Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать зеленые помидоры
07:38
Как замариновать зеленые помидоры

Как замариновать зеленые помидоры

3 методика:Подготовка помидоровПриготовление рассолаКонсервирование зеленых помидоров в маринаде

В некоторые сезоны, ранние заморозки требуют от вас собрать помидоры до того, как они созрели. Если у вас есть большая миска зеленых черри или помидоров для приготовления, рассмотрите консервирование их так, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год. Благодаря своей твердой текстуре и сладости, из них получаются отличные соленья.

Ингредиенты

  • 0.7 кг. зеленых помидоров
  • 1 стакан (0.24 л.) белого уксуса
  • 1 стакан (0.24 л.) воды
  • 1 ст. л. (18 гр.) кошерной соли или соли для маринования
  • 2 ч. л. (4.5 гр.) семян укропа
  • 1 ч. л. (2.5 гр.) черного перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка помидоров

  1. 1 Отмерьте количество зеленых помидоров, которые вы хотите мариновать. Вам понадобится 0.5-0.7 кг. помидоров на литровую банку. Умножьте необходимые уксус, воду и соль на количество партий, которые вы собираетесь приготовить.
  2. 2 Помойте помидоры тщательно.
  3. 3 Нарежьте помидоры черри на половинки сверху вниз. Крупные помидоры порежьте на четвертинки.

Метод 2 из 3: Приготовление рассола

  1. 1 Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте воду, уксус и специи для маринования.
  2. 2 Нагрейте рассол до медленного кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, когда закипит.
  3. 3 Решите, какие виды специй вы хотите использовать для маринада. Высыпьте сухие специи на дно каждой банки. Ниже приведены хорошие смеси специй для зеленых помидоров:
    • Смешайте семена укропа, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок для укропного маринада, как указано в списке ингредиентов.
    • Смешайте 1 ч. л. (2 гр.) желтых семян горчицы, 1 ч. л. (2 гр.) семян сельдерея, 1 ч. л. (1.8 гр.) семян кориандра, 0.5 ч. л. (1.15 г) черного перца горошком и 0.5 ч. л. (0.8 гр.) целого душистого перца на банку для основной смеси специй для маринада.
    • Смешайте 1 ч. л. (2.3 гр.) черного перца, 1 ч. л. (2.3 г) перца горошком Сычуани, 1 ч. л. (2 гр.) коричневых семян горчицы, 0.5 ч. л. (0.9 гр.) семян кориандра и 0.5 ч. л. (0.9 гр.) красного перца хлопьями для пряного маринада.
    • Смешайте 1 ч. л. (2 гр.) порошка карри, 0.5 стакана (47 гр.), упакованного коричневого сахара, одна четверть чайной ложки (0.5 гр.) семян тмина, одну четвертую чайной ложки (0.4 гр.) целого душистого перца и 1.9 см. свежего корня имбиря, нарезанного для карри маринада.

Метод 3 из 3: Консервирование зеленых помидоров в маринаде

  1. 1 Вскипятите воду в автоклаве на плите. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки дополнительными 2.5 см. Стерилизуйте банки, поместив их в автоклав с кипящей водой, на стойке, в течение 10 минут.
    • Увеличьте время пребывания в воде на одну минуту на каждые 300 метров.
    • Покупайте новые, стерильные крышки и ободы каждый год. Отложите их в чистое место, пока банки не будут наполнены.
  2. 2 Отмерьте сухие специи для маринада на дно литровой банки.
  3. 3 Упакуйте зеленые помидоры плотно в каждую банку.
  4. 4 Медленно залейте помидоры рассолом, давая ему время, чтобы заполнить пространство вокруг помидоров. Используйте палочки для еды, чтобы немного перемешать помидоры для удаления пузырьков воздуха. Оставьте 6 мм. свободного пространства.
    • Используйте воронку, чтобы аккуратно налить теплый рассол в банку.
  5. 5 Протрите обода банок чистой влажной тряпкой. Положите крышки на банки и затяните кольца.
  6. 6 Поставьте банки на стойку в автоклав с кипящей водой. Опустите их вниз, в кипящую водяную баню. Пусть кипят 10-15 минут, в зависимости от высоты.
  7. 7 Осторожно выньте их из кипящей водяной бани щипцами. Поставьте их на столешницу для полного остывания в течение нескольких часов перед хранением. Верхушки банок должны хлопнуть, когда банки загерметизируются. Помидоры хранятся в течение одного года в прохладном, темном месте.

Советы

  • Проверьте банки перед хранением. Убедитесь, что кольца не поднимаются вообще, когда вы захватываете банки за крышки. Кроме того, проверьте центральный дерн, чтобы увидеть, плотно ли он закрыт. Если банка не загерметизорована, поставьте ее в холодильник и используйте соленья в течение двух-трех недель.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Литровая банка(и)
  • Кипящая водяная баня
  • Кастрюля
  • Вода
  • Тряпка для мытья посуды
  • Воронка
  • Щипцы
  • Свежие крышки и обода для банок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 297 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]