Как запечь рыбу треску
Треска — очень вкусная рыба, которая, при правильном приготовлении, буквально тает во рту. Не смотря на то, что рецепты различаются, запекание — самый лучший и широко распространенный способ приготовления трески, чтобы было полезно и вкусно. Это может быть очень нежная рыба, но чтобы получить максимальный эффект, в первую очередь необходимо убедиться, что ее можно запечь в собственном соку.
Ингредиенты
- Треска
- Специи по вкусу (соль, перец, петрушка, эстрагон или любая другая)
- Масло или кулинарный спрей
Шаги
-
1
Разогрейте духовку до 200 ºС.
-
2
Очистите рыбу, если необходимо. После того, как очистите рыбу, аккуратно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, особенно если треска была замороженная и недавно размороженная.
-
3
Оторвите кусок алюминиевой фольги, примерно, вдвое длиннее и вдвое шире, чем каждая часть трески. Повторите этот процесс для каждой части трески, которую планируете запечь.
-
4
Положите одну часть трески по диагонали на один кусок фольги. Слегка заверните края фольги таким образом, чтобы вы по-прежнему имели полный доступ к рыбе, но так, чтобы никакие соки или ингредиенты не выпали из фольги.
-
5
Добавьте любые специи, которые хотите. Это - личный выбор, но отличными дополнениями к треске являются: соль, перец, петрушка, эстрагон, или любые другие травы и специи, который вам нравятся на вкус.
-
6
Положите сверху трески тонко нарезанные кусочки масла (в качестве альтернативы, можете добавить ароматный кулинарный спрей, если пытаетесь снизить калорийность и содержание жира в блюде).
-
7
Оберните все стороны фольги вокруг трески, пока не получится конверт, которые полностью закрывает рыбу. Рыба должна быть плотно упакованной и неспособной перемещаться внутри упаковки фольги.
-
8
Положите все пакеты с треской на противень. Положите все пакеты рядом, не складывая один на один, чтобы убедиться, что вся рыба равномерно приготовится.
-
9
Поставьте противень с треской в духовку, которую предварительно разогрели до 200 ºС. Запекайте в течение 20 минут.
-
10
Выньте из духовки пакеты с треской и проверьте каждый пакет, чтобы рыба была должным образом приготовлена. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы
- Всегда будьте осторожны при открывании пакетов, содержащих запеченную треску. Так как рыба была приготовлена внутри пакета на пару, то из него может выйти очень горячий пар и обжечь вас.
Что вам понадобится
- Алюминиевая фольга
- Противень
- Духовка
|