Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь куриную грудинку
01:04
Как запечь куриную грудинку

Как запечь куриную грудинку

Курица является питательной и универсальная пища как для обеда, так и для ужина. Ее можно приготовить различными способами и придать ей различные вкусовые оттенки и текстуры. Одно из самых простых и легких блюд из курицы - это запеченная грудка. Прочитайте следующую статью и вы научитесь, как приготовить куриную грудку простым и вкусным способом.

Шаги

  1. 1 Купите куриные грудки. Вы можете приобрести их либо в свежем, либо в замороженном виде. Если вы выбираете замороженные куриные грудки, тогда имейте в виду, что вам придется полностью разморозить их, прежде чем запекать. Вы можете запекать их как с кожей, так и без.
  2. 2 Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом. Вы можете сделать это либо пальцами, либо кулинарной кистью. Оливковое масло придаст вкуса и поможет приправам лучше покрыть мясо.
  3. 3 Приправьте курицу по вкусу. Вы можете выбрать как готовые, так и домашние комбинации из приправ. Почти все приправы будут включать в себя соль и перец. Другие травы и специи могут включать чеснок, тимьян, фенхель и многое другое.
  4. 4 Разогрейте бройлер. В зависимости от марки и модели вашего бройлера, это может занять до 10 минут.
  5. 5 Поместите приправленные куриные грудки на антипригарный противень. Покройте его антипригарным спреем, чтобы избежать слипание. Положите каждую грудку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы они не прикасались в процессе запекания.
  6. 6 Положите противень с приправленными куриными грудками в духовку под бройлер. Мясо должно находиться на расстоянии 12.5-15 см от источника тепла.
  7. 7 Оставьте дверцу духовки приоткрытой в течение всего процесса поджаривание.
  8. 8 Внимательно следите за процессом готовки. Курица может легко подгореть, если вы не будете следить. Поместите фольгу на края куриной грудки, если она начала темнеть, чтобы предотвратить подгорание самых тонких частей курицы.
  9. 9 Когда одна сторона грудки подрумяниться, переверните ее металлическими щипцами. Не используйте для этого вилку. Проколов курицу, из нее вытечет сок, и она получится сухой.
  10. 10 Намажьте готовую сторону курицы соусом для барбекю, оливковым маслом, итальянской заправкой или другим маринадом. Дополнительный соус поможет курице сохранить влагу, даже при запекании на очень высокой температуре.
  11. 11 Запекайте курицу до полной готовности. Время готовки может различаться в зависимости от толщины куриной грудки. Курица готова, когда вытекаемый сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 77 градусов по Цельсию. Это можно проверить термометром для мяса.


Советы

  • Если куриная грудка слишком толстая или неровная для равномерного запекания, используйте кухонный молоток, чтобы отбить мясо и сделать его более однородным.
  • Всегда мойте руки с мылом и горячей водой после того, как вы трогали куриное мясо. Бактерии на ваших руках могут перейти на другие поверхности, что может привести к отравлению всех членов вашей семьи в том числе и вас.
  • Чтобы блюдо получилось более здоровым, пред подачей снимите кожу с куриных грудок.

Предупреждения

  • Не мойте грудки перед приготовлением на гриле. Приготовление при высокой температуре убьет все бактерии; а мытье курицы увеличивает шансы попадания бактерий на столешницу, плиту и другие кухонные поверхности.

Что вам понадобится

  • Куриные грудки (свежие или замороженные)
  • Оливковое масло
  • Различные приправы
  • Противень
  • Фольга
  • Металлические щипцы
  • Термометр для мяса
  • Горячая вода и мыло
  • Кухонный молоток


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 408 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]