Главная » 2015 » Июль » 5 » Как заморозить лук
10:47
Как заморозить лук

Как заморозить лук

Лук можно заморозить для дальнейшего использования, но только если вы будете его использовать для приготовления, так как он теряет часть своей текстуры и становится немного мягким (если вам нужен сырой лук, используйте свежий). Имейте в виду, что аромат со временем ухудшается, хотя большая часть аромата сохраняется при условии, что лук не был заморожен слишком долго. Тем не менее, если вы нарезали больше, чем вам нужно для блюда, и вы знаете, что не сможете использовать его в ближайшее время, замораживание остатка может быть хорошим способом его сохранения.

Шаги

  1. 1 Выберите подходящий для замораживания лук. Выберите свежий лук без пятен и плесени.
  2. 2 Очистите внешний слой лука.
  3. 3 Нарежьте лук на кусочки по 1,5 см. Вы также можете нарезать лук ломтиками.
    • Перед заморозкой лук не нужно бланшировать.
  4. 4 Положите нарезанный лук в закрывающийся пакет. Оставьте в верхней части пакета примерно 1,5 см, так как при замораживании лук расширится. Аккуратно выдавите из пакета воздух, прежде чем замораживать.
    • Распределите лук равномерно по всей поверхности пакета. Это ускорит время замораживания и облегчит вам задачу, когда вы захотите отломать часть лука для приготовления какого-либо блюда. При необходимости используйте несколько пакетов, а не перегружайте один пакет.
  5. 5 Приклейте на пакет этикетку с датой заморозки.
  6. 6 Положите пакет или пакеты на противень или металлический поднос. Снова прижмите лук плашмя, чтобы он заморозился равномерно. Поставьте противень в морозильную камеру.
  7. 7 Достаньте и сложите в кучу. Как только лук в пакетах замерзнет, вы можете сложить его так, как вам угодно, чтобы он занимал меньше места в морозильной камере.
  8. 8 Используйте. Отломайте необходимое количество лука и добавьте в любое блюдо, которое вы готовите. Замороженный лук можно добавлять в супы, рагу, соусы, фарш и т.д.

Советы

  • В замороженном виде лук можно хранить в течение 3-6 месяцев. Учитывайте, что лук лучше всего использовать в течение 6 недель, так как после этого он начинает терять свой аромат, а по истечении 6 месяцев он будет совсем безвкусный.[1] По иронии судьбы, в течение первых 6 недель лук может иметь такой сильный аромат, что пропитает им другие продукты в морозильной камере, поэтому не кладите его вблизи нежных продуктов или поверх других продуктов.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Закрывающиеся пакеты для замораживания пищевых продуктов
  • Маркер для этикеток
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 368 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]