Как замариновать оливки
5 методика:Французский маринадГреческий маринадИтальянский маринадСевероафриканский маринадИспанский маринад
Оливки растут на деревьях, которые являются частью семейства вечнозеленых растений. Они крепкие и устойчивые, с продолжительностью жизни около 500 лет, даже при существенной запущенности. Родина оливок - Средиземноморский регион и Западная Азия. Оливковое масло издавна считается священным и даже использовалось, чтобы помазать царей в Древней Греции. Лиственные ветви оливкового дерева символизируют славу, мир и изобилие. Оливки часто ошибочно принимают за овощи, но они на самом деле фрукты. В сыром виде, большинство оливок слишком горькие, за счет естественного алкалоида, который присутствует в плодах. Многие оливки обрабатываются в соленом рассоле, прежде чем они станут достаточно вкусными. Они часто подаются в качестве закусок или ими посыпают пищу. Маринование оливок в различных приправах и травах добавят им более разнообразные вкусы. Вот несколько советов о том, как мариновать оливки.
Ингредиенты
- 2 стакана (235 мл.) зеленых оливок в банках
- Большая миска, банка с крышкой или полиэтиленовый пакет для хранения
- 2 стакана (235 мл.) черных оливок в банках
- 1/2 стакана (120 мл.) оливкового масла
- 1/4 стакана (60 мл.) красного или белого винного уксуса
- 2 ст. л. (30 мл.) измельченного чеснока
- Приправы и травы по вкусу
Шаги
-
1
Положите 2 стакана (235 мл.) баночных зеленых оливок, в большую миску, банку с крышкой или полиэтиленовый пакет для хранения. В первую очередь обязательно слейте оливки.
-
2
Добавьте 2 стакана (235 мл.) баночных черных оливок, слитых.
-
3
Полейте оливки 1/2 стакана (120 мл.) оливкового масла.
-
4
Влейте 1/4 стакана (60 мл.) красного или белого винного уксуса.
-
5
Добавьте в смесь 2 ст. л. (30 мл.) измельченного чеснока. Этот шаг необязательный. Чеснок придает оливкам более сильный и пикантный вкус.
-
6
Добавьте приправы по вкусу. Обратите внимание на следующие вариации ниже.
-
7
4 лавровых листа, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) сушеного розмарина, 1 ч. л. (5 мл.) семян фенхеля и 1 ч. л. (5 мл.) сухого тимьяна.
Метод 1 из 5: Французский маринад
-
1
Добавьте лаванду и тимьян по вкусу.
Метод 2 из 5: Греческий маринад
-
1
Используйте по вкусу сушеный орегано и тимьян.
Метод 3 из 5: Итальянский маринад
-
1
Смешайте по вкусу розмарин, тимьян и перец.
Метод 4 из 5: Североафриканский маринад
-
1
Замените уксус лимонным соком. Затем добавьте семена тмина, семена кориандра, толченый красный перец и цедру лимона и апельсина, все по вкусу.
Метод 5 из 5: Испанский маринад
-
1
Используйте паприку, перец и семена тмина по вкусу.
-
2
Храните оливки в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 месяца.
Советы
- Любой из этих маринадов можно приготовить с помощью только зеленых или только черных оливок. Каламатские оливки также можно заменить, если предпочитаете.
- При желании, также можно добавить к этому рецепту маринованных оливок семена кардамона и молотый черный перец для большего аромата.
Что вам понадобится
- Большая миска, банка с крышкой или полиэтиленовый пакет для хранения
|