Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать семгу
07:48
Как замариновать семгу

Как замариновать семгу

3 части:Подготовка ингредиентовОбработка алкоголем и маринадомМаринование семги

Маринованная семга (или Граавилохи) имеет соленый вкус, мягкий рыбный запах и шелковистую структуру. Процесс маринования семги начинается с подготовки маринада, включающего соль, немного сахара, приправы и иногда алкоголь. Рыба обрабатывается маринадом, заворачивается в пленку и хранится в холодильнике под грузом на протяжении трех дней. Затем необходимо смыть маринад и семга готова к тонкой нарезке, чтобы затем использовать ее в бутербродах или салате.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Выберите жирное и свежее филе. Процесс маринования максимально улучшает рыбный привкус и добавляет изысканности, так как после мариновки жирность и запах свежей рыбы уходят. Чем свежее и жирнее рыба, тем лучше будет вкус готового продукта, поэтому выбирайте только качественную семгу.
    • Проверьте этикетку рыбы. Семга не должна быть замороженной. Проще всего купить такую рыбу летом, когда сезон семги. Замороженная и потом размороженная рыба не будет иметь такой вкус.
    • Для восьми порций потребуется филе весом в килограмм, шкурка должна быть на месте. Мякоть должна быть яркого оранжево-розового цвета и достаточно упругой. Шкура должна быть яркой и блестящей, а не потемневшей или испорченной.
    • Старайтесь покупать рыбу в день маринования. До использования храните в холодильнике.
  2. 2 Выберите спиртной напиток. Сегодня становится все популярнее натирать рыбу алкоголем перед нанесением маринада. Водка, бурбон, виски или другой алкоголь не особо сочетаются с копченым лососем из магазина, но при мариновании он позволяет лучше раскрыть вкус. Вам потребуется лишь несколько столовых ложек, чтобы натереть филе перед маринованием.[1]
  3. 3 Подготовьте маринад. Самым основным ингредиентом является соль. Соль поглощает влагу из рыбного филе, изменяет вкус и структуру, а также действует как природный консервант. Для усиления аромата добавляют сахар, специи и цитрусовую корку. Для начала испытайте самый простой маринад, а затем начните добавлять любимые специи и алкоголь для придания особенного вкуса. На килограмм рыбы используются следующие пропорции:
    • 1/2 стакана соли экстра (не каменной соли, которая может испортить вкус)
    • 3 столовые ложки белого сахара
    • 3 столовые ложки свежих рубленых трав на ваш выбор: орегано, укроп, базилик, фенхель или в разных сочетаниях
    • 1/2 столовой ложки белого перца
    • По желанию: 1 столовая ложка лимонной цедры

Часть 2 из 3: Обработка алкоголем и маринадом

  1. 1 Промойте и высушите семгу. Когда все готово, чтобы замариновать рыбу, достаньте ее из холодильника, промойте в холодной воде и промокните бумажным полотенцем.[2]
  2. 2 Положите семгу на несколько слоев полиэтиленовой пленки. Для маринования ее потребуется плотно завернуть в пленку. Оторвите необходимое количество пленки и уложите на противень. Затем уложите филе шкурой вниз по центру пленки.
  3. 3 Удалите косточки. Осторожно придавите филе рыбы пальцами, чтобы нащупать мелкие косточки. Обычно они находятся ближе к центру филе. Их необходимо удалить до начала маринования, так как они будут мешать при нарезке. Обнаружив косточку, удалите ее кухонными щипцами с длинными губками, при этом стараясь не повредить филе. Косточки можно выбросить.
  4. 4 Обработка филе семги. Пришло время натереть рыбу алкоголем и нанести на нее маринад, чтобы начать процесс маринования. Маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть филе с обеих сторон. Лучше переусердствовать, чем использовать недостаточное количество маринада, так как потом рыбу всегда можно промыть.
    • Натрите рыбу алкоголем. Используйте пару ложек спиртного напитка, чтобы натереть рыбу с обеих сторон. Не нужно прикладывать усилие; легко растирайте алкоголь по поверхности.
    • Наносите маринад. Распределите маринад по всему филе при помощи ложки. Переверните семгу и обработайте ее с другой стороны.

Часть 3 из 3: Маринование семги

  1. 1 Плотно заверните рыбу. Поднимите края пищевой пленки и плотно заверните рыбу, не оставляя отверстий для воздуха. Лучше использовать больше пленки.
  2. 2 Придавите семгу. Поставьте второй поддон поверх первого. Он должен стать непосредственно на рыбу. Если у вас нет подходящего поддона, то найдите другую посуду с плоским дном или тарелку. Сверху положите тяжелую вазу, кирпич или банку с консервацией. Это поможет вдавить ингредиенты маринада в семгу, создав необходимые условия для маринования.
  3. 3 Поставьте в холодильник на 72 часа. В этом время рыбу нельзя трогать. Многие кулинары рекомендуют три дня в холодильнике, хотя в некоторых рецептах указывается два. Это дело вкуса, и если вам нравится менее соленая рыба, то хватит и двух дней.[3]
  4. 4 Разверните и промойте рыбу. Достаньте рыбу из холодильника и снимите пленку. Промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы удалить соль и другие ингредиенты. Если вы пропустите этот шаг, то семга получится слишком соленой.
  5. 5 Нарежьте семгу. Используйте очень острый нож и нарезайте горизонтальные ломтики от верха (не режьте по вертикали в виде стейка). Граавилохи имеет яркий вкус и запах, поэтому более тонкие кусочки будут более аппетитными. Семга готова к употреблению.
    • Попробуйте рыбу на вкус. Если она будет слишком соленой, то еще раз промойте ее перед нарезкой.
    • Лучше всего подавать семгу со свежим багетом, сливочным сыром, красным луком и каперсами. Также она станет отличной добавкой для салатов, пиццы, пасты и других блюд.

Советы

  • Приправьте маринованную семгу оливковым маслом и свежими травами.
  • Маринованную семгу можно добавлять в суп, салаты или на бутерброды.
  • Для более сладкого аромата можно использовать коричневый сахар.
  • Для быстрого варианта приготовления маринованной семги нарежьте рыбу тонкими кусочками, нанесите с обеих сторон соленый маринад, заверните в пленку и положите в холодильник на два часа.

Что вам понадобится

  • Один килограмм филе семги
  • 1/2 стакана соли экстра
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки алкоголя
  • 2 столовые ложки свежих трав
  • Бумажные полотенца
  • Пищевая пленка
  • Противень
  • Плоская посуда
  • Груз
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 523 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]