Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать лук
07:38
Как замариновать лук

Как замариновать лук

1 методика:Дополнительные мысли

Маринование лука — обманчиво простой и быстрый процесс. Если у вас много лука, и вы хотите сохранить его на более длительный срок или просто украсить обычное блюдо, он невероятно универсальный. Лук с небольшой кислинкой, сахаром и специями — невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Вода для бланширования паром
  • Ледяная баня
  • 1 красный лук (подойдет любой лук), разделенный пополам и нарезанный
  • 4 зубка чеснока
  • 1 целая палочка корицы
  • 1 маленький сушеный перец чили
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • ½ стакана яблочного уксуса (также хорошо подойдет хересный уксус)
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1/8 — ¼ стакана сахара
  • 1 ½ ч. л. кошерной соли

Шаги

  1. 1 Разрежьте лук пополам, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Для этого рецепта лучше всего подходит красный лук с ярко выраженным вкусом и бордовым цветом. Лук действительно становится красным после того, как пару дней полежит в холодильнике.
    • Можете нарезать лук на кольца любой толщины. Некоторые люди предпочитают резать лук в полнолуние, что позволяет легко захватить его вилкой; другие предпочитают — во вторую четверть луны.
  2. 2 Нагрейте воду. Нагрейте достаточное количество воды, чтобы нарезанный лук полностью погрузился в воду.
  3. 3 Пока вода начинает закипать, поджарьте специи в маленькой сковороде. Добавьте в сковороду гвоздику, корицу, перец чили и тимьян, и жарьте на среднем огне около 3-5 минут, пока специи не станут ароматными.
  4. 4 Когда вода почти закипела, снимите ее с огня и высыпьте в нее лук. Посчитайте до 10, затем процедите лук через сито.
    • Почему лук нужно обдать кипятком? Это удалит из лука немного кислоты. Не делайте это, если вам нравится сырой лук, но более сочный лук делает рассол немного другим.
  5. 5 Переложите лук в ледяную баню, чтобы остановить его приготовление. Можете оставить лук там или вынуть через 10 секунд. Лук, который остается в ледяной бане, будет продолжаться смягчаться, в то время как содержащаяся в луке сера (естественная защита) растворится в воде. Как только лук будет готов, отцедите его и поместите в контейнер.
  6. 6 К жареным специям добавьте уксус, сок лайма и ¼ стакана сахара. Включите огонь на «выше среднего», доведите смесь до медленного кипения, пока сахар полностью не растворится. Дополнительно варите в течение 1 минуты.
  7. 7 Снимите рассол с огня и вылейте в контейнер с луком. Закройте рассол и поставьте его в холодильник. Маринованный лук можно будет пробовать на готовность через час, но лучше всего это сделать, по крайней мере, через один день.
    • Храните маринованный лук в холодильнике до 2 недель. Со временем красный маринованный лук станет слегка розовым.
  8. 8 Наслаждайтесь. Попробуйте использовать маринованный лук для тако, бутербродов с более жирными кусками мяса (такими как свинина) или сытного рагу.

Дополнительные мысли

  1. 1 Выберите для рассола различные специи. Вышеуказанные специи являются лишь одной комбинацией, которая хорошо сочетается вместе. Существует много специй, которые хорошо подходят для рассола. Вот некоторые из них:
    • Свежий целый чеснок. Это займет больше времени, но кому не нравится сочетание чеснока и лука? Это просто божественно.
    • Свежий имбирь. Его характерный вкус чувствуется, несмотря на кислотность лука.
    • Лавровый лист. Сушеный лавровый лист имеет копченый аромат.
    • Свежие травы. Попробуйте розмарин, орегано, майоран, эстрагон и многие другие.
    • Ягоды можжевельника. Эти ягоды придают отличный вкус.
    • Звездчатый анис. Отличный заменитель или дополнение к гвоздике.
    • Семя горчицы. Эти семя добавляют луку немного копченого вкуса.
  2. 2 Маринуйте свеклу вместе с луком, чтобы придать ему отличного розового цвета. Если используете желтый или белый лук, но все еще хотите придать луку розового цвета, свекла вам в этом поможет. В ней содержится естественный красный краситель. И мы упомянули, имеют ли они такой же прекрасный вкус?
  3. 3 Замаринуйте лук целиком для различных рецептов. Традиционный английский подход к маринованию лука заключается в использовании небольшого желтого лука или лука-шалот и хранении его целиком. Солодовый уксус обычно используется вместо яблочного сидра или хересового уксуса. Используйте его для других кулинарных рецептов.

Советы

  • Если вылить горячий уксус на лук прежде, чем он остынет, то лук сморщится.
  • Если предпочитаете обработать лук для более длительного хранения, вылейте уксус на лук, пока жидкость все еще горячая, немного не доливая доверху. Накройте банки крышками и закатайте, затем поставьте их на водяную баню в автоклав на 10 минут или в соответствии с инструкцией.
    • Обратите внимание, что в процессе обработки маринованный лук изменит консистенцию.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 241 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]