Главная » 2015 » Июль » 5 » Как заморозить капусту кале
10:53
Как заморозить капусту кале

Как заморозить капусту кале

Если у вас есть лишняя капуста кале и вы не знаете, что с ней делать, одним из хороших вариантов является замораживание ее порциями.

Шаги

  1. 1 Выберите кале. Выберите капусту кале: свежую, в отличном состоянии и без пятен.
  2. 2 Очистите кале. Промойте капусту под проточной водой, чтобы смыть землю и грязь.
  3. 3 Аккуратно отрежьте основание стебля. Оставить жилки в середине листьев — это нормально, хотя некоторые люди предпочитают их также вырезать.
  4. 4 Заполните водой котелок или кастрюлю. Доведите до кипения. Одновременно подготовьте миску ледяной воды (охладите воду, добавив лед) и отставьте в сторону.
  5. 5 Бланшируйте капусту кале. Это важный этап, чтобы при замораживании предотвратить ее потемнение, сохранить зеленый цвет и свежесть.
    • Партиями добавьте кале в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-х минут.
    • Повторите процесс это с каждой партией, которую готовите для замораживания.
  6. 6 Выньте кале и сразу опустите в миску с ледяной водой. Это мгновенно останавливает процесс приготовления.
  7. 7 Просушите кале. Прежде всего, позвольте стечь воде через дуршлаг, прижимая, чтобы отжать больше воды. Затем разложите капусту на впитывающее бумажное полотенце, чтобы убрать еще воды.
  8. 8 Упакуйте в закрывающийся пакет или герметичный лоток для хранения пищевых продуктов в морозильной камере. Упакуйте в пакет или лоток 1-2 стакана капусты кале — этого достаточно для стандартного употребления/блюда. Лучше иметь несколько небольших пакетов, чем один большой. Прежде чем запечатывать, надавите на пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха.
  9. 9 Наклейте этикетку с датой. Положите в морозильную камеру.
  10. 10 Используйте. Добавьте замороженную капусту кале прямо в блюдо, которое готовите, например, макаронный соус, тушеное мясо или блюдо для запекания. Если просто хотите приготовить замороженную кале в воде, потребуется около 8-12 минут.

Советы

  • Если вы живете на высоте более 1.5 км. над уровнем моря, бланшируйте в течение больше одной минуты.
  • Используйте замороженную кале в течение 8 месяцев со дня замораживания.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Дуршлаг
  • Кастрюля или котелок
  • Миска ледяной воды (с кубиками льда)
  • Закрывающиеся пакеты или лотки для хранения пищевых продуктов в морозильной камере
  • Маркер для этикеток
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 862 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]