Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь желудевую тыкву
00:58
Как запечь желудевую тыкву

Как запечь желудевую тыкву

2 методика:Пряная желудевая тыкваЖелудевая тыква с корицей и сливочным маслом

Желудевую тыкву можно подавать сладкой, соленой и сладко-соленой! Прочитайте эту статью для двух разных способов запекания этой универсальной зимней тыквы.

Ингредиенты

Пряная желудевая тыква

  • 1 желудевая тыква, очищенная от семян и с кожурой
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец

Порции: 4 | Время приготовления: 50 минут

Желудевая тыква с корицей и сливочным маслом

  • 2 желудевые тыквы, очищенные от семян и с кожурой
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Соль и перец

Порции: 8 | Время приготовления: 1 час и 10 минут

Шаги

Метод 1 из 2: Пряная желудевая тыква

  1. 1 Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Постелите алюминиевую фольгу на лист для запекания или покройте кулинарным спреем.
  2. 2 Нарежьте тыкву на клинья размером в 2.5 см. Поместите тыкву кожурой вниз на лист для запекания.
  3. 3 Смешайте оливковое масло, тмин, кориандр и кайенский перец в маленькой миске. Покройте смесью тыкву с помощью кулинарной кисточки.
  4. 4 Запекайте в течение 30 минут, перевернув в середине приготовления. Тыква должна быть мягкой и слегка румяной.
  5. 5 Подавайте и наслаждайтесь! Приправьте солью и перцем по желанию.

Метод 2 из 2: Желудевая тыква с корицей и сливочным маслом

  1. 1 Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. На разделочной доске разрежьте тыкву вдоль на четыре части.
  2. 2 Постелите алюминиевую фольгу на лист для запекания. В качестве альтернативы можете сбрызнуть лист для запекания кулинарным спреем.
  3. 3 Поместите кусочки тыквы на лист для запекания кожурой вниз. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. 4 Запекайте в духовке около 35 – 45 минут. Тыква должна быть мягкой и слегка румяной.
  5. 5 Поместите маленький сотейник на плиту на средний огонь. Растопите сливочное масло в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Влейте масло в маленькую миску, затем смешайте с корицей.
  6. 6 Переместите тыкву на блюдо. Полейте сливочным маслом с корицей, подавайте и наслаждайтесь!
  7. 7 Готово.

Что вам понадобится

Пряная желудевая тыква

  • Лист для запекания
  • Алюминиевая фольга или кулинарный спрей
  • Нож
  • Маленькая миска
  • Кулинарная кисточка (по желанию)

Желудевая тыква с корицей и сливочным маслом

  • Лист для запекания
  • Алюминиевая фольга или кулинарный спрей
  • Маленький сотейник
  • Маленькая миска
  • Разделочная доска
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]