Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать иерусалимские артишоки
20:51
Как запекать иерусалимские артишоки

Как запекать иерусалимские артишоки

Артишоки очень нежные и сладковатые на вкус с ароматом дымка. Они схожи с подсолнечником поэтому при жарке дают потрясающий запах.

Ингредиенты

  • 750 грамм иерусалимских артишоков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Приправы по вкусу: перец, соль и так далее
  • Чуточку масла фундука или грецкого ореха

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2 Очистите артишоки.
  3. 3 Хорошо обмакните артишоки в оливковом масле. Добавьте специи.
  4. 4 Поместите артишоки на противень.
  5. 5 Выпекайте в духовке около 40 минут или пока артишок не станет мягким внутри (проткните шампуром чтобы определить).
  6. 6 Достаньте артишоки из духовки и слегка взбрызните маслом фундука или грецкого ореха. .
  7. 7 Подавайте на стол. Артишоки подойдут ко множеству блюдам, которые сочетаются с овощами. Запеченные артишоки так же можно использовать в салатах (взбрызнув маслом) и добавив зеленые листья салата; его можно подавать теплым или холодным.


Советы

  • Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
  • Масло фундука и грецкого ореха слишком дорогие чтобы использовать их при запекании, но для того чтобы получить этот неповторимый вкус не неся больших затрат, достаточно слегка взбрызнуть запечённые овощи сверху.

Что вам понадобится

  • Щетка для чистки овощей
  • Противень для запекания
  • Тарелка для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 368 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]