьте ломтики тыквы пармезаном.
                                • Постарайтесь посыпать тыкву сыром как можно более равномерно.
                                • 6 Запекайте в течение 20-30 минут. Готовая тыква должна быть мягкая и румяная.
                                • 7 Подавайте в теплом виде. Дайте тыкве остыть в течение 2 или 3 минут перед подачей на стол.
                                  • Обратите внимание, что кожура готовой тыквы достаточно тонкая и питательная для употребления в пищу, но вам не обязательно ее есть.

                                  Метод 4 из 4: Пряная желудевая тыква[4]

                                  1. 1 Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Подготовьте неглубокий противень, выстелив его алюминиевой фольгой.
                                    • Если вы не хотите использовать фольгу, можете распылить на противень жир для готовки.
                                    • 2 Нарежьте тыкву клиньями. Разрежьте тыкву пополам зазубренным ножом. Удалите семена и разрежьте каждую половинку на 2,5 см ломтики.
                                      • Убедитесь, что тыква очищена, прежде чем разрезать ее. Очистите ее щеткой для овощей под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
                                      • Если вам трудно удержать тыкву в процессе разрезания, используйте резиновый коврик, чтобы она была устойчивее.
                                      • Для удаления семян используйте металлическую ложку или совок для мороженого.
                                      • 3 Смешайте клинья тыквы с маслом и приправами. Выложите тыкву на противень и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть, затем посыпьте солью, черным перцем, тмином, кориандром и кайенским перцем.
                                        • Постарайтесь приправить ломтики тыквы равномерно.
                                        • 4 Запекайте в течение 30 минут. В середине процесса запекания переверните кусочки на другую сторону. Готовая тыква должна быть нежной и немного румяной.
                                          • Выложите ломтики на противень в начале процесса запекания разрезом вниз.
                                          • Выкладывайте ломтики тыквы так, чтобы они лежали равномерно и не заходили друг на друга.
                                          • 5 Подавайте в теплом виде. Достаньте тыкву из духовки и подавайте, пока она все еще теплая.

                                          Что вам понадобится

                                          • Жир для готовки
                                          • Алюминиевая фольга
                                          • Противень
                                          • Металлическая ложка или совок для мороженого
                                          • Зубчатый нож
                                          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 339 | | Рейтинг: 0.0/0
                                          Всего комментариев: 0
                                          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                          [ Регистрация | Вход ]