Как запечь багет с сыром и чесноком
Вы ищете рецепт несложной закуски, которая украсит ваш стол? Багет, запеченный с сыром и чесноком, обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты
- 1 длинный багет
- 110 граммов размягченного масла (подержите его 20 секунд в микроволновой печи)
- 4-6 мелконарезанных зубчиков чеснока
- 200-250 граммов сыра пармезан или моцарелла (или их смесь), натертого на крупной терке
- По желанию: пучок петрушки, мелко покрошить.
Шаги
-
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
2
Разрежьте багет вдоль на две половинки. Если багет слишком длинный, отрежьте концы багета так, чтобы он мог поместиться на противень.
-
3
Положите на противень обе половинки багета разрезанной стороной вверх.
-
4
В небольшой миске смешайте масло и чеснок. С помощью ложки или деревянной лопатки распределите полученную смесь равномерно по поверхности половинок багета.
-
5
Тыльной стороной ложки вдавите чесночно-масляную смесь в поверхность багета, чтобы кусочки чеснока вдавились в хлебный пористый мякиш.
-
6
Когда печь нагреется до нужной температуры, поставьте в духовку противни на 15 минут, затем достаньте их из печи.
-
7
Поставьте регулятор духовки на высокотемпературный режим, чтобы печь нагрелась к тому времени, когда вы вновь поставите туда противень.
-
8
Посыпьте багеты натертым сыром, сверху посыпьте петрушкой. Если хотите, вы можете заранее смешать сыр с петрушкой в небольшой миске и посыпать багет этой смесью. В любом случае, пострайтесь, чтобы сыр и петрушка покрывали багеты равномерно.
-
9
Когда духовка нагреется, поместите туда противень на 1 минуту или до тех пор, пока сыр полностью расплавится и начнет приобретать золотистый цвет.
-
10
Достаньте противень из духовки. Аккуратно разрежьте половинки багетов на куски.
-
11
Приятного аппетита!
Советы
- Когда вы режете чеснок, обязательно удалите коричневые кончики каждого зубца, чтобы эти неаппетитные части не попали в ваше блюдо.
- Когда вы нарезаете половинки багета поперек, убедитесь, что противень устойчиво стоит на поверхности стола. Будет обидно, если от неосторожного движения ваш багет упадет на пол.
- Приготовьте все ингредиенты до того, как начнете готовить (например, нарежьте чеснок заранее). Так проще и быстрее.
- Посыпьте хлеб сыром до того, как поставите его в духовку. Так хлеб не пережарится.
- Если вы отрезали концы от слишком длинного багета, положите их в пакет и уберите в холодильник.
Предупреждения
- Когда вы нарезаете горячий багет, обязательно наденьте кухонные прихватки. Так вы не обожжете руки о горячую поверхность противня.
- Будьте осторожны, когда открываете дверцу духовки, чтобы поставить и достать противни. Всегда используйте прихватки.
Что вам понадобится
- Противень для выпечки
- Ложка или лопатка
- Духовка
- Прихватки
- Хлебный нож и обычный кухонный нож
- Небольшая миска
|