Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь тыкву
01:15
Как запечь тыкву

Как запечь тыкву

2 методика:Сладкая и соленая тыкваТыква с нарезанными яблоками

Сладкая и соленая зимняя тыква вкуснее всего запеченная в духовке, и может подаваться в качестве гарнира или полезного десерта. В этой статье представлены два легких рецепта запекания тыквы.

Ингредиенты

Сладкая и соленая тыква

  • 1 тыква, очищенная от семян и нарезанная на ломтики шириной в 2.5 см
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Общее время приготовления: 45 минут | Порции: 2

Тыква с нарезанными яблоками

  • 1 маленькая тыква
  • 1/2 стакана нарезанных яблок
  • 2 чайные ложки сливочного масла, топленого
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Общее время приготовления: 50 минут | Порции: 2

Шаги

Метод 1 из 2: Сладкая и соленая тыква

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Покройте форму для запекания специальным спреем от прилипания или оливковым маслом. Разложите ломтики тыквы одним слоем в форме для запекания.
  2. 2 Смешайте нектар агавы и бальзамический уксус в маленькой миске. При помощи кисточки нанесите смесь на каждый кусочек тыквы. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Buttercup-Squash-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Cook-Buttercup-Squash-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a6/Cook Buttercup Squash Step 2.360p.mp4
  3. 3 Запекайте тыкву в духовке на протяжении 30 минут. Извлеките, переверните и нанесите смесь нектара агавы и уксуса кисточкой с другой стороны. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Cook-Buttercup-Squash-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Cook-Buttercup-Squash-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8c/Cook Buttercup Squash Step 3.360p.mp4
  4. 4 Извлеките тыкву из духовки. Ломтики должны быть слегка румяные и легко протыкаться ножом. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Cook-Buttercup-Squash-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Cook-Buttercup-Squash-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1e/Cook Buttercup Squash Step 4.360p.mp4
  5. 5 Посыпьте черным перцем и морской солью и подавайте немедленно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/32/Cook-Buttercup-Squash-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/32/Cook-Buttercup-Squash-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Cook Buttercup Squash Step 5.360p.mp4

Метод 2 из 2: Тыква с нарезанными яблоками

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи острого ножа на разделочной доске разрежьте тыкву пополам сверху донизу.
    • Удалите стебель, если он все еще целый.
  2. 2 Удалите семена из каждой половинки. Поместите половинки тыквы кожурой вниз на не смазанный лист для запекания. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/66/Cook-Buttercup-Squash-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/66/Cook-Buttercup-Squash-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/07/Cook Buttercup Squash Step 7.360p.mp4
  3. 3 Смешайте яблоки, масло, сахар, мускатный орех и лимонный сок в маленькой миске. Ложкой положите смесь в каждую из половинок тыквы. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Cook-Buttercup-Squash-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Cook-Buttercup-Squash-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Cook Buttercup Squash Step 8.360p.mp4
  4. 4 Накройте и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. При готовности тыква должна быть мягкой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Cook-Buttercup-Squash-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Cook-Buttercup-Squash-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Cook Buttercup Squash Step 9.360p.mp4
    • Подавайте тыкву теплой в качестве сладкого гарнира или десерта.
  5. 5 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/96/Cook-Buttercup-Squash-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Buttercup-Squash-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/96/Cook-Buttercup-Squash-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Buttercup-Squash-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e0/Cook Buttercup Squash Step 10.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Форма для запекания
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Пищевая кисточка (для первого метода)

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]