Главная » 2015 » Июль » 6 » Как заморозить швейцарский мангольд
11:16
Как заморозить швейцарский мангольд

Как заморозить швейцарский мангольд

3 методика:Подготовка листьевБланширование листьевХранение листьев

Мангольд имеет очень питательные зеленые листья. Они используются в салатах сырыми, а также готовится как шпинат, капуста или зелень. Если у вас есть много мангольда, и вы не хотите его терять, можете сохранить листья, бланшируя и замораживая их на срок до одного года.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка листьев

  1. 1 Промойте листья. Можете смешать листья зеленых и белых сортов мангольда. Постарайтесь заморозить мангольд в течение 6 часов, чтобы сохранить питательные вещества.
    • Если собираете на своей грядке, отрежьте листья у основания стебля рано утром для сохранения наибольшего количества питательных веществ.
  2. 2 Отрежьте от листьев толстые стебли. Уберите стебли в сторону, чтобы отдельно подготовить и заморозить их.
  3. 3 Порубите листья. От ваших предпочтений будет зависеть, как вы порубите листья.
    • Вертикально сверните листья в полоски. Нарезайте полоски размером 2.5 см. горизонтально против свернутых листьев.
    • Нарежьте листья так, как бы вы нарезали шпинат. Сложите листья один на один. Вертикально дважды перережьте листья. Сложите их снова и порежьте по горизонтали от 3 до 6 раз, в зависимости от размера.
    • Если хотите листья большего размера, порежьте их пополам или на четыре части.

Метод 2 из 3: Бланширование листьев

  1. 1 Поставьте вскипятить воду в большой кастрюле. Вместо кастрюли используйте казанок, чтобы было достаточно места для бланширования.
    • Бланширование останавливает вырабатывание ферментов. Этот процесс останавливает созревание растения на срок от нескольких дней до нескольких недель. Если не можете использовать зелень в течение двух дней, рекомендуется бланшировать, чтобы сохранить в зелени питательные вещества.
  2. 2 Наполните холодной водой большую миску. Добавьте 2-3 стакана кубиков льда. Разместите возле плиты ледяную баню.
  3. 3 Доведите воду до кипения. Добавьте в воду листья мангольда. Если у вас есть более 4 стаканов мангольда, делайте это несколькими партиями.
  4. 4 Установите таймер на 2 минуты. После того, как таймер сработает, выньте листья шумовкой. Положите их прямо в ледяную баню.
  5. 5 Через 2 минуты выньте из ледяной бани. Поместите их в сушилку для листьев салата. Чтобы удалить лишнюю влагу, слегка прижмите кухонным полотенцем.
  6. 6 По мере необходимости, повторите то же самое со стеблями. Порежьте стебли на полоски размером 2.5 см. и бланшируйте их в течение 3 минут. Поместите их в ледяную баню на 3 минуты до того, как пересыпать в дуршлаг.

Метод 3 из 3: Хранение листьев

  1. 1 Положите листья на кухонное полотенце, пока не пробланшируете все партии.
  2. 2 Разделите порезанные листья на порции. Можете взвесить их или измерить стаканом.
  3. 3 Сожмите порцию вместе, чтобы плотно упаковать. Это также поможет удалить лишнюю воду.
  4. 4 Положите листья в пакеты для замораживания, оставив немного свободного пространства. Также можно использовать лотки для замораживания. Плотно закройте лотки.
  5. 5 Разделите стебли на порции. Их можно жарить в масле с луком или сельдереем из-за хрустящей структуры. Положите стебли в пакеты для замораживания.
  6. 6 На каждом лотке наклейте этикетку с датой, когда он был заморожен. Используйте в течение 10-12 месяцев.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Если планируете замораживать много овощей и мяса, подумайте о покупке вакууматора. Можете порезать зелень (или овощи) нужного размера и вытащить из морозильника за 12-24 часа до использования в рецепте.

Что вам понадобится

  • Вода
  • Кастрюля/казанок
  • Ледяная баня
  • Острый нож
  • Пакеты для замораживания
  • Дуршлаг
  • Сушилка для листьев салата
  • Бумажные полотенца
  • Шумовка
  • Вакууматор (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 686 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]