Главная » 2015 » Июль » 5 » Как замораживать цуккини
10:43
Как замораживать цуккини

Как замораживать цуккини

3 методика:Подготовка цуккиниБланширование цуккиниЗамораживание цуккини

Если у вас больше цуккини, чем вы можете использовать, попробуйте сохранить их, заморозив. Прежде чем положить цуккини в морозильную камеру, их следует нарезать или натереть и бланшировать. Вот как это сделать.

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка цуккини

  1. 1 Используйте спелые, свежие цуккини. Овощи должны быть упругие, зрелые и равномерного, темного цвета. Цвет цуккини является хорошим показателем того, что плод не перезрел. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/82/Freeze-Zucchini-Step-1-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/82/Freeze-Zucchini-Step-1-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Freeze Zucchini Step 1.360p.mp4
    • Не используйте бледные или мягкие цуккини. Также избегайте поврежденных, поцарапанных или подгнивших плодов.
    • По возможности используйте недавно собранные цуккини. Покупая овощи в магазине, убедитесь, что они спелые и хранятся в холодильнике.
    • Если вы не можете заморозить цуккини сразу, держите их в холодильнике до заморозки. Однако, прежде чем замораживать, убедитесь, что овощи все еще спелые и упругие.
  2. 2 Вымойте цуккини. Вымойте овощи под холодной или чуть теплой проточной водой, очищая грязь руками. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Freeze-Zucchini-Step-2-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Freeze-Zucchini-Step-2-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/76/Freeze Zucchini Step 2.360p.mp4
    • При необходимости вы можете также аккуратно вымыть плоды мягкой щеткой для овощей.
  3. 3 Нарежьте или натрите цуккини. Решите, как именно вы будете использовать цуккини и соответственно подготовьте овощи к бланшированию и заморозке. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Freeze-Zucchini-Step-3-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Freeze-Zucchini-Step-3-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Freeze Zucchini Step 3.360p.mp4
    • Острым ножом отрежьте концы цуккини (примерно 0,6 см).
    • Если вы решили нарезать цуккини, нарежьте оставшуюся часть на 1,27 см ломтики.
    • Если вы хотите нарезать цуккини кубиками, сначала разрежьте плод пополам. Металлической ложкой удалите семена, а затем нарежьте цуккини кубиками.[1]
    • Если вы хотите натереть цуккини, используйте квадратную терку.
    • Для измельчения цуккини также можно использовать кухонный комбайн.[2]

Метод 2 из 3: Бланширование цуккини

  1. 1 Заполните большую кастрюлю водой. Для бланширования цуккини необходимо наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до сильного кипения. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/95/Freeze-Zucchini-Step-4-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/95/Freeze-Zucchini-Step-4-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d5/Freeze Zucchini Step 4.360p.mp4
    • Подготовьте корзинку для пароварки, если замораживаете тертый цуккини.[3] Тертые овощи также необходимо бланшировать, но для этого используется пар, а не кипящая вода. Заполните кастрюлю примерно 5 см воды и поместите сверху корзинку для пароварки или другую корзинку. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
    • Бланширование является полезным шагом, так как оно уничтожает ферменты и бактерии, которые со временем приводят к потере вкуса, цвета и питательных веществ.
    • Не добавляйте в воду соль. Если вы бланшируете овощи непосредственно перед употреблением, то соль делает их более ароматными. Но, если вы бланшируете овощи для последующего хранения, соль может привести к потере влаги и уменьшению срока хранения.
  2. 2 Заполните большую миску ледяной водой. Добавьте в большую миску с холодной водой дюжину кубиков льда. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Freeze-Zucchini-Step-5-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Freeze-Zucchini-Step-5-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Freeze Zucchini Step 5.360p.mp4
    • Холодную воду необходимо подготовить, прежде чем вы начнете бланшировать цуккини.
  3. 3 Бланшируйте нарезанный или тертый цуккини. Нарезанный ломтиками или кубиками цуккини необходимо положить непосредственно в кипящую воду. Тертый цуккини бланшируется в корзинке для пароварки, установленной над кипящей водой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/60/Freeze-Zucchini-Step-6-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/60/Freeze-Zucchini-Step-6-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/87/Freeze Zucchini Step 6.360p.mp4
    • Готовьте нарезанный цуккини в кипящей воде в течение 3-4 минут, не накрывая крышкой. Цуккини должен быть по-прежнему упругим, когда вы достанете его из воды.
    • Положите тертый цуккини в корзинку для пароварки и накройте кастрюлю. Готовьте в течение примерно 2 минут, пока цуккини не станет прозрачным.
    • Вы можете спокойно использовать ту же воду для бланширования 5 партий, но не более. Не забывайте доливать воду по мере выкипания.
  4. 4 Сразу переложите бланшированные цуккини в ледяную воду. Как только процесс бланширования закончится, шумовкой переложите цуккини из кипящей воды или пара в миску с ледяной водой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Freeze-Zucchini-Step-7-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Freeze-Zucchini-Step-7-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/83/Freeze Zucchini Step 7.360p.mp4
    • Резкое окунание цуккини в ледяную воду немедленно останавливает процесс приготовления.
    • Охлаждайте цуккини примерно столько же времени, сколько обрабатывали кипятком или паром.
  5. 5 Слейте воду. Переложите цуккини шумовкой из ледяной воды на бумажные полотенца. Насухо промакните. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Freeze-Zucchini-Step-8-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Freeze-Zucchini-Step-8-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/65/Freeze Zucchini Step 8.360p.mp4
    • Вы также можете слить воду с цуккини, переложив их в дуршлаг. В любом случае, убедитесь, что овощи сухие, прежде чем пытаться их заморозить.

Метод 3 из 3: Замораживание цуккини

  1. 1 Выложите кусочки цуккини на мелкий противень одним слоем. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/92/Freeze-Zucchini-Step-9-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/92/Freeze-Zucchini-Step-9-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ea/Freeze Zucchini Step 9.360p.mp4
    • Предварительное замораживание предотвращает слипание цуккини в морозильной камере, поэтому вы сможете взять необходимое вам количество цуккини, а не размораживать всю партию.
    • Убедитесь, что кусочки не соприкасаются. Если кусочки заходят друг на друга, скорее всего, они слипнутся при замораживании.
    • Не нужно предварительно замораживать цуккини, если вы его натерли.
  2. 2 Заморозьте цуккини. Положите противень в морозильную камеру и оставьте там на 1 или 2 часа, пока цуккини не замерзнут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Freeze-Zucchini-Step-10-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Freeze-Zucchini-Step-10-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/02/Freeze Zucchini Step 10.360p.mp4
    • Большим кускам потребуется больше времени, чем маленьким.
  3. 3 Положите цуккини в контейнеры для хранения пищевых продуктов. Переложите овощи лопаткой с противня в пластиковые контейнеры или пакеты для хранения пищевых продуктов в морозильной камере. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Freeze-Zucchini-Step-11-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Freeze-Zucchini-Step-11-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e8/Freeze Zucchini Step 11.360p.mp4
    • В верхней части каждого контейнера оставьте примерно 1.27 см свободного пространства, так как цуккини расширяются в процессе заморозки.
    • Не используйте стеклянную тару, так как, скорее всего, она расколется в морозильной камере.
    • Если вы используете пакеты, выжмите из них максимально возможное количество воздуха. Чем герметичнее упаковка, тем дольше будут храниться ваши овощи, не теряя вкус и не обрастая инеем.
    • Укажите на упаковке дату заморозки, чтобы вам было легче отследить, как долго хранятся цуккини.
    • Разделите тертые цуккини на порции, основываясь на том, как вы планируете их использовать. Например, вы можете разделить их на порции по 1 стакану (250 мл). Положите каждую порцию в отдельный пакет или контейнер и укажите дату заморозки.
  4. 4 Заморозьте цуккини до дальнейшего использования.[4]Бланшированные цуккини можно хранить в замороженном виде в течение 9-14 месяцев, в зависимости от герметичности упаковки и температурного режима холодильника. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Freeze-Zucchini-Step-12-preview.jpg/550px-Freeze-Zucchini-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Freeze-Zucchini-Step-12-preview.jpg/300px-Freeze-Zucchini-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Freeze Zucchini Step 12.360p.mp4
    • Используйте размороженный цуккини в течение 3 дней и не пытайтесь его повторно заморозить.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Металлическая ложка
  • Квадратная терка
  • Кухонный комбайн
  • Кастрюля с крышкой
  • Корзинка для пароварки
  • Большая миска
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца
  • Дуршлаг
  • Противень
  • Плоская лопатка
  • Пластиковые пакеты или пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов в морозильной камере

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]