Главная »
2015 » Июль » 2 » Как замариновать карне асада
07:39 Как замариновать карне асада |
Как замариновать карне асада
Приготовленный по этому рецепту стейк карне асада можно использовать в самых разных блюдах. Карне асада является основой многих блюд латиноамериканской кухни.
Шаги
-
1
Разрежьте наполовину лаймы, отожмите из них сок.
-
2
Нарежьте мясо на полоски, длиной в 10 сантиметров и переложите их в миску с соком. Убедитесь в то, что сок полностью покрыл мясо.
-
3
Оставьте мясо в соке на 1-4 часа. При возможности переворачивайте мясо каждые 20 минут.
-
4
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным ролотенцем. Щедро обсыпьте мясо солью и перцем.
-
5
Нагрейте в сковороде с толстым дном небольшое количество растительного масла, выложите в горячее масло мясо. Кусочки должны лежать свободно и не закрывать один одного.
-
6
Обжарьте мясо с двух сторон. Если будете обжаривать каждую сторону по одной минуте, у вас получится мясо слабой обжарки, если по 2 минуты – сильной обжарки.
-
7
Достаньте мясо из сковороды и выложите на тарелку, предварительно высланную бумажным полотенцем. Таким же образом обжарьте остальные кусочки.
-
8
После того, как мясо немного остынет, переложите его на разделочную доску.
-
9
Нарежьте мясо тонкими полосками.
-
10
Чтобы мясо не стало холодным – подержите его в духовке (установите минимальную температуру).
Советы
- Лучше всего для обжарки карне асада подходят чугунные сковороды.
Что вам понадобится
- 0,5 кг говяжего стейка (предварительно обрежьте лишний жир)
- Соль
- 6-8 лаймов
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 336 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]