Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь хвосты омара
01:16
Как запечь хвосты омара

Как запечь хвосты омара

5 методика:Выберите хвосты омараРазмораживание хвостовРазделайте омараПриправьте омараЗапеките омара

Хотя омара часто готовят в особых случаях и в шикарных ресторанах, вы можете научиться готовить хвосты омара на пару дома. Это отличный способ употреблять свежие морепродукты дома, корректируя рецепт согласно вашим предпочтениям. Узнайте, как приготовить хвосты омара, читая инструкции ниже.

Шаги

Часть 1 из 5: Выберите хвосты омара

  1. 1 Посмотрите, есть ли в вашем супермаркете замороженные хвосты омара. Они должны быть свежезамороженными, а не повторно замороженными после пребывания в отделе свежей рыбы.
  2. 2Проверьте, не истек ли срок употребления.
  3. 3 Проверьте на этикетке наличие добавок трифосфата натрия. Это вещество часто добавляется к омарам после того, как они пойманы, чтобы увеличить их вес и, соответственно, стоимость.

Часть 2 из 5: Размораживание хвостов

  1. 1 Положите 2 или 3 замороженных хвоста омара на ночь в холодильник. Не надо готовить их, пока они еще заморожены.
  2. 2Промойте хвост омара в холодной воде и поместите на разделочную доску.

Часть 3 из 5: Разделайте омара

  1. 1Острыми кухонными ножницами разрежьте панцирь на хвосте омара, начиная с углубления над головой, но не затрагивая мяса.
  2. 2 Подвигайте пальцем между панцирем хвоста и мясом. Это сместит соединяющий их хрящ.
  3. 3 Повторите разрез с другой стороны.
    • Некоторые повара предпочитают оставлять хвост неповрежденным и готовить омара в положении вниз панцирем. При еде хвост отделяется от панциря при помощи пальцев.
  4. 4Сделайте продольный надрез по центру хвоста омара, но по ширине разрежьте только до середины мяса.
  5. 5 Хвост – «свиная спина». Вы просовываете хвост через разрез в раковине и помещаете его сверху раковины. Мясо опирается на раковину во время выпекания.

Часть 4 из 5: Приправьте омара

  1. 1Поместите рядом в форме для выпечки 2 или 3 хвоста «свиная спина».
  2. 2Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  3. 3В форму для выпечки налейте 1 чашку воды.
  4. 4 Соедините топленое масло (15 мл или 1 ст. л.) с лимонным соком (30 мл или 2 ст. л.), свежей нарезанной петрушкой (2 г или 1 ст. л.), добавьте соль и перец.
  5. 5Полейте полученной смесью хвосты омара.

Часть 5 из 5: Запеките омара

  1. 1 Накройте форму для выпечки слоем алюминиевой фольги. Это способствует лучшему пропеканию блюда и сохранению сочности мяса.
  2. 2 Пеките в течение 12-15 минут. Время запекания зависит от размера (от 170 до 369 г) хвостов омара.
  3. 3Достаньте форму из духовки.
  4. 4 Щедро полейте маслом и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона.

Что вам понадобится

  • Хвосты омара
  • Вода
  • Разделочная доска
  • Кухонные ножницы
  • Нож
  • Форма для выпечки
  • Алюминиевая фольга
  • Петрушка
  • Масло
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 368 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]