Главная » 2015 » Июль » 5 » Как заморозить домашний хлеб
10:49
Как заморозить домашний хлеб

Как заморозить домашний хлеб

1 методика:Замораживание испеченного домашнего хлеба

Вы можете приготовить этот рецепт заранее за месяц. Вы можете испечь свежий домашний хлеб прямо из морозилки. Также представлены указания о том, как заморозить буханку испеченного хлеба.

Тесто для морозилки

Ингредиенты

  • 11 стаканов муки или 11 – 12 стаканов, в зависимости от того, сколько муки необходимо тесту
  • 2/3 стакана сухого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 пакета сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки соли

Шаги

  1. 1 Добавьте 4 стакана муки, ¼ стакана сливочного масла и оставшиеся ингредиенты в миску для смешивания.
  2. 2 Добавьте 4 стакана горячей воды в смесь. Размешайте до смешивания.
  3. 3 Включите миксер на среднюю мощность и медленно добавьте 2 стакана муки. Взбивайте в течение 2 минут. У вас должно получиться густое тесто.
  4. 4 Добавьте еще 5-6 стаканов муки и размешайте ложкой.
  5. 5 Месите тесто в течение 10 минут или до однородного и эластичного состояния.
  6. 6 Разделите тесто на 4 порции.
  7. 7 Сформируйте шарики из каждого куска теста.
  8. 8 Положите шарики из теста на смазанный маслом противень. Накройте противень пищевой пленкой.
  9. 9 Поставьте в морозилку до твердого состояния.
  10. 10 Извлеките замороженные шарики теста и храните в пакетах для замораживания.
  11. 11 Извлеките шарики из теста из морозилки примерно за 6 часов до выпекания.
  12. 12 Разморозьте шарики теста и позвольте подняться больше, чем вдвое.
  13. 13 Выпекайте поднявшееся тесто при 175 градусах Цельсия или до румяной корочки. Это должно занять примерно 35 минут, или до того, когда буханка на звук будет как полая. Вы также можете воткнуть кулинарный термометр в буханку хлеба. Температура хлеба должна быть примерно 200 градусов Цельсия.

Замораживание испеченного домашнего хлеба

  1. 1 Оставьте испеченный хлеб охлаждаться на решетке.
  2. 2 Сделайте пометку на пакете для замораживания с названием хлеба.
  3. 3 Положите охлажденный и испеченный хлеб в пакет для замораживания. Запечатайте.
  4. 4 Заморозьте хлеб. Некоторые виде хлеба можно хранить до нескольких месяцев. Некоторые эксперты рекомендуют использовать хлеб в течение месяца после замораживания.

Что вам понадобится

  • Миски для смешивания
  • Мерные стаканы и ложки
  • Решетка для охлаждения
  • Формы для буханок хлеба
  • Противень
  • Пакеты для замораживания
  • Черный маркер для добавления метки на пакет
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]