Как запечь картофель с чесноком и лимоном
Этот запеченный картофель является прекрасным гарниром к любому блюду греческой или средиземноморской кухни. Его можно приготовить в духовке или, даже лучше, обжарить на гриле или в открытой печи для пиццы, которая идеально подходит для летних развлечений. Этот статья покажет вам, как приготовить быстрое и легкое блюдо, которое можно подать по любому случаю.
Ингредиенты
- 4 крупных картошины. Одна на человека, или используйте 2 средних на одного человека. Выбирайте любой крахмалистый картофель, идеально подходящий для запекания, например Колибан или Себаго и т.д.
- 1/2 чашки оливкового масла.
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных.
- 2 столовые ложки свежего рубленного орегано или тмина. Лимонный тмин будет отличным выбором, но если подавать с мясом, лучше также добавить 1 чайную ложку свежих розмариновых веточек.
- 1/4 чашка кипяченной воды.
- 1 большой или 2 средних лимона, нарезать крупными дольками или полосками с цедрой.
- Соль и свежемолотый черный перец.
Шаги
-
1
Почистите картофель и нарежьте клиньями или средними кусочками для запекания. Клинья рекомендуется, поскольку они более привлекательны при подаче, а также будут более хрустящими.
-
2
На большой противень или в миску выложите и смешайте картошку, масло, чеснок, приправы, лимон, соль и перец. Перемешайте чистыми руками или большой ложкой, убедившись, что все хорошо смешано. Если противень без антипригорающего покрытия, покройте его бумагой для выпечки или фольгой.
-
3
Залейте кипяченой водой и поставьте на 200 градусов. Убедитесь, что барбекю снабжена крышкой, и если нет, можете импровизировать, используя крышку от миски для запекания (при наличии) или другой подходящий противень как крышку. Фольга также может быть использована в качестве крышки, но не является идеальным вариантом, поскольку она не достаточно хорошо подходит к кастрюле и часто сдувается при горячей циркуляции воздуха в духовке или барбекю.
- В идеале картофель должен оставаться влажным и тушиться до готовности, после этого крышка снимается, чтобы картофель довести до хрустящего состояния. Если картофель обжарился в самом начале, приправы могут сгореть и быть горькими к тому времени, когда картофель станет мягким.
-
4
После 25 минут, проверьте картофель. Поднимите крышку так, чтобы пар выходил в противоположном направлении от вас. Вода должна почти испариться и на картофеле должна образоваться золотистая корочка. Перемешайте или переверните картофель даже при потемнении и вновь покройте сверху лимоном, чесноком и приправленным маслом. Запекайте в течение еще 15 минут или до готовности. Если картофель немного суховат, добавьте 1/4 стакана кипятка и, при желании, полейте дополнительно немного лимонным соком перед подачей на стол.
-
5
Подавайте картофель горячим и пока он еще хрустящий. В идеале удалить запеченные лимонные части, так как несмотря на то, что они могут быть привлекательным гарниром, есть их не стоит. Украсьте свежими дольками лимона и зеленью при желании или томатным соусом!
|