Как запечь бри
Бри – это мягкий французский сыр, который производится в департаменте Сена и Марна. Бри можно подавать теплым с поджареным или неподжаренным хлебом в качестве простой закуски. Пикантный вкус бри также хорошо сочетается со сладкими соусами, фруктами и орехами.
Шаги
-
1
Выберите бри. Выберите толстый мягкий бри с чистой белой коркой.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Bake-Brie-Step-1-preview.jpg/550px-Bake-Brie-Step-1-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Bake-Brie-Step-1-preview.jpg/300px-Bake-Brie-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Bake Brie Step 1.360p.mp4
- Покупайте бри не более, чем на ближайшие 2 недели, чтобы он не испортился. Этот сыр продается и целым кругом - "лепешкой”, и отдельными треугольными кусками.
- Не покупайте бри, имеющий коричневый оттенок и сильный запах аммиака. Это признаки перезревшего сыра.
- Не покупайте твердый или съежившийся бри. Бри, твердый на ощупь, недозрел и не улучшится с возрастом. Как только его разрезают, бри перестает зреть.
-
2
Удалите корку. Корка – это твердый внешний слой сырного круга.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Bake-Brie-Step-2-preview.jpg/550px-Bake-Brie-Step-2-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/36/Bake-Brie-Step-2-preview.jpg/300px-Bake-Brie-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Bake Brie Step 2.360p.mp4
- Положите круг сыра в морозильную камеру на 15-20 минут, так будет легче удалить корку. В морозильнике сыр становится твердым, поэтому срезать корку и нарезать его на куски будет легче.
- Используйте нож для чистки овощей, чтобы срезать или соскоблить корку с круга бри.
-
3
Положите круг сыра в форму для выпечки. Не накрывайте.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/da/Bake-Brie-Step-3-preview.jpg/550px-Bake-Brie-Step-3-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/da/Bake-Brie-Step-3-preview.jpg/300px-Bake-Brie-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/48/Bake Brie Step 3.360p.mp4
- Бри также можно запечь на алюминиевой фольге на противне. Сделайте из фольги подобие мелкой формы для выпечки, если используете противень.
-
4
Приготовьте бри. Добавьте в сыр определенные продукты для усиления вкуса.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Bake-Brie-Step-4-preview.jpg/550px-Bake-Brie-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Bake-Brie-Step-4-preview.jpg/300px-Bake-Brie-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ce/Bake Brie Step 4.360p.mp4
- Бри сам по себе обладает сильным вкусом и запахом. Фрукты, орехи, чеснок или фруктовые соусы добавят еще больше вкуса вашей закуске.
- Можно завернуть бри в слоеное тесто, чтобы приготовить в качестве закуски Brie en Croute.
-
5
Запеките бри в духовке. Нагрейте духовку до 180°C и поставьте форму для выпечки в духовку.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Bake-Brie-Step-5-preview.jpg/550px-Bake-Brie-Step-5-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/64/Bake-Brie-Step-5-preview.jpg/300px-Bake-Brie-Step-5-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Bake Brie Step 5.360p.mp4
- Запекайте бри 15–20 минут или до того, пока сыр не начнет таять.
- Нарежьте круг сыра на треугольные кусочки. Подавайте на стол с крекерами или хлебом с толстой коркой.
- Заверните остатки в пластиковую пленку для пищевых продуктов и уберите в холодильник. Бри можно хранить в холодильнике несколько дней.
-
6<finished>
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Bake-Brie-Step-6-preview.jpg/550px-Bake-Brie-Step-6-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Bake-Brie-Step-6-preview.jpg/300px-Bake-Brie-Step-6-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d8/Bake Brie Step 6.360p.mp4
Советы
- В некоторых супермаркетах продаются готовые круги бри в тесте и с добавками. Их только остается запечь, и быстрая закуска готова.
- Смажьте сыр малиновым или абрикосовым джемом, заверните в слоеное тесто и посыпьте сверху желтым сахаром для придания сладкого вкуса.
- Положите вкусовые добавки в сыр до запекания, чтобы сыр пропитался их вкусом и ароматом.
- Используйте чеснок вместо джема, тогда получится закуска в слоеном тесте с пикантным вкусом.
Что вам понадобится
- Круг или кусок бри
- Орехи, фрукты, слоеное тесто, фруктовые соусы
- Алюминиевая фольга или сковорода
- Нож для сыра
- Нож для чистки овощей
- Пластиковая пленка для пищевых продуктов
|