Как запечь красные перцы, фаршированные шпинатом, луком и шалфеем
Запеченные красные перцы с начинкой из шпината, лука-шалота и свежего шалфея - это простое блюдо, которое служит прекрасной закуской или гарниром и дополнением к любой трапезе. Идеально сочетается с жареной дичью или рыбой на гриле, эти фаршированные перцы сложные в приготовлении, но не слишком. Рекомендуется подавать с бокалом белого сухого вина, например, Совиньон Блан. Запеченные красные перцы с начинкой из шпината, лука-шалот и шалфея вкусные как при комнатной температуре, так и холодными, поэтому они идеально подходят для пикников или обеденного перекуса в будние дни.
Ингредиенты
- 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 900 г свежего шпината без стеблей
- 2 красных перца, порезанных пополам и очищенных от семян
- 5 мелко нарезанных луковиц шалот
- 1 3/4 ст.л. порезанного свежего шалфея
- 6 ст.л. тертого сыра пекорино
- 2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ½ чашки воды
Шаги
-
1Разогрейте духовку до 180°С.
-
2
Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
-
3Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите в течение 2-3 минут или пока зелень не станет завядшей.
-
4Снимите с плиты и вылейте шпинат на дуршлаг.
-
5Слейте лишнюю жидкость и мелко нарежьте.
-
6Переложите нарезанный шпинат в небольшую миску и отставьте пока что в сторону.
-
7Положите разрезанный пополам сладкий перец на подставку для паровой бани, чтобы пропарить перцы над кипящей водой.
-
8Накройте крышкой и готовьте на пару в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
-
9Положите пропаренный перец на тарелку и отодвиньте в сторону.
-
10Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне в чистой, большой кастрюле.
-
11Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
-
12Добавьте шалфей, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
-
13Снимите кастрюлю с огня.
-
14
Смешайте шпинат, лук-шалот, шалфей, 4 ст.л. сыра пекорино и черный молотый перец.
-
15Перемешайте все деревянной ложкой, и разделите теплые перцы на половинки.
-
16Посыпьте перцы оставшимся сыром.
-
17Переложите перцы в небольшую форму для выпекания и налейте воду на дно.
-
18Выпекайте перцы в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими.
-
19Разделите на отдельные тарелки, и подавайте к столу горячими, или при комнатной температуре.
Советы
- Прежде чем использовать шпинат в любом рецепте, для начала, сделайте бланшировку (положите его в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения в течение 30-60 секунд), чтобы избавиться от кислоты, которая, как правило, токсична и препятствует всасыванию питательных веществ. Слейте воду и тщательно промойте шпинат в холодной воде, а затем выжмите, как тряпку. Действуйте осторожно, чтобы не обжечь руки горячей водой. Затем положите шпинат в сухую сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла (или бульона/воды/ложки масла) и жарьте на слабом огне до тех пор, пока листья не раскроются. Нарежьте в соответствии с рекомендациями в вашем рецепте.
- При необходимости, после добавления сливочного масла, добавьте немного порошка маранты, что придаст немного липкости. Также добавьте несколько столовых ложек бульона (и немного чеснока, если хотите получить по-настоящему вкусное блюда со шпинатом). Тщательно перемешайте в течение нескольких минут, пока порошок не растворится и листья шпината не станут раскрытыми. Муку обеспечивает густоту и поглощает воду. Затем готовьте дальше согласно вашему рецепту.
- Вы можете хранить уже готовый шпинат в холодильнике, в закрытой посуде, в течение 48 часов. Для повторного использования, переложите его обратно в кастрюлю и перемешайте, добавив немного сливочного/растительного масла и выжатого лимонного сока. Постарайтесь не пережарить. Не разогревайте в микроволновой печи.
Предупреждения
- Будьте осторожны, чтобы не обжечься о горячие поверхности.
- Ополаскивая бланшированный шпинат в холодной воде, проверьте, не остался ли он местами горячим, чтобы не обжечь себе руки, когда вы начнете его отжимать.
|