Как запекать свеклу
Свекла – темный красновато-фиолетовый корнеплод, также известный как красная, садовая или столовая свекла. Славится своим слегка сладковатым вкусом и питательными веществами; используется в салатах, в качестве гарнира и даже в качестве основного блюда для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда. Хотя ее и можно приготовить по-разному, если вы узнаете, как запекать свеклу, вы будете обладать гарантированным методом получения богатого вкуса этого универсального овоща. Рассмотрим следующие шаги приготовления печеной свеклы.
Шаги
-
1
Выберете 4 свеклы среднего размера в своем местном магазине или на рынке.
- Самая свежая свекла обладает богатым цветом, твердой текстурой и хрустящими листьями. Тусклый цвет, мягкая текстура и увядшие листья являются признаками того, что свекла была вырвана из земли нескольких дней назад.
-
2
Тщательно вымойте свеклу.
- Желательно, удалите всю грязь, листья, стебли и кожуру. Удалять кожуру не обязательно, но рекомендуется для больших свекл, так как их кожа жестче.
-
3
Порежьте свеклу на кусочки, чтобы подготовить к запеканию.
- Квадратики и тонкие ломтики тоже возможны, – все зависит от ваших предпочтений. Имейте в виду, что более мелкие кусочки свеклы запекутся быстрее, чем большие.
-
4
Разложите свеклу на противень для запекания.
-
5
Полейте сверху 2 столовыми ложками оливкового масла и 4 столовыми ложками воды.
- Добавьте приправы, такие как соль, перец и другие специи по желанию. Розмарин очень хорошо подчеркивает вкус запеченной свеклы.
-
6
Накройте поднос со свеклой фольгой.
-
7
Запекайте свеклу в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов в духовке.
- Проверяйте свеклу в промежутках каждые 25 минут на желаемую мягкость. Поливайте ее дополнительно смесью из оливкового масла и воды, чтобы она не пересыхала во время запекания.
-
8
Достаньте свеклу из духовки и дайте ей немного остыть в течение, по крайней мере, 5 минут.
-
9
Подавайте на стол и наслаждайтесь.
Советы
- Выбирайте свежую свеклу, чтобы гарантировать себе лучший вкус и текстуру. После уборки урожая свекла теряет вкус и становятся мягкой, если не используется в кратчайшие сроки. Храните свежую свеклу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.
- Хотя вся свекла обладает богатым, сладкий вкусом, свекла меньшего размера слаще и нежнее, чем крупная.
- Отрегулируйте количество свеклы для запекания в зависимости от ее размера. Можно использовать более 4, если они небольшие, и меньше, если свекла очень крупная. Будьте внимательны с количеством гостей, которых вы будете кормить, а также дополнительными необходимыми ингредиентами и приправами.
- Альтернативный вариант – снять кожуру после запекания. Кожа убирается легче, когда свекла горячая, однако, будьте внимательны, чтобы не обжечь свои пальцы.
Предупреждения
- При приготовлении свеклы, будьте осторожны, чтобы не пролить сок на одежду и столешницу. Яркий сок может оставить пятна.
- В процессе приготовления свеклы следите за временем и температурой. Запекание свеклы в течение слишком долгого времени или на высокой температуре может ее спалить или сделать слишком мягкой.
Что вам понадобится
- Свекла
- Оливковое масло
- Вода
- Приправы
- Противень
- Фольга
|