Главная » 2015 » Июль » 5 » Как заморозить дрожжевое тесто
10:50
Как заморозить дрожжевое тесто

Как заморозить дрожжевое тесто

Приготовление домашнего хлеба это трудоемкий и длительный процесс, особенно если для этого вы используете дрожжевое тесто. Тем не менее, вы можете приготовить много теста, потратив время и усилия один раз, а затем заморозить его для дальнейшего использования. Замороженное тесто сохранит свою пищевую ценность после разморозки. Кроме того вкус хлеба из замороженного теста не будет отличаться от вкуса хлеба из свежеприготовленного теста. В этой статье вы узнаете, как правильно заморозить тесто. Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться свежим домашним хлебом, при этом, не затрачивая много времени и усилий на приготовление теста.

Шаги

  1. 1 Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба, следуя вашему любимому рецепту.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. 3 Тесто должно подойти.
    • Перед тем как замораживать тесто нет необходимости ждать, когда оно поднимется еще раз.
  4. 4 Придайте тесту необходимую форму. Подумайте, какой формы вы хотите испечь хлеб, когда разморозите тесто.
  5. 5 Положите тесто в морозильник сразу после того, как вы придали ему форму, и подождите пока оно станет твердым.
  6. 6 Возьмите замороженное тесто и положите его в герметичный пакет или заверните в алюминиевую фольгу высокого качества для хранения продуктов в морозильнике.
  7. 7 Напишите на упаковке время и дату приготовления теста.
  8. 8 Положите тесто в морозилку и воспользуйтесь им в течение 3 месяцев со дня заморозки.


Советы

  • Если вы решили заморозить тесто, попробуйте приготовить его, используя муку, характеризующуюся повышенным содержанием белка или с добавлением пшеничной клейковины. Это поможет замороженному тесту подойти быстрее, когда придет время для его приготовления.
  • Для дополнительного удобства, вы можете заморозить тесто в форме для выпечки, в которой вы будете выпекать тесто. Смажьте форму маслом, перед тем, как положить в нее хлеб, и сверху накройте ее алюминиевой фольгой. Когда вы решите испечь хлеб, разморозьте тесто и дайте ему подняться, а затем поставьте в печь, и выпекайте ваш хлеб.
  • Если вы собираетесь заморозить тесто, добавьте немного больше дрожжей, чем указано в рецепте. Тесто поднимется должным образом, когда вы будете его выпекать.
  • Вы можете заморозить тесто сразу после того, как оно поднимется, не придавая ему форму. Однако если вы решите заморозить тесто таким образом, имейте в виду, что вам нужно будет придать ему форму до выпечки, как только оно разморозится.
  • Если вы планируете заморозить тесто, используйте дрожжи медленного действия. Иногда, замораживание теста может влиять на свойства дрожжей, и дрожжи быстрого действия непременно подвергнутся этому воздействию, в отличие от дрожжей медленного действия.

Предупреждения

  • Не пеките замороженное тесто, только достав его из морозильника. Оно должно разморозиться и нагреться до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы тесто подошло должным образом.
  • Тесто не должно слишком подниматься перед замораживанием. Это может привести к тому, что хлеб будет плоским, после того как вы испечете его.
  • Не оставляйте замороженное тесто в морозильнике дольше, чем 3 месяца. В противном случае тесто не поднимется должным образом, и готовый хлеб потеряет свой вкус и аромат.

Что вам понадобится

  • Ингредиенты для теста
  • Миска
  • Морозильная камера
  • Пакеты для заморозки или алюминиевая фольга высокого качества
  • Этикетка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]