Как замариновать курицу в рассоле
Вымачивание мяса в рассоле перед приготовлением помогает добиться более сочного и нежного вкуса. Рассол играет ту же роль, что и маринад, но сделать его проще: он состоит лишь из воды и соли. Если замочить мясо в соленой воде, то за счет осмоса его клетки впитают некоторую часть жидкости, что сделает мясо более сочным. Умение мариновать мясо быстро расширит ваш ассортимент вкусных блюд.
Шаги
-
1
Налейте холодной воды в большую миску. Миска должна быть достаточно велика, чтобы вместить курицу, но при этом должна входить в холодильник. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Используйте теплую воду, чтобы соль полностью растворилась.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/85/Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-1-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/89/Brine Chicken Step 1 Version 2.360p.mp4
-
2
Добавьте соль. Все варианты рассола включают соль, она необходима, чтобы вода проникла в клетки мяса. Количество соли может варьироваться, но лучше всего начать с 46 мл соли на литр воды. Размешайте хорошенько, чтобы соль полностью растворилась.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-2-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Brine Chicken Step 2 Version 2.360p.mp4
-
3
Добавьте в воду сахар. Сахар не обязателен в рассоле, но очень полезен — он увеличивает карамелизацию курицы при любом виде температурной обработки. Лучше всего добавить столько же сахара, сколько и соли. Можно использовать любой вид сахара — белый, коричневый, сахар-сырец или даже патоку или мед. Помешивайте воду, пока сахар не растворится.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8a/Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-3-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Brine Chicken Step 3 Version 2.360p.mp4
-
4
Добавьте в рассол любые приправы по желанию. В рассол можно добавить и другие ингредиенты — черный перец горшком, свежие травы или фруктовые соки. Все это может его отлично дополнить.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/42/Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/42/Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-4-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Brine Chicken Step 4 Version 2.360p.mp4
-
5
(ПО ЖЕЛАНИЮ) Когда добавляете приправы, вам нужно вскипятить их, чтобы их вкус окончательно пропитался в мясо курицы. Добавьте ингредиенты (соль, сахар, воду и т.д) и кипятите примерно в течение одной минуты. Дайте рассолу основательно остыть.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/69/Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-5-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/33/Brine Chicken Step 5 Version 2.360p.mp4
-
6
Положите курицу в рассол. Убедитесь, что рассол ее полностью покрывает. Вы можете взять как целую курицу, так и маленькие куски, процесс останется тем же.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-6-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f8/Brine Chicken Step 6 Version 2.360p.mp4
-
7
Поставьте курицу в рассоле в холодильник и дайте ей постоять. Поставьте миску в холодильник, накрыв, если хотите, крышкой или пластиковой пленкой, и оставьте на несколько часов. Маленьким кусочкам может хватить часа-двух, а для цельной курицы потребуется 8-12 часов, но если у вас нет достаточного количества времени, то даже за более короткий срок рассол успеет придать другой вкус и улучшить качество мяса. Никогда не маринуйте курицу при комнатной температуре.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-7-preview-Version-2.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Brine Chicken Step 7 Version 2.360p.mp4
-
8
Извлеките курицу из рассола. Извлеките ее из рассола и промакните избыток жидкости. Слейте рассол.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/53/Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Brine Chicken Step 8.360p.mp4
-
9
Готово!
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/55/Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Brine-Chicken-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f1/Brine Chicken Step 9.360p.mp4
Что вам понадобится
- Большая миска
- Вода
- Соль
- Деревянная ложка
- Сахар
- Курица
- Пластиковая пленка
- Холодильник
- Бумажные полотенца
|