Главная » 2015 » Июнь » 26 » Как запечь багет с сыром и чесноком
00:53
Как запечь багет с сыром и чесноком

Как запечь багет с сыром и чесноком

Вы ищете рецепт несложной закуски, которая украсит ваш стол? Багет, запеченный с сыром и чесноком, обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты

  • 1 длинный багет
  • 110 граммов размягченного масла (подержите его 20 секунд в микроволновой печи)
  • 4-6 мелконарезанных зубчиков чеснока
  • 200-250 граммов сыра пармезан или моцарелла (или их смесь), натертого на крупной терке
  • По желанию: пучок петрушки, мелко покрошить.

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. 2 Разрежьте багет вдоль на две половинки. Если багет слишком длинный, отрежьте концы багета так, чтобы он мог поместиться на противень.
  3. 3 Положите на противень обе половинки багета разрезанной стороной вверх.
  4. 4 В небольшой миске смешайте масло и чеснок. С помощью ложки или деревянной лопатки распределите полученную смесь равномерно по поверхности половинок багета.
  5. 5 Тыльной стороной ложки вдавите чесночно-масляную смесь в поверхность багета, чтобы кусочки чеснока вдавились в хлебный пористый мякиш.
  6. 6 Когда печь нагреется до нужной температуры, поставьте в духовку противни на 15 минут, затем достаньте их из печи.
  7. 7 Поставьте регулятор духовки на высокотемпературный режим, чтобы печь нагрелась к тому времени, когда вы вновь поставите туда противень.
  8. 8 Посыпьте багеты натертым сыром, сверху посыпьте петрушкой. Если хотите, вы можете заранее смешать сыр с петрушкой в небольшой миске и посыпать багет этой смесью. В любом случае, пострайтесь, чтобы сыр и петрушка покрывали багеты равномерно.
  9. 9 Когда духовка нагреется, поместите туда противень на 1 минуту или до тех пор, пока сыр полностью расплавится и начнет приобретать золотистый цвет.
  10. 10 Достаньте противень из духовки. Аккуратно разрежьте половинки багетов на куски.
  11. 11 Приятного аппетита!

Советы

  • Когда вы режете чеснок, обязательно удалите коричневые кончики каждого зубца, чтобы эти неаппетитные части не попали в ваше блюдо.
  • Когда вы нарезаете половинки багета поперек, убедитесь, что противень устойчиво стоит на поверхности стола. Будет обидно, если от неосторожного движения ваш багет упадет на пол.
  • Приготовьте все ингредиенты до того, как начнете готовить (например, нарежьте чеснок заранее). Так проще и быстрее.
  • Посыпьте хлеб сыром до того, как поставите его в духовку. Так хлеб не пережарится.
  • Если вы отрезали концы от слишком длинного багета, положите их в пакет и уберите в холодильник.

Предупреждения

  • Когда вы нарезаете горячий багет, обязательно наденьте кухонные прихватки. Так вы не обожжете руки о горячую поверхность противня.
  • Будьте осторожны, когда открываете дверцу духовки, чтобы поставить и достать противни. Всегда используйте прихватки.

Что вам понадобится

  • Противень для выпечки
  • Ложка или лопатка
  • Духовка
  • Прихватки
  • Хлебный нож и обычный кухонный нож
  • Небольшая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 818 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]