Главная » 2015 » Июль » 6 » Как заморозить чеснок
11:15
Как заморозить чеснок

Как заморозить чеснок

3 методика:Целый чеснокНарезанный на кусочки чеснок или целые долькиЧеснок с растительным маслом

Хотя идут споры относительно того, сохраняет ли чеснок приятный вкус после размораживания, чеснок можно заморозить. Можете поэкспериментировать сначала с небольшим количеством, чтобы составить свое собственное мнение. Если у вас оказалось слишком много чеснока, то его заморозка будет прекрасным выходом из положения.

Шаги

Метод 1 из 3: Целый чеснок

  1. 1 Выберите качественные головки чеснока. Осторожно удалите всю видимую грязь.
  2. 2 Поместите чеснок в пакет для заморозки. Прикрепите этикетку с указанием продукта и датой. Дата более важна, ведь вы и так видите, что это - чеснок.
  3. 3 Использование. Все, что вы должны сделать, это разделить головку на зубчики, очистить их и использовать как обычно. Размораживание не займет много времени, однако можно потереть чеснок на терке или нарезать его острым ножом и в замороженном виде.

Метод 2 из 3: Нарезанный на кусочки чеснок или целые дольки

  1. 1 Разделите головку чеснока на зубчики. Очистите каждый зубчик.
  2. 2 Оставьте в виде зубчиков или нарежьте маленькими кусочками.
  3. 3 Заверните дольки или кусочки чеснока в пластиковую обертку или фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки.
  4. 4 Замораживание. Измельчайте чеснок, если вам он нужен в нарезанном виде, или просто берите зубчик (если зубчик стал мягким, это неплохо для приготовления, так как он быстрее разварится).Замороженную массу можно натереть или измельчить.
    • Используйте в течение шести месяцев.

Метод 3 из 3: Чеснок с растительным маслом

При этом методе нельзя медлить с заморозкой во избежание возможного пищевого отравления (см. предупреждения ниже).

  1. 1 Выберите подходящую чесночную головку. Разделите ее на зубчики и очистите их.
  2. 2 Поместите зубчики в кухонный комбайн или блендер. Добавьте растительное масло в соотношении 2 части масла на 1 часть чеснока.
    • Лучше всего взять оливковое масло или другое, очень слабо ароматизированное масло, на ваш выбор.
  3. 3 Смешайте масло с чесноком. Перелейте смесь в морозоустойчивый контейнер с крышкой, чтобы не выветривался аромат.
  4. 4 Использование. Чайной ложкой или ножом для масла возьмите столько чесночной смеси, сколько необходимо для приготовления, например, соуса для пасты. Можете добавлять чесночную смесь к мясу, тушеным и другим блюдам, при приготовлении стир-фрай и при пассеровке.
    • Не давайте этой смеси стоять при комнатной температуре; храните в замороженном виде или немедленно готовьте.


Советы

  • Приготовление чесночного хлеба - отличное употребление замороженного чеснока.
  • Замораживать можно только свежий, молодой чеснок. Хорошая чесночная головка должна быть твердой на ощупь и иметь чистую тонкую кожицу. Если чеснок проросший, поврежденный, с налетом серого порошка или признаками гниения, не покупайте и не используйте его.

Предупреждения

  • Чеснок - низкокислотный продукт. Сочетание низкой кислотности с отсутствием воздуха (если чеснок смешать с маслом), при комнатной температуре увеличивает риск роста бактерий, таких, как Clostridrium botulinum. Эта бактерия вызывает тяжелые и даже смертельные пищевые отравления. Следовательно, любая комбинация с использованием масла и чеснока должна храниться в замороженном виде и применяться непосредственно после удаления из морозильника или холодильника. Она не должна стоять и нагреваться при комнатной температуре.

Что вам понадобится

  • Герметичный пакет для заморозки или герметичные морозоустойчивые контейнеры
  • Разделочная доска и нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 543 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]