Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать свиную вырезку
07:50
Как замариновать свиную вырезку

Как замариновать свиную вырезку

Кислые ингредиенты, используемые для маринования свиной вырезки, размягчают мясо и помогают аромату маринада проникнуть в мясо. Свинина может быть вымочена в маринаде от 2 до 12 часов.

Шаги

Во всех хороших маринадах есть несколько основных компонентов, которые смешиваются, чтобы произвести отличный вкус и качество.

  1. 1 Выберите свой кислый компонент. Кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или цитрусовые соки, смягчают ткани мяса.
  2. 2 Налейте один стакан (240 миллилитров) кислого ингредиента в миску. Избегайте использования металлических мисок, потому что металл будет неприятно реагировать с кислотой.
  3. 3 Выберите масло. Большинство рецептов маринада требуют оливковое масло. Используйте оливковое масло для лучшего аромата. Налейте одну столовую ложку (15 миллилитров) масла в миску.
  4. 4 Выберите приправы для вашего маринада. Травы и специи - наиболее распространенный выбор. Покрошите 1/4 стакана (20 грамм) свежих трав или используйте 1 чайную ложку (2 грамма) сушеных трав. Кроме того, включите около 1 чайной ложки (4 грамма) соли и 1/2 чайной ложки (2 грамма) перца. Используйте другие специи по своему вкусу и действенности. Добавьте приправы в маринад и попробуйте его ложкой. Корректируйте приправы, если необходимо.
  5. 5 Смешайте все ингредиенты с помощью пластикового венчика.
  6. 6 Положите свиную вырезку щипцами в пластиковый закрывающийся пакет для заморозки.
  7. 7 Вылейте маринад на свиную вырезку. Переверните вырезку так, чтобы все стороны были покрыты маринадом.
  8. 8 Закройте пакет и положите маринад в холодильник от 2 до 12 часов. Периодически переворачивайте пакет, чтобы все стороны вырезки максимально впитали маринад.

Советы

  • Пойдите в отдел мяса в местном супермаркете. Кроме того, вы можете пойти на мясной рынок или к мяснику. Свиная вырезка, как правило, упаковывается без костей. Кусок выглядит длинным и круглым, и размером с небольшой журнал.
  • Выберите плотное, розовато-серое мясо, с минимальным количеством жира на внешней стороне.
  • Если вы хотите использовать маринад для сбрызгивания мяса, в то время когда оно жарится, или если вы хотите использовать маринад в качестве соуса, то просто удвойте количество ингредиентов в рецепте. Сохраните половину маринада в контейнере и используйте его для сбрызгивания. Чтобы подготовить соус, готовьте маринад на среднем огне, пока он значительно не загустеет.
  • Проверьте срок годности на упаковке. Даже если срок годности свиной вырезки еще не истек, не забудьте использовать мясо в пределах 3 -5 дней после его покупки. Если вы замораживаете свинину, используйте ее в течение 4-6 месяцев.
  • Выбирайте мясо с несколькими прожилками жира. У такого мяса будет лучший вкус и текстура.

Предупреждения

  • Никогда не используйте маринад после того, как в нем лежало сырое мясо.
  • Никогда не размораживайте свиную вырезку на столешнице, если вы используете замороженное мясо. Размораживайте свинину в холодильнике или в микроволновой печи.
  • Недоваренная свинина может передавать болезни пищевого происхождения. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы свинина прошла тщательную тепловую обработку при температуре не менее 65 °С.

Что вам понадобится

  • Свиная вырезка
  • Ингредиенты для кислого маринада (уксус, вино или сок цитрусовых)
  • Масло
  • Травы и специи
  • Соль и перец
  • Миска
  • Закрывающийся пластиковый пакет для замораживания
  • Щипцы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 632 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]