Главная » 2015 » Июль » 5 » Как замораживать авокадо
10:39
Как замораживать авокадо

Как замораживать авокадо

2 методика:Пюре из авокадоЛегкий способ

Остатки авокадо вовсе не обязательно выбрасывать; если у вас есть лишняя мякоть – заморозьте ее.

Шаги

Метод 1 из 2: Пюре из авокадо

  1. 1 Выберите очень спелый авокадо. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/31/Freeze-Avocados-Step-1-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Freeze-Avocados-Step-1-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Freeze Avocados Step 1.360p.mp4
  2. 2 Помойте авокадо, которые собираетесь замораживать. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Freeze-Avocados-Step-2-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Freeze-Avocados-Step-2-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Freeze Avocados Step 2.360p.mp4
  3. 3 Очистите каждое авокадо от шкурки. Чтобы снять шкурку с авокадо, разрежьте его на половинки вокруг косточки. Поверните половинки в разные друг от друга стороны, чтобы открыть авокадо. Чтобы вынуть косточку, воспользуйтесь чайной ложкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Freeze-Avocados-Step-3-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Freeze-Avocados-Step-3-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0c/Freeze Avocados Step 3.360p.mp4
  4. 4 Приготовьте из авокадо пюре. Установите ваш кухонный комбайн. Положите в него авокадо; на каждые два фрукта добавьте столовую ложку лимонного или лаймового сока. Включите комбайн и доведите до консистенции пюре. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Freeze-Avocados-Step-4-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Freeze-Avocados-Step-4-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Freeze Avocados Step 4.360p.mp4
    • Если у вас нет возможности сделать из авокадо пюре, разотрите его вилкой до максимально однородной массы.
  5. 5 Сложите переработанные в пюре авокадо в герметичный контейнер. Между пюре и крышкой оставьте немного свободного пространства. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Freeze-Avocados-Step-5-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Freeze-Avocados-Step-5-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d8/Freeze Avocados Step 5.360p.mp4
  6. 6 Поместите на контейнер этикетку с датой. В замороженном виде авокадо хранятся 5-6 месяцев. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/da/Freeze-Avocados-Step-6-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/da/Freeze-Avocados-Step-6-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Freeze Avocados Step 6.360p.mp4
  7. 7 Употребите. После заморозки пюре из авокадо отлично подходит для приготовления соусов (в частности, гуакамоле), супов, салатов, бутербродов или ролов из лаваша, а также, для глазури, в состав которой входит авокадо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Freeze-Avocados-Step-7-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Freeze-Avocados-Step-7-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Freeze Avocados Step 7.360p.mp4
    • Для разморозки оставьте контейнер в холодильнике на 12-24 часа перед использованием – так вы добьетесь постепенного оттаивания. Если так долго ждать вы не можете, поставьте контейнер в тарелку и залейте его холодной водой.

Метод 2 из 2: Легкий способ

Замороженные этим способом авокадо не будут такими же вкусными, как свежие, и сохранятся не так хорошо, как при обработке методом пюре. Тем не менее, это довольно быстрый и практичный способ замораживать авокадо впрок для различных блюд или выпечки

  1. 1 Разрежьте спелые авокадо пополам. Оберните фольгой или пищевой пленкой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Freeze-Avocados-Step-8-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Freeze-Avocados-Step-8-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Freeze Avocados Step 8.360p.mp4
  2. 2 Сложите каждую половинку в морозилку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Freeze-Avocados-Step-9-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/45/Freeze-Avocados-Step-9-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/69/Freeze Avocados Step 9.360p.mp4
  3. 3 Когда авокадо замерзнут, положите каждую замороженную половинку зип-пакет. Нанесите на пакет наклейку и поставьте текущую дату. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Freeze-Avocados-Step-10-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Freeze-Avocados-Step-10-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Freeze Avocados Step 10.360p.mp4
  4. 4 Чтобы разморозить, положите авокадо на час в комнатную температуру или в микроволновку на режим разморозки (или более слабый) на минуту или около того. Получившаяся масса подходит для приготовления гуакамоле, шоколадного пудинга, теста для выпечки и т. д. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Freeze-Avocados-Step-11-preview.jpg/550px-Freeze-Avocados-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Freeze-Avocados-Step-11-preview.jpg/300px-Freeze-Avocados-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8a/Freeze Avocados Step 11.360p.mp4

Советы

  • В целом виде авокадо замораживать нельзя – они станут мягкими и начнут гнить. Кусочки или ломтики также не сработают – авокадо нужно довести до консистенции кашицы или пюре.
  • Вместо лимонного или лаймового сока можно использовать белый уксус. Сок или уксус предохраняют авокадо от коричневения.

Предупреждения

  • Некоторые люди считают, что после заморозки текстура авокадо не такая приятная.

Что вам понадобится

  • Кухонный нож или нож для фруктов и доска для нарезки
  • Кухонный комбайн
  • Герметичный контейнер (или пакет с зип-локом)
  • Лейбл-мейкер (или стикеры + маркер)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 485 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]