Главная »
2015 » Июль » 2 » Как замариновать перепелиные яйца
07:44 Как замариновать перепелиные яйца |
Как замариновать перепелиные яйца
Перепелиные яйца считались деликатесом во все времена. После того, как вы откусите вареный жесткий белок, вам откроется мягкий желток. Маринованные перепелиные яйца подаются в качестве закуски или основного блюда. Составляющие маринада (специи и другие ингредиенты) можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Разнообразьте свой стол потрясающе вкусными маринованными перепелиными яйцами!
Шаги
-
1
Проверьте яйца на наличие царапин и трещин в скорлупе.
- Не используйте яйца, имеющие дефекты скорлупы.
-
2
Положите яйца на несколько минут в теплую воду.
-
3
Аккуратно вытрите яйца полотенцем.
-
4
Переложите яйца в кастрюлю с холодной водой. Прежде, чем начать варить яйца, подождите, пока вода нагреется до комнатной температуры.
- Вода должна не только покрыть яйца, но и на 2-2,5 сантиметра выступать над их поверхностью.
-
5
Доведите воду до кипения.
-
6
Снимите кастрюлю с огня.
-
7
Оставьте яйца в горячей воде на 10 минут.
-
8
Периодически помешивайте яйца ложкой.
-
9
Слейте воду.
-
10
Залейте яйца белым уксусом.
- Уксус также должен покрыть яйца.
- Отставьте яйца в уксус на 12 часов.
-
11
Помешивайте яйца каждые несколько часов.
-
12
Слейте уксус. Промойте яйца проточной водой.
-
13
На несколько минут залейте яйца очень холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы быстрее снялась скорлупа.
-
14
Освободите яйца от скорлупы.
-
15
Чтобы убрать остатки скорлупы, промойте яйца водой.
-
16
Переложите яйца в стеклянную банку. С размером банки определитесь сами.
-
17
Залейте яйца горячим маринадом.
- Можете купить готовый набор специй для маринада, а можете создать свой набор из специй, которые вам нравятся больше всего.
- Залейте специи смесью уксуса и воды (воду и уксус взять в равном количестве). В качестве альтернативы может быть использован свекольный сок.
- Прежде, чем заливать яйца маринадом, доведите его до кипения.
-
18
Залейте яйца маринадом и оставьте на некоторое время, чтобы маринад остыл.
-
19
Закройте банку крышкой.
-
20
Поставьте банку в холодильник как минимум на один день.
Советы
- Маринованные перепелиный яйца станут еще вкуснее, если вы откроете банку спустя месяц, но хранить их можно не больше шести месяцев.
Что вам понадобится
- Перепелиные яйца
- Кастрюля
- Теплая вода
- Холодная вода
- Плита
- Уксус
- Набор специй
- Стеклянные банки
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 358 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]