Как замораживать сушеный лук резанец
Хотя лук-резанец напоминает траву, он является самым маленьким растением из семейства луковичных. Лук-резанец имеет насыщенный аромат, похожий на аромат лука или чеснока, но его аромат более свежий, так как его зачастую используют в сыром виде в качестве приправы к различным блюдам. Если у вас много лука-резанца в теплое время года, и вы хотите сохранить его на зиму, лучшим способом сделать это является заморозка, а не высушивание. Для достижения лучших результатов необходимо использовать наиболее свежий лук, следуя данному методу. Эта статья расскажет вам о том, как заморозить сушеный лук-резанец.
Шаги
-
1
Срежьте свежий лук-резанец. Срезать его нужно у основания растения, чтобы он развивался дальше.
-
2
Тщательно промойте лук-резанец. Сполосните его холодной водой.
-
3
Обрежьте корни и вялые перья лука.
-
4
Положите лук-резанец на полотенце, чтобы он высох. Вы также можете использовать бумажные полотенца. Необходимо, чтобы лук был полностью сухим до заморозки, так чтобы замерзла вода, и не ухудшился вкус.
- Пусть лук-резанец полежит на полотенце и высохнет на воздухе. Если вы будете вытирать его, то можете повредить перья, и лук потеряет свой изначальный аромат.
-
5
Нарежьте лук-резанец с помощью острого ножа. Лучше всего нарезать лук до размера, подходящего для приготовления пищи. Так вы также сможете просто достать лук из холодильника и добавлять его в ваши рецепты.
-
6
Положите весь порезанный лук в пакет для заморозки. Желательно разгладить лук горизонтальным слоем, чтобы им легче было пользоваться. Сожмите пакет перед тем, как закрыть его, чтобы выпустить весь воздух.
-
7
Положите пакет в морозилку так, чтобы он лежал горизонтально и замораживался одним слоем. Оставьте лук в морозилке на ночь.
-
8
Достаньте пакет из морозилки и разделите его на порции, чтобы им было проще пользоваться. К примеру, вы можете взять небольшие пакеты и заморозить лук порционно. Затем вы можете вынимать лук из пакета, чтобы добавлять его в те или иные блюда.
- Лук легко растает, поэтому раскладывать его по пакетам необходимо в течение нескольких минут.
- Данный пункт не обязательный, если вы не хотите раскладывать его по отдельным пакетам. При открытии и закрытии пакетов в них попадает кислород, поэтому лук может стать несвежим на вкус.
-
9
Достаньте лук-резанец из морозилки и добавьте его в блюдо. Нет необходимости размораживать лук, так как он и так размораживается очень быстро.
- Используйте столько лука, сколько вы бы использовали в свежем виде, а не сухом.
-
10
Готово.
Что вам понадобится
- Ножницы
- Холодная вода
- Бумажные или обычные полотенца
- Пакеты для заморозки
- Нож
- Небольшие пакеты для заморозки
|