Главная » 2015 » Июнь » 22 » Как запекать бобы
20:49
Как запекать бобы

Как запекать бобы

3 методика:приготовление консервированных бобовприготовление бобов "с нуля"различные варианты рецепта

Запеченные бобы, традиционно подающиеся в соусе со свининой или беконом, отлично подходят в качестве закуски или основного блюда. Они очень просты в приготовлении и являются довольно легкой пищей! Данный рецепт научит Вас, как приготовить блюдо из запеченных бобов, которое понравится всем членам Вашей семьи без исключения.

Ингредиенты

  • Три 800 граммовых банки консервированных бобов из магазина ИЛИ примерно 3.5 стакана сухих бобов (см. второй способ)
  • Дополнительно: 8 кусков бекона (лучше всего толсто-нарезанных)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана соуса барбекю
  • 2/3 стакана мелассы
  • 2 чайные ложки горчицы (лучше всего дижонской)
  • 1/4 стакана белого или яблочного уксуса

Шаги

Метод 1 из 3: приготовление консервированных бобов

  1. 1 Разогрейте духовку до 165 градусов. Лучше всего готовить бобы на средне-слабом огне до густой, однородной консистенции - нет ничего хуже разваренных бобов. Убедитесь, что у Вас есть достаточно свободного времени, чтобы иногда проверять бобы, пока они будут в духовке.
  2. 2 Добавьте соус барбекю, мелассу, горчицу и уксус в емкость для смешивания и перемешайте до однородной массы. Отложите на время.
    • Если у Вас нет мелассы, можно заменить ее на 1/2 стакана коричневого сахара. Если есть, но не в достаточном количестве - смешайте 1/2 стакана белого сахара и чайную ложку мелассы.
    • 3 Порежьте полоски бекона пополам. Поджарьте их в сковороде до полуготовности. Постарайтесь не пересушить бекон - он продолжит готовиться в духовке. Застелите противень бумажным полотенцем и переложите на него бекон, чтобы убрать с него лишний жир. Если в сковороде осталось много жира, Вы можете слить его для дальнейшего использования. Но не забудьте оставить немного в сковороде так, чтобы жир покрывал дно сковороды тонким слоем.
      • Боритесь с желанием очистить сковороду! Оставшийся жир придаст Вашему блюду копченый, мясной аромат.
      • Если Вы решили готовить без добавления бекона, просто добавьте столовую ложку масла (растительное или оливковое прекрасно подойдет) в сковороду для дальнейшего приготовления ингредиентов.
      • 4 Добавьте нарезанный лук и перец в сковороду. Обжаривайте овощи в жире из-под бекона на сильном огне, пока они не станут достаточно мягкими (обычно около 2-4 минут).
      • 5 Добавьте бобы в сковороду. Не уменьшая огонь, хорошо перемешайте все ингредиенты. Если бобы не помещаются в сковороде и вываливаются при перемешивании - переложите их в глубокую кастрюлю или горшок.
      • 6 Добавьте соус барбекю и мелассу к овощам и перемешивайте до образования густой "рагуобразной" массы. После этого потушите ее на медленном огне в течение 1-2 минут.
      • 7 Переложите получившуюся массу в форму для запекания. Если Вы все-таки решили готовить бобы с беконом, тогда положите полоски поверх основной массы с небольшими интервалами. В духовке бекон полностью приготовится, получит аппетитный коричневый оттенок и хрустящую корочку, что, в свою очередь, прекрасно дополнит мягкие и сочные бобы.
      • 8 Запекайте блюдо при температуре 165 градусов в течение 2 часов. Время от времени проверяйте бобы, чтобы они не высохли - они должны быть толстыми и сочными. Если Вы заметили, что бобы начинают высыхать, добавьте немного жидкости. Если остался соус барбекю или жир от бекона, используйте их. Если нет, воды будет достаточно. Как только бобы будут готовы, достаньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть, чтобы оно стало более густым. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
        • Запеченные бобы - отличный гарнир для мяса на гриле, они превосходно подходят к ребрышкам, говядине или курице. Кукурузный хлеб также идеально подходит для нашего блюда.

        Метод 2 из 3: приготовление бобов "с нуля"

        1. 1 Насыпьте 3.5 стакана сухих бобов в большую кастрюлю. Залейте их количеством воды, в три раза превышающим объем бобов, и оставьте их замачиваться в холодильнике на всю ночь. За ночь бобы впитают воду и увеличатся в размере.
        2. 2 На следующий день поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими (около 1-2 часов). Также можно добавить 2 чайные ложки соли по вкусу. Чтобы определить степень готовности бобов попробуйте размять их пальцами. Они должны легко давиться.
        3. 3 Слейте воду. В дальнейшем ее можно будет подливать в бобы, чтобы избежать их высыхания во время запекания. Это будет лучше, чем подливать обычную воду, из-за аромата бобов, который останется после варки.
        4. 4 Далее следуйте инструкции из первого способа. Обычно, в банках с бобами уже есть соус, поэтому, чтобы компенсировать его количество и избежать высыхания бобов, можно взять больше соуса барбекю, мелассы, горчицы и т.д. Подходите к делу со здравым смыслом - пока вы проверяете бобы во время готовки, их трудно пересушить.
        5. 5 В случае, если у Вас нет времени на то, чтобы замачивать бобы на всю ночь, можно попробовать быстро размягчить их в духовке, разогретой до 165 градусов. Насыпьте бобы в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и залейте большим количеством воды. Поставьте кастрюлю в духовку до размягчения бобов - примерно на 1.5 - 2 часа.

        Метод 3 из 3: различные варианты рецепта

        1. 1 Замена бекона соленой свининой. У запеченных бобов очень длинная и интересная история: коренные американцы готовили блюдо, напоминающее современные запеченные бобы еще до прибытия европейских колонистов в Новую Англию.[1] В ранних рецептах в США использовалась соленая свинина вместо бекона. Ее, как и бекон, делают из жирных частей свинины. Чтобы придать Вашим бобам традиционный вкус, попробуйте прокипятить свинину, чтобы убрать лишнюю соль, и, затем, поджарьте ее на сковороде до хрустящей, как у бекона, корочки. После этого следуйте инструкции из первого способа, просто заменив бекон соленой свининой.
          • Чтобы получить оригинальное блюдо коренных американцев, возьмите оленину (или даже медвежатину) вместо свинины и кленовый сироп вместо мелассы.
          • 2 Попробуйте добавить разные специи для изменения вкуса! Вы можете добавить перчик халапеньо во время пассеровки лука и болгарского перца, это придаст Вашему блюду особую пикантность. Если Вы любитель "остренького", то попробуйте добавить сушеный перец чили или супер-острый соус, когда будете тушить бобы в сковороде. Только не переборщите - не все любят острую пищу.
          • 3 Экспериментируйте с жидкими ингредиентами. Попробуйте изменить "соус" под Ваши предпочтения. Если Вы не любите соус барбекю, замените его кетчупом! Горчицу можно немного изменить (или заменить) вустерширским соусом. Также попробуйте добавить щепотку ваших любимых специй или приправ - немного корицы, например, прекрасно дополнит Ваше блюдо и придаст ему "осенний" аромат. Ингредиенты Вашего соуса ограничиваются только Вашей фантазией - создайте свой собственный рецепт и поделитесь им с друзьями!
          • 4<finished>

          Советы

          • Попробуйте это блюдо с чипсами, тостами или картофелем в мундире!
          • Добавьте немного сыра. Это очень вкусно!
          • Экспериментируйте с разными вкусами, приправами и специями. Кто-нибудь хочет бобы с чили?

          Предупреждения

          • Постарайтесь не обжечься

          Что вам понадобится

          • Большая, глубокая сковорода
          • Форма для запекания
          • Духовка
          Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 800 | | Рейтинг: 0.0/0
          Всего комментариев: 0
          Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
          [ Регистрация | Вход ]