Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать тыкву
20:56
Как запекать тыкву

Как запекать тыкву

2 методика:Определение сортов тыквы для запеканияЗапекаем тыквы

Есть много различных сортов тыквы и большинство из них распространены и доступны осенью и зимой. Одним из наиболее популярных способов приготовления тыквы является запекание. В итоге получается хорошо приготовленный овощ, который можно использовать в любом виде, в любом из ваших любимых рецептов. Запеките тыкву,выбрав ту, которую хотите приготовить, приправьте любым способом по своему вкусу и поставьте в горячую духовку до достижения мягкой консистенции, когда она будет готова к подаче.

Шаги

Метод 1 из 2: Определение сортов тыквы для запекания

  1. 1 Приготовьте желудевую тыкву, если хотите что-то со съедобной кожурой. У этой маленькой круглой тыквы с зеленой и оранжевой кожурой желтая или оранжевая мякоть. Она напоминает желудь и кожуру очень сложно чистить. Эта тыква богата клетчаткой.
  2. 2 Запеките мускатную тыкву, если хотите универсальную и легко распознаваемую тыкву. Этот вид светло-оранжевого цвета и имеет форму удлиненного колокола. Ее кожуру легко очистить и многие повара запекают ее перед использованием в супах и пюре. В ней содержится большое количество витаминов A и C.
  3. 3 Используйте тыкву деликата, если хотите кремообразную пасту. Это длинная тыква, похожая на мускатную тыкву, но у нее белая кожура с зелеными полосками. Некоторые люди думают, что она похожа на огурец. Кожура съедобная и ее сложно очистить.
  4. 4 Работайте с японской тыквой кабоча, если хотите сухую тыкву, которую легко запечь. Это круглая и зеленая снаружи японская тыква. У нее плотная мякоть, которая хорошо запекается и очень вкусна в супах.
  5. 5 Запомните, что обыкновенная тыква является членом семейства тыквенных. Многие люди могут определить тыкву: она круглая и оранжевая. Когда вы запекаете ее, у тыквы бывает сладковатый вкус, а семена можно использовать жареными для закусок .
  6. 6 Используйте тыкву-спагетти, если хотите измельчить мякоть на лапшеобразные кусочки. Она длинная и желтая снаружи. У тыквы-спагетти мягкий вкус и кожица легко очищается.

Метод 2 из 2: Запекаем тыквы

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. 2 Разрежьте тыкву пополам. Длинные сорта, такие, как мускатная тыква и тыква-спагетти, можно разрезать вдоль.
    • Если хотите, можете разрезать тыкву на большие, размером с порцию, куски. Если хотите, то можете нарезать на полосы для запекания.
    • 3 Выскребите семена ложкой. Количество семян в тыкве зависит от сорта.
      • Также удалите волокна.
      • 4 Поместите тыкву в большую жаровню для запекания. Кусочки должны лежать кожурой вниз, срезом вверх.
      • 5 Приправьте тыкву по своему вкусу. Можете посыпать солью и перцем, также любыми травами и приправами по своему усмотрению. Например, розмарин отлично подходит к мускатной тыкве.
        • Также, если хотите, добавьте масло и сахар. Некоторые люди любят добавлять сливочное масло на тыкву перед запеканием, а другие любят поливать тыквы растительным маслом. Также можете добавить мед или сахар.
        • 6 Влейте 1/3 стакана воды на жаровню для запекания. Вам не нужно поливать водой тыкву, нужно просто влить воду на дно жаровни, чтобы помочь процессу запекания тыквы и предотвратить пересушивание.
        • 7Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
        • 8 Поставьте тыкву в духовку на 50 минут. Снимите фольгу и оставьте печься еще 10 минут
        • 9 Проткните тыкву вилкой или ножом, чтобы определить готовность. Она должна быть мягкая.
        • 10 Извлеките тыкву из духовки и дайте остыть. Подайте, если планируете есть ее, в противном случае, очистите от кожуры, измельчите, разомните или используйте в соответствии со своим рецептом.

        Что вам понадобится

        • Тыква
        • Нож
        • Ложка
        • Жаровня для запекания
        • Вода
        • Фольга
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 861 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]