Главная » 2015 » Июль » 5 » Как заменить яйца в приготовлении пищи
10:29
Как заменить яйца в приготовлении пищи

Как заменить яйца в приготовлении пищи

Куриные яйца не всегда были доступными, и человеческая изобретательность создала множество способов, как можно обойтись без них. Причины заменить яйца бывают различными: возможно, они у вас закончились, вы на диете, вы вегетарианец, у вас на них аллергия или же вы их просто ненавидите. Ниже представлены некоторые советы.

Шаги

  1. 1 Разберитесь, с какой целью вы собираетесь заменить яйцо. Xотите ли вы заменить целое яйцо, белок или желток? Это поможет определить, какой продукт нужно использовать вместо яйца. Яйца используют с разными целями: иногда для связывания, иногда для закваски, иногда просто для вкуса. Вы также должны знать, какие из этих элементов вы хотите заменить.
  2. 2 Фрукты являются прекрасными заменителями яиц - попробуйте бананы, яблочное пюре или любой другой фрукт богатый пектином. Обычно 1/4 стакана с бананом заменяет 1 яйцо.
  3. 3 Тофу - прекрасный заменитель, так как он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Обычно 1/4 стакана тофу заменяет 1 яйцо. Взбейте его перед тем ,как добавите в рецепт. Используйте мягкие сорта тофу, так как твердые будет трудно взбить. Вы также можете использовать 1/4 стакана соевого йогурта вместо 1 яйца.
  4. 4 Измельчите 1 столовую ложку семян льна (или используйте 2 1/2 столовой ложки молотых семян льна) и смешайте с 3 столовыми ложками воды, чтобы заменить одно яйцо. Перед употреблением убедитесь, что смесь стала однородной. Некоторые рекомендуют подогреть смесь, чтобы она загустела.
  5. 5 Чтобы заменить белок яйца, смешайте 1 столовую ложку порошка агара (его можно приобрести в отделах здорового питания или в китайских отделах) с 1 столовой ложкой воды. Взбейте смесь, затем охладите ее, а затем снова взбейте.
  6. 6 Другой заменитель яйца - это 2 столовые ложки воды, смешанные с 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешайте перед добавлением в рецепт.
  7. 7 В соленых рецептах, таких как вегетарианский хлеб, попробуйте добавить вяжущие ингредиенты (например, картофельное пюре, томатная паста или овсянка). Эти продукты помогут загустить смесь и связать ингредиенты. Также хлебные крошки, маранта, пшеничная мука являются хорошими заменителями.
  8. 8 Яблочный соус, консервированная тыква, консервированное фруктовое пюре - все это можно использовать вместо яиц в выпечке. Эти ингредиенты придатут свой аромат, поэтому убедитесь, что используете ингредиенты по своему вкусу. Фрукты могут сделать выпечку немного тяжелее, поэтому вы можете добавить немного разрыхлителя для теста. Попробуйте смесь из персика/яблока, клубники/яблока и тому подобное, чтобы получить вкусные маффины.
  9. 9 Блины также можно приготовить без яиц. На самом деле, любая выпечка, которая требует только 1-2 яйца, может хорошо получится и без яиц. Главное - это добавить немного дополнительной жидкости (1-2 соловые ложки), чтобы компенсировать отсутствие яйца. Существуют разные рецепты (некоторые с мукой, некоторые с фруктами, например, с пюре из банана), поэтому найдите тот рецепт, который нравится именно вам.
  10. 10 Сандвич с яйцом? Да! Вы можете использовать тофу - поищите в вегетарианских кулинарных книгах предлагаемые рецепты. Они тоже очень вкусные , а сандвич с тофу и карри обязательно нужно попробовать.
  11. 11 Йогурт? Возможно, это звучит немного странно, но йогурт действительно можно использовать вместо яйца. Если вы используете обычный йогурт, то он не будет чувствоваться в блюде, что делает его незаменимым для некоторых рецептов. Другие ароматизированные йогурта тоже могут сделать выпечку вкусной. Используйте 2- 4 унции йогурта плюс одна чайная ложка масла, чтобы заменить одно яйцо. [1]

Советы

  • Вы можете добавить каплю майонеза в ваш рецепт. Не используйте майонез, если у вас аллергия на яйца, так как майонез сделан из яиц. Но вы также можете найти майонез без яиц во многих отделах здорового питания.
  • Самое лучшее - это попробовать разные заменители яиц в ваших любимых рецептах и найти тот, который больше всего подходит каждому рецепту. Не существует строгих правил в данном вопросе.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не купить "заменитель" яиц, содержащий яйца (в случае, если вы вообще не хотите использовать яйца). Ищите продукты, содержащие замену яйцам. Самое правильное - это читать этикетки.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 420 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]