Главная » 2015 » Июль » 5 » Как заморозить имбирь
10:51
Как заморозить имбирь

Как заморозить имбирь

4 методика:Целый имбирьИзмельченный имбирьНарезанный имбирьНарезка имбиря в форме медальона

Имбирь можно заморозить для более длительного хранения целиком или нарезанным на кусочки. Имбирь легко подготовить к замораживанию, и если вы его регулярно используете, то можете запасти в морозильнике достаточно большое количество.

Шаги

Метод 1 из 4: Целый имбирь

Этот метод очень хорош для длительного хранения и в том случае, если надо как-то использовать надрезанный кусок имбирного корня.

  1. 1 Выберите свежий, без пятен кусок имбиря (или столько кусков, сколько вам надо). Проверьте, или они чистые; если нет, то осторожно протрите и удостоверьтесь, что имбирь сухой.
  2. 2 Оберните кусок или куски имбиря в пластиковую кухонную обертку или фольгу. Если замораживаете больше одного куска, оберните каждый кусок отдельно.
  3. 3 Поместите кусок или куски в многоразовые пакеты для заморозки. Постарайтесь подобрать пакеты, соответствующие по размерам количеству замораживаемого имбиря. Нажмите на пакеты, чтобы удалить как можно больше воздуха перед тем, как вы их герметически запечатаете.
  4. 4 Поместите в морозильник. При потребности выньте целый имбирь, разморозьте, затем используйте, как обычно.
    • Если вы готовите стир-фрай и у вас есть подходящий острый нож, вы можете нарезать имбирь перед разморозкой; он быстро оттает в процессе приготовления.

Метод 2 из 4: Измельченный имбирь

Воспользуйтесь этим методом, если обычно вы используете измельченный имбирь.

  1. 1 Выберите подходящий кусок имбиря. Очистите и измельчите. Для этого используйте мелкую терку для имбиря или кухонный комбайн.
  2. 2 Уложите в противень или поднос с пергаментной бумагой или фольгой.
  3. 3 Чайной или столовой ложкой разложите на противне (покрытом бумагой или фольгой) размельченный имбирь. Пригладьте поверхность каждой порции. Разложите так весь имбирь.
  4. 4 Осторожно накройте разложенный имбирь слоем пищевой пленки. Поместите поднос в морозильник, пусть замораживается.
  5. 5 Выньте из морозильника. Достаньте замороженные порции имбиря. Поместите каждую порцию или в герметичный пакет многоразового использования, или в герметичный контейнер.
    • Используя пакет, постарайтесь перед запечатыванием удалить как можно больше воздуха.
  6. 6 Поместите имбирь назад, в морозильник. Используйте по необходимости. Такой имбирь может храниться в течение максимум шести месяцев.[1]

Метод 3 из 4: Нарезанный имбирь

Этот метод можно использовать, если вы употребляете нарезанный имбирь для приготовления стир-фрай, выпечки, и т.д.

  1. 1 Выберите подходящий имбирь. Имбирь можно очистить, а можно и не не очищать, как вам больше нравится. Если предпочитаете очищенный, очищайте сейчас.
  2. 2 Нарежьте имбирь небольшими кусками, размером с большой палец или длиной со спичку.
  3. 3 Для хранения поместите в герметичный пакет многоразового использования или в герметичный контейнер. Используя пакет, попытайтесь заполнить его как можно больше и выдавить максимально возможное количество воздуха.[2]
  4. 4 Поместите в морозильник. Используйте в течение трех месяцев.

Метод 4 из 4: Нарезка имбиря в форме медальона

  1. 1 Выбор имбиря. Выберите имбирь довольно крупных размеров, чтобы было легче придать форму медальона. Очистите имбирь.
  2. 2 Нарежьте имбирь на куски в форме медальонов. Просто нарежьте кружками, напоминающим по форме медальоны. Нарежьте таким образом весь имеющийся имбирь.
  3. 3 Поместите медальоны в пакет для заморозки. Постарайтесь уложить их максимально плотно. Надавите на пакет, чтобы удалить воздух. Или же уложите медальоны слоями в небольшой морозоустойчивый контейнер.
  4. 4 Поместите в морозильник. Этот имбирь может храниться в течение максимум трех месяцев.[3]


Что вам понадобится

  • Герметически закрывающийся пакет для заморозки
  • Герметичные морозоустойчивые контейнеры
  • Кухонные приспособления и механизмы, такие как терка, кухонный комбайн, нож и разделочная доска, и т.д.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]