Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь куриную грудку без костей
01:05
Как запечь куриную грудку без костей

Как запечь куриную грудку без костей

3 методика:Запеченная лимонная курицаЗапеченная курица с хрустящей корочкой из пармезанаЗапеченная курица с каперсами

Грудка – самая полезная часть курицы,но она может быть сухой и безвкусной, если ее запечь или сварить. Читайте эту статью, чтобы научиться запекать ароматную и сочную куриную грудку, которая понравится всем!

Ингредиенты

Запеченная лимонная курица

  • 1/4 стакана оливкового масла extra virgin
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна
  • 4 куриные грудки без костей, с кожей
  • 1 лимон
  • Соль и перец

Время приготовления: 1 час | Порции: 4

Запеченная курица с хрустящей корочкой из пармезана

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 4 половинки куриных грудок, без костей и без кожи
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец

Время приготовления: 35 минут | Порции: 4

Запеченная курица с каперсами

  • 4 половинки куриных грудок, без костей и без кожи
  • сок 1 лимона
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана соуса для стейка
  • 2 чайные ложки каперсов из банки

Время приготовления: 45 минут | Порции: 4

Шаги

Метод 1 из 3: Запеченная лимонная курица

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Промойте куриные грудки и обсушите. Отставьте.
  2. 2 Поместите маленький сотейник на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
  3. 3 Добавьте белое вино, лимонную цедру, орегано и тимьян. Влейте смесь на форму для запекания.
  4. 4 Поместите куриные грудки кожей вверх в соус. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. 5 Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. При готовности курица должна быть слегка румяной. Для определения приготовилась ли курица насквозь, используйте нож, чтобы убедиться, что мясо в центре больше не розовое.
  6. 6 Извлеките форму для запекания из духовки и накройте. Дайте курице остыть 10 минут, затем подавайте.
    • Полейте лимонным соком и соусом из белого вина для дополнительной влаги и аромата.

Метод 2 из 3: Запеченная курица с хрустящей корочкой из пармезана

  1. 1 Разогрейте духовку до 230 градусов. В миске среднего размера смешайте горчицу, кайенский перец и ½ чайной ложки соли. Добавьте куриные грудки и размешайте их в соусе.
  2. 2 Смешайте пармезан и панировочные сухари в тарелке. Обваляйте курицу в смеси, чтобы равномерно покрыть каждый кусок.
  3. 3 Покройте форму для запекания кулинарным спреем и поместите туда куриные грудки. Запекайте в течение 20 минут или до румяной корочки и полного приготовления мяса.
  4. 4 Извлеките из духовки и дайте остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

Метод 3 из 3: Запеченная курица с каперсами

  1. 1 Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. В маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, соус для стейка и каперсы.
  2. 2 Поместите куриные грудки в форму для запекания среднего размера. Равномерно полейте курицу смесью. Убедитесь, что каждый кусок равномерно покрыт.
  3. 3 Накройте форму для запекания и запекайте в течение 25-30 минут. Курица должна быть слегка румяной, а мясо внутри не должно быть розовым.
  4. 4 Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте. Полейте курицу соком, оставшимся на дне формы для запекания.

Что вам понадобится

  • Форма для запекания
  • Маленький сотейник (первый метод)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 526 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]