Главная »
2015 » Июль » 5 » Как заморозить капусту кале
10:53 Как заморозить капусту кале |
Как заморозить капусту кале
Если у вас есть лишняя капуста кале и вы не знаете, что с ней делать, одним из хороших вариантов является замораживание ее порциями.
Шаги
-
1
Выберите кале. Выберите капусту кале: свежую, в отличном состоянии и без пятен.
-
2
Очистите кале. Промойте капусту под проточной водой, чтобы смыть землю и грязь.
-
3
Аккуратно отрежьте основание стебля. Оставить жилки в середине листьев — это нормально, хотя некоторые люди предпочитают их также вырезать.
-
4
Заполните водой котелок или кастрюлю. Доведите до кипения. Одновременно подготовьте миску ледяной воды (охладите воду, добавив лед) и отставьте в сторону.
-
5
Бланшируйте капусту кале. Это важный этап, чтобы при замораживании предотвратить ее потемнение, сохранить зеленый цвет и свежесть.
- Партиями добавьте кале в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-х минут.
- Повторите процесс это с каждой партией, которую готовите для замораживания.
-
6
Выньте кале и сразу опустите в миску с ледяной водой. Это мгновенно останавливает процесс приготовления.
-
7
Просушите кале. Прежде всего, позвольте стечь воде через дуршлаг, прижимая, чтобы отжать больше воды. Затем разложите капусту на впитывающее бумажное полотенце, чтобы убрать еще воды.
-
8
Упакуйте в закрывающийся пакет или герметичный лоток для хранения пищевых продуктов в морозильной камере. Упакуйте в пакет или лоток 1-2 стакана капусты кале — этого достаточно для стандартного употребления/блюда. Лучше иметь несколько небольших пакетов, чем один большой. Прежде чем запечатывать, надавите на пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха.
-
9
Наклейте этикетку с датой. Положите в морозильную камеру.
-
10
Используйте. Добавьте замороженную капусту кале прямо в блюдо, которое готовите, например, макаронный соус, тушеное мясо или блюдо для запекания. Если просто хотите приготовить замороженную кале в воде, потребуется около 8-12 минут.
Советы
- Если вы живете на высоте более 1.5 км. над уровнем моря, бланшируйте в течение больше одной минуты.
- Используйте замороженную кале в течение 8 месяцев со дня замораживания.
Что вам понадобится
- Разделочная доска и нож
- Дуршлаг
- Кастрюля или котелок
- Миска ледяной воды (с кубиками льда)
- Закрывающиеся пакеты или лотки для хранения пищевых продуктов в морозильной камере
- Маркер для этикеток
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 862 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]