Главная »
2015 » Июнь » 22 » Как запекать иерусалимские артишоки
20:51 Как запекать иерусалимские артишоки |
Как запекать иерусалимские артишоки
Артишоки очень нежные и сладковатые на вкус с ароматом дымка. Они схожи с подсолнечником поэтому при жарке дают потрясающий запах.
Ингредиенты
- 750 грамм иерусалимских артишоков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Приправы по вкусу: перец, соль и так далее
- Чуточку масла фундука или грецкого ореха
Шаги
-
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
2
Очистите артишоки.
-
3
Хорошо обмакните артишоки в оливковом масле. Добавьте специи.
-
4
Поместите артишоки на противень.
-
5
Выпекайте в духовке около 40 минут или пока артишок не станет мягким внутри (проткните шампуром чтобы определить).
-
6
Достаньте артишоки из духовки и слегка взбрызните маслом фундука или грецкого ореха. .
-
7
Подавайте на стол. Артишоки подойдут ко множеству блюдам, которые сочетаются с овощами. Запеченные артишоки так же можно использовать в салатах (взбрызнув маслом) и добавив зеленые листья салата; его можно подавать теплым или холодным.
Советы
- Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
- Масло фундука и грецкого ореха слишком дорогие чтобы использовать их при запекании, но для того чтобы получить этот неповторимый вкус не неся больших затрат, достаточно слегка взбрызнуть запечённые овощи сверху.
Что вам понадобится
- Щетка для чистки овощей
- Противень для запекания
- Тарелка для подачи
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 368 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]