Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь курицу в духовке
01:05
Как запечь курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке

3 методика:Запекание целой курицыЗапекание куриных грудокЗапекание куриных ножек

Запеченная курица - это очень вкусно, и ее легко приготовить. Ваша семья будет просить это изумительное блюдо 7 дней в неделю. Следуйте этим советам и запеките целую курицу, куриные грудки или крылышки.

Шаги

Метод 1 из 3: Запекание целой курицы

  1. 1 Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Если у вас конвекционная печь – разогрейте ее до 190 градусов.
  2. 2 Вымойте курицу под холодной водой. Не забудьте вымыть ее внутреннюю полость. Если вы купили курицу с пакетом потрохов, выньте его на время мытья. Важно мыть именно под холодной водой, потому что теплая вода усиливает шанс развития бактерий.
  3. 3 Положите курицу в поддон и высушите бумажными полотенцами. Уберите максимальное количество воды с курицы – тогда она хорошо запечется. Если в поддоне будет избыток воды, то курица скорее пропарится, чем запечется.[1]
  4. 4 По желанию положите половину луковицы внутрь курицы. Туда же можно положить дольку лимона, яблоки или травы. Эти ингредиенты помогут сделать мясо курицы более ароматным. Также внутреннюю часть можно посыпать солью и перцем. Свяжите ножки курицы кулинарным шпагатом.
  5. 5 По желанию положите половину луковицы внутрь курицы. Туда же можно положить дольку лимона, яблоки или травы. Эти ингредиенты помогут сделать мясо курицы более ароматным. Также внутреннюю часть можно посыпать солью и перцем. Свяжите ножки курицы кулинарным шпагатом.
  6. 6 Поставьте курицу в печь. Убедитесь, что печь успела разогреться. Курицу весом около 1 кг нужно запекать около 50-60 мин.[2]
    • Другой способ запекания – можно накрыть курицу и поддон фольгой. Таким образом запекайте курицу час. Потом снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока из мясной сок не станет прозрачным. Таким способом можно добиться еще более хрустящей корочки.
  7. 7 Достаньте курицу, когда она приготовится. Дайте ей остынуть 15 минут, а потом уже нарезайте. Разрежьте кухонный шпагат.
  8. 8 Сохраните жир из поддона. Его можно использовать для приготовления супа или соуса.

Метод 2 из 3: Запекание куриных грудок

  1. 1 Включите печь и нагрейте до 170 градусов.[3]
  2. 2 Промойте грудки. Используйте только холодную воду, потому что теплая усиливает рост бактерий. Хорошо просушите бумажными полотенцами – так корочка станет хрустящей.
  3. 3 Приправьте грудки. Вы можете натереть их оливковым маслом и травами или острым перцем – все зависит от ваших предпочтений. Также посыпьте солью и черным перцем. Чтобы равномерно покрыть грудки приправами, поместите их в пакет, куда добавьте масло и специи, и потрясите.
    • Вы также можете замариновать курицу. Выберите маринад по вкусу, поместите курицу в него, оставьте примерно на 4 часа. А если замаринуете на всю ночь – вкус будет гораздо интенсивнее.
  4. 4 Поместите грудки в поддон. Убедитесь, что все грудки лежат свободно и в один слой.
  5. 5 Запекайте грудки около 35-45 минут. Если мясной сок стал прозрачным – курица готова. Если у вас есть термометр, то внутренняя температура курицы должна быть около 70 градусов.[4]
  6. 6 Выньте курицу из печи. Если вы сомневаетесь, что курица готова – отрежьте маленький кусочек. Если он розоватый, отправляйте грудки обратно в печь. Когда они будут готовы, оставьте их на 5 минут, а потом подавайте.

Метод 3 из 3: Запекание куриных ножек

  1. 1 Включите печь и нагрейте ее до 230 градусов.
  2. 2 Промойте ножки под холодной водой. Высушите бумажными полотенцами. Старайтесь собрать всю воду – корочка после запекания будет хрустящей и золотистой.
  3. 3 Приправьте ножки. Используйте специи и масло по вкусу. Не забудьте поперчить и посолить.
    • Для более здоровых куриных ножек слегка натрите их оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и тимьяном.
    • Для экстра-хрустящей корочки используйте смесь из ½ чашки муки с солью, перцем, чесночным порошком и любыми травами по вкусу. Натрите ножки оливковым или сливочным маслом, а потом обмакните в смесь из муки и специй.[5]
  4. 4 Поместите ножки в поддон или на противень. Они должны располагаться свободно. Когда печь нагреется, помещайте поддон в нее.
  5. 5 Запекайте куриные ножки 35-40 минут. Мясной сок станет прозрачным, когда курица будет готова. Также можно измерить температуру в наиболее толстом месте – термометр должен показывать 70 градусов.

Советы

  • Запекание и жарение курицы аналогичны. Если вы хотите попробовать разные рецепты, поищите по запросам «запеченная курица» и «жареная курица».
  • Белое мясо курицы требует меньшего времени запекания, чем темное мясо.
  • Меняйте время приготовления, если вы готовите большее количество мяса, чем в рецептах.

Предупреждения

  • Сырая курица может содержать такие бактерии, как сальмонелла. Обязательно мойте в горячей мыльной воде руки, все кухонные принадлежности и инструменты.

Что вам понадобится

  • Соль
  • Перец
  • Масло, травы, специи, приправы
  • Мука (необязательно)
  • Кулинарный шпагат
  • Поддон
  • Бумажные полотенца
  • Термометр

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 434 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]