Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать мускатную тыкву
20:53
Как запекать мускатную тыкву

Как запекать мускатную тыкву

Мускатная тыква так же хороша, как звучит. Эта грушевидная тыква немного пикантная и может послужить питательным дополнением к любому блюду. Запеченная мускатная тыква содержит мало калорий, много витамина А и не содержит насыщенных жиров.[1]

Ингредиенты

  • Количество порций: 6
  • Времени подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60-90 минут
  • 1 мускатная тыква (около 900 г)
  • 2 ст. л. (30 мл) растопленного сливочного масла
  • 1/8 ч. л. (5 мл) соли
  • 1/8 ч. л. (5 мл) мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. (5 мл) корицы
  • 2 ст.л. (30 мл) светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла или жира для готовки (спрея)
  • Базилик для украшения

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 °С и смажьте жиром дно и бортики формы для запекания 28 на 18 см. Используйте размягченное сливочное масло или жир для готовки (спрей).
  2. 2 Вымойте тыкву и насухо промакните. Мускатную тыкву может быть трудно разрезать, поэтому постарайтесь, чтобы она не была влажной и скользкой.
  3. 3 Разрежьте тыкву вдоль пополам. Обязательно используйте разделочную доску и большой острый нож. Кожура у мускатной тыквы толстая.
  4. 4 Очистите тыкву от семян с помощью ложки. Удалите семена вместе с волокнистой мякотью и выбросьте.
  5. 5 Смажьте каждую половину тыквы растопленным сливочным маслом. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью, но вы можете положить масло на тыкву и равномерно размазать его ножом для масла.
  6. 6 Смешайте соль, мускатный орех и корицу в небольшой миске.
  7. 7 Посыпьте специями каждую половину тыквы. Вы можете разделить смесь специй пополам, прежде чем посыпать, чтобы каждая половина тыквы получила одинаковое количество специй.
  8. 8 Положите 1 ст.л. (15 мл) коричневого сахара в углубление каждой половины тыквы.
  9. 9 Посыпьте каждую половину тыквы остатками коричневого сахара.
  10. 10 Положите половинки тыквы в форму для запекания разрезом вверх.
  11. 11 Накройте форму фольгой.
  12. 12 Запекайте тыкву в течение 30 минут.
  13. 13 Достаньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу.
  14. 14 Верните раскрытую тыкву в духовку и выпекайте в течение еще 30-45 минут, пока не сможете легко проколоть тыкву вилкой.
  15. 15 Достаньте мякоть тыквы ложкой и положите на тарелки для подачи.
  16. 16 При желании украсьте листьями базилика.
  17. 17 Готово.

Советы

  • Вы можете очистить и разрезать мускатную тыкву на 4 части перед запеканием, но у нее твердая кожура, поэтому запекать ее с кожурой намного проще.
  • У запеченной тыквы красивый золотисто-коричневый оттенок. Подавайте с зеленой фасолью и помидорами, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
  • Вы можете хранить мускатную тыкву всю зиму в прохладном, сухом месте, например, погребе.

Предупреждения

  • Не покупайте неспелую мускатную тыкву. Она должна быть равномерного, золотистого оттенка (без зеленых полос), но вы не должны быть в состоянии проткнуть ее пальцем.

Что вам понадобится

  • Форма для запекания (28 на 18 см)
  • Большой, острый кухонный нож
  • Ложка

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 492 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]