Главная »
2015 » Июнь » 22 » Как запекать мускатную тыкву
20:53 Как запекать мускатную тыкву |
Как запекать мускатную тыкву
Мускатная тыква так же хороша, как звучит. Эта грушевидная тыква немного пикантная и может послужить питательным дополнением к любому блюду. Запеченная мускатная тыква содержит мало калорий, много витамина А и не содержит насыщенных жиров.[1]
Ингредиенты
- Количество порций: 6
- Времени подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 60-90 минут
- 1 мускатная тыква (около 900 г)
- 2 ст. л. (30 мл) растопленного сливочного масла
- 1/8 ч. л. (5 мл) соли
- 1/8 ч. л. (5 мл) мускатного ореха
- 1/8 ч. л. (5 мл) корицы
- 2 ст.л. (30 мл) светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. (15 мл) размягченного сливочного масла или жира для готовки (спрея)
- Базилик для украшения
Шаги
-
1
Разогрейте духовку до 175 °С и смажьте жиром дно и бортики формы для запекания 28 на 18 см. Используйте размягченное сливочное масло или жир для готовки (спрей).
-
2
Вымойте тыкву и насухо промакните. Мускатную тыкву может быть трудно разрезать, поэтому постарайтесь, чтобы она не была влажной и скользкой.
-
3
Разрежьте тыкву вдоль пополам. Обязательно используйте разделочную доску и большой острый нож. Кожура у мускатной тыквы толстая.
-
4
Очистите тыкву от семян с помощью ложки. Удалите семена вместе с волокнистой мякотью и выбросьте.
-
5
Смажьте каждую половину тыквы растопленным сливочным маслом. Для этого лучше всего воспользоваться кулинарной кистью, но вы можете положить масло на тыкву и равномерно размазать его ножом для масла.
-
6
Смешайте соль, мускатный орех и корицу в небольшой миске.
-
7
Посыпьте специями каждую половину тыквы. Вы можете разделить смесь специй пополам, прежде чем посыпать, чтобы каждая половина тыквы получила одинаковое количество специй.
-
8
Положите 1 ст.л. (15 мл) коричневого сахара в углубление каждой половины тыквы.
-
9
Посыпьте каждую половину тыквы остатками коричневого сахара.
-
10
Положите половинки тыквы в форму для запекания разрезом вверх.
-
11
Накройте форму фольгой.
-
12
Запекайте тыкву в течение 30 минут.
-
13
Достаньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу.
-
14
Верните раскрытую тыкву в духовку и выпекайте в течение еще 30-45 минут, пока не сможете легко проколоть тыкву вилкой.
-
15
Достаньте мякоть тыквы ложкой и положите на тарелки для подачи.
-
16
При желании украсьте листьями базилика.
-
17
Готово.
Советы
- Вы можете очистить и разрезать мускатную тыкву на 4 части перед запеканием, но у нее твердая кожура, поэтому запекать ее с кожурой намного проще.
- У запеченной тыквы красивый золотисто-коричневый оттенок. Подавайте с зеленой фасолью и помидорами, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
- Вы можете хранить мускатную тыкву всю зиму в прохладном, сухом месте, например, погребе.
Предупреждения
- Не покупайте неспелую мускатную тыкву. Она должна быть равномерного, золотистого оттенка (без зеленых полос), но вы не должны быть в состоянии проткнуть ее пальцем.
Что вам понадобится
- Форма для запекания (28 на 18 см)
- Большой, острый кухонный нож
- Ложка
Дополнительные статьи
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 495 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]