Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь красные перцы, фаршированные шпинатом, луком и шалфеем
01:02
Как запечь красные перцы, фаршированные шпинатом, луком и шалфеем

Как запечь красные перцы, фаршированные шпинатом, луком и шалфеем

Запеченные красные перцы с начинкой из шпината, лука-шалота и свежего шалфея - это простое блюдо, которое служит прекрасной закуской или гарниром и дополнением к любой трапезе. Идеально сочетается с жареной дичью или рыбой на гриле, эти фаршированные перцы сложные в приготовлении, но не слишком. Рекомендуется подавать с бокалом белого сухого вина, например, Совиньон Блан. Запеченные красные перцы с начинкой из шпината, лука-шалот и шалфея вкусные как при комнатной температуре, так и холодными, поэтому они идеально подходят для пикников или обеденного перекуса в будние дни.



Ингредиенты

  • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 900 г свежего шпината без стеблей
  • 2 красных перца, порезанных пополам и очищенных от семян
  • 5 мелко нарезанных луковиц шалот
  • 1 3/4 ст.л. порезанного свежего шалфея
  • 6 ст.л. тертого сыра пекорино
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ½ чашки воды

Шаги

  1. 1Разогрейте духовку до 180°С.
  2. 2 Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. 3Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите в течение 2-3 минут или пока зелень не станет завядшей.
  4. 4Снимите с плиты и вылейте шпинат на дуршлаг.
  5. 5Слейте лишнюю жидкость и мелко нарежьте.
  6. 6Переложите нарезанный шпинат в небольшую миску и отставьте пока что в сторону.
  7. 7Положите разрезанный пополам сладкий перец на подставку для паровой бани, чтобы пропарить перцы над кипящей водой.
  8. 8Накройте крышкой и готовьте на пару в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  9. 9Положите пропаренный перец на тарелку и отодвиньте в сторону.
  10. 10Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне в чистой, большой кастрюле.
  11. 11Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  12. 12Добавьте шалфей, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
  13. 13Снимите кастрюлю с огня.
  14. 14 Смешайте шпинат, лук-шалот, шалфей, 4 ст.л. сыра пекорино и черный молотый перец.
  15. 15Перемешайте все деревянной ложкой, и разделите теплые перцы на половинки.
  16. 16Посыпьте перцы оставшимся сыром.
  17. 17Переложите перцы в небольшую форму для выпекания и налейте воду на дно.
  18. 18Выпекайте перцы в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими.
  19. 19Разделите на отдельные тарелки, и подавайте к столу горячими, или при комнатной температуре.


Советы

  • Прежде чем использовать шпинат в любом рецепте, для начала, сделайте бланшировку (положите его в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения в течение 30-60 секунд), чтобы избавиться от кислоты, которая, как правило, токсична и препятствует всасыванию питательных веществ. Слейте воду и тщательно промойте шпинат в холодной воде, а затем выжмите, как тряпку. Действуйте осторожно, чтобы не обжечь руки горячей водой. Затем положите шпинат в сухую сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла (или бульона/воды/ложки масла) и жарьте на слабом огне до тех пор, пока листья не раскроются. Нарежьте в соответствии с рекомендациями в вашем рецепте.
  • При необходимости, после добавления сливочного масла, добавьте немного порошка маранты, что придаст немного липкости. Также добавьте несколько столовых ложек бульона (и немного чеснока, если хотите получить по-настоящему вкусное блюда со шпинатом). Тщательно перемешайте в течение нескольких минут, пока порошок не растворится и листья шпината не станут раскрытыми. Муку обеспечивает густоту и поглощает воду. Затем готовьте дальше согласно вашему рецепту.
  • Вы можете хранить уже готовый шпинат в холодильнике, в закрытой посуде, в течение 48 часов. Для повторного использования, переложите его обратно в кастрюлю и перемешайте, добавив немного сливочного/растительного масла и выжатого лимонного сока. Постарайтесь не пережарить. Не разогревайте в микроволновой печи.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься о горячие поверхности.
  • Ополаскивая бланшированный шпинат в холодной воде, проверьте, не остался ли он местами горячим, чтобы не обжечь себе руки, когда вы начнете его отжимать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]