Как замариновать мясо на ночь
Замачивание мяса в соленом рассоле за ночь перед обжаркой сделает большие куски мяса более сочными. Маринад может состоять из различных ингредиентов, но он всегда состоит из воды и соли, к которой можно добавить лимонной кислоты, сахара и специй. Замачивание мяса, такого как целая индейка, свиные ребрышки и говяжья грудинка, в таком маринаде на ночь, позволит сохранить весь аромат и сок мяса в течение его долгого приготовления.
Шаги
-
1
Налейте достаточное количество воды в соответствующий контейнер, чтобы полностью покрыть мясо, которое вы хотите замариновать. Это нужно сделать за 24 часа, прежде чем вы начнете готовить мясо.
- Для больших кусков мяса, таких как жареная свинина или целая индейка, начните с 3-4 литров воды, приправленной по вкусу, в соответствии с рецептом вашего маринада. Доливайте воду с приправами, пока у вас не будет достаточно маринада, чтобы полностью покрыть мясо.
- Не пробуйте маринад, если вы уже окунули в него сырое мясо.
-
2
Размешайте маринад с помощью ложки, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
- Простой маринад можно не использовать до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и полностью не растворятся в воде.
- Вы также можете приготовить маринад прямо перед замачиванием мяса в нем. Приготовление маринада со многими разновидностями пряностей освободит присущие им масла и позволит ароматам полностью раскрыться и усилить вкус мяса.
-
3
Если вы хотите приготовить маринад до замачивания в нем мяса, вылейте его в кастрюлю или горшок и поставьте его на плиту на средний огонь.
- Не кипятите маринад, так как кипячение разрушает все эфирные масла и ароматы, которые вы пытаетесь освободить. Дайте ему полностью остыть перед использованием с мясом, чтобы обезопасить продукты, – в идеале до уровня ниже 40 градусов.
-
4
Налейте приготовленный маринад обратно в емкость для замачивания, в которой ваше мясо простоит всю ночь.
-
5
Погрузите свинину, говядину, птицу или другое мясо в маринад.
-
6
На ночь поставьте в прохладное место и периодически переворачивайте, чтобы мясо всегда было полностью покрыто маринадом.
Советы
- Ароматные, кислые жидкости помогут смягчить мясо. Попробуйте перед приготовлением добавить яблочный сок, белое вино, сок цитрусовых фруктов или другие жидкости в ваш маринад.
Предупреждения
- Маринад нельзя повторно использовать после того, как он коснется сырого мяса. Вылейте его после того, как достанете мясо для приготовления.
- Чтобы предотвратить распространение бактерий, мойте руки после работы с сырым мясом.
Что вам понадобится
- Большой горшок
- Ложка
- Кастрюля или горшок (если готовить маринад)
|